Уголовная ответственность | Страница 107 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Уголовная ответственность

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Zuhel, 28 ноя 2011.

1. qfИгорь

qfИгорь Новичок

Вот все же тема хоть и протоптанная но интересная. Скажите все таки кто знает, куда в конечном итоге девается такая посылка если ее НЕ ЗАБРАТЬ. Я не специалист и не работник почты, но рассуждая здраво получается следующее: такая посылка пойдет обратно и придет на левый адрес в РБ, допустим в том же Минске. Далее, ясное дело что за ней там никто не явится. Так вот... что в таком случае с ней сделают работники почты???? просто уничтожат??? кто знает, именно знает что по правилам делают с посылью которая оказалась невостребованной ни по одну строну отправки ни по другую.??? Весьма вероятно что это вызывает кой какие подозрения, ведь согласитесь, так могут и наркотики пересылать...Скорее всего такую посылку финально вскроют, а посмотрев что там, сообщат куда следует. в РБ стероиды не запрещены, это понятно, но там так же знают что в РФ то они запрещены. И что... на посылке есть адрес кому уходила в РФ кому предназначалась... А следоватьльно могут сообщить по месту жительства в РФ в УФСКН. Так мол и так... посылочка одна каталась туда сюда, там витаминки.... если вам интересно адрес такой то ФИО такие то город такой то... тряхните как этого человека на предмет того что он знает, заказывал не заказывал...почему не получал... В общем все равно получается большое палево!!!!!!
    ВОзможно я не прав, знающие люди подскажите, поделитесь мыслями....

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Virus

Virus Бывалый

Да похоже что никто не знает, так как я тоже ответ не нашел не в "инете" ни тут, я сейчас в такой ситуации, отпишусь чем закончиться :)

3. Финик

Финик Новичок

Насколько мне известно, если в течение месяца не забрать посылку, то она отправляется назад с пометкой что-то типа "адресат не проживает по указанному адресу". Обратный адрес на твоей посылке скорее всего будет не существующий, тем более ФИО отправителя тоже будет вымышленное. Так что назад она никому не попадет. Такие посылки, скорее всего, по истечении определенного срока попросту выкидывают.

А если совсем точно, то вот так:
    А уже потом:
    Как там в РБ - хрен его знает, но, полагаю, что также.

4. СержСэл

СержСэл Гость

нееее тут ты не прав насчет выкидывают, есть склад потерянных посылок, туда отправляют те которые потерялись по каким то причинам, к примеру испорчена упаковка с адресом получателя, либо те которые по истечению времени были перенаправлены назад, но их не кто не получил, как то вот так:yes:

5. получай и не ссы! если не знал что с Беларуси(и докажешь это) ничего тебе не будет(ну максимум условка, если не докажешь)))).
    ЗЫ Заказывать из России надо

6. СержСэл

СержСэл Гость

тут тема какая, если посылка стояла долго на экспорте то лучше не получать наверняка брали таблы на экспертизу:subj:

7. и поменьше читайте этот handhelp. они сами вопросы задают и сами же на них отвечают. Причем и по юр делам консультируют !! СОТРУДНИКИ ПОЧТЫ!! - это бля как зубы у гинеколога лечить...

8. Virus

Virus Бывалый

Судя по сайту моя посылка стола 1,5 суток - это много или мало? (от статуса Экспорт до статуса Импорт - или это дорога , хз)

9. Деметрио

Деметрио Бывалый

Это охуенно.

• Нравится! Нравится! x 2
  10. Сухарb

Сухарb Гость

что вы тут чешете)))))

11. Тёма

Тёма Бывалый

Какие сотрудники почты, о чем вы?
    Это сайт юридической помощи. Ни к какой почте они не имеют отношения.

12. а завпунктом это кто?

13. Тёма

Тёма Бывалый

Каким пунктом, о чем вы?
    http://hand-help.ru/doc12.html
    завпунктом Левинсон Лев Семенович Это? Думаете, это зав пунктом отделения связи?) ЛОЛ

14. да понял. эт я мельком глянул - думал почтальон отвечает. тупой качек хуле

15. qfИгорь

qfИгорь Новичок

На твоем месте я бы все таки ничего не забирал. Дело конечно шкурное и палка о двух концах.
    В свое время я вынужден был вникать во все эти вопросы и тонкости связанные с почтовыми отправлениями, консультировался не с одним юристом, и по совокупности данных скажу вот о чем.

Посыль можно все таки забрать на свой страх и риск. Если ты действительно заказал первый раз, никому ничего не болтал что ждешь не говорил об этом по тел не писал смски, и вообще о тебе в городе никто ничего не знает что ты увлекаешься химией. Риск будет минимален но он все равно будет. Есть еще коственные признаки о том что посыль на контроле у ГНК, которые должны насторожить. Долго идет.... больше двух недель. Долго висит на экспорте. Где то зависла. Домой тебе вдруг принесли извещение и отдали прям в руки и с подписью что ты его получил ( очень подозрительно). Тебе с почты названивают и просят изо дня в день что бы ты ее как можно скорее забрал. КОгда пришел на почту сразу не выдают а просят подойти через какое то время... не могут найти ( есть вероятность что мяукнут ментам).
    Если все таки забираешь то в квитке желательно не ставить своих настоящих данных. ошибиться в номере паспорта например, или написать не свою фамилию а что то похожее. После того как получил внимательно посмотреть на упаковку не вскрывали ли ее. Обратить внимание на целостность упаковки и вкусняшек. Все ли таблы на месте, пузырьки ампулы ( если чего то нет то есть вероятность что брали на экспертизу).
    Если все чисто то расслабся и на будущее никогда не заказывай с братских республик.

Хочу особо подчеркнуть, сколько с адвокатами ни говорил все в один голос утверждали что лучше не забирать! Потому как нет подписи в получении - нет состава преступления. Если не забрал и она была на контроле у ГНК, то в таком случае им придется доказывать что именно ты заказывал эту посылку. Юридическая практика показывает, что если человек не находился до этого в оперативной разработке то доказать такое очень непросто. Должны быть какие то факты, бланк заказа, переписка в компьютере найденном дома при обыске, показания свидетелей кторые скажут что да...мол.. намеревался заказывать.
    Коственными уликами служат звонки по тел, смски, распечатка диалогов в скайпе. Но собирать такие доказательства, скурпулезно, дотошно... следует задуматься а нужны ли вы кому нить будете все это доказывать, из за не большой посылки и нескольких ампул?? Многое зависит от того какое у вас ФСКН и кто там работает, загружены ли они другими делами. Все в совокупности имеет значение, возьмутся ли за вас уж столь серьезно что бы поднимать все данные о вас и снимать официально все средства электронной информации. И Наконец таки, если не забрали посыль то можно свои права отстаивать. Никто не отменял статью о добровольном отказе от преступления. Есть так же статья 14 УПК, на основании которой можно дело может быть прекращено за малозначительностью. Вы ведь ничего не взяли, от ваших действий никто не пострадал. Посыль уйдет обратно. нет угрозы личной и общественной опасности. То есть возбуждение по статье 226.1 тут выглядит неоднозначным и весьма сомнительным. Но нервы попротят, будут давить, заставить признаться что заказывал, будут пугать.... говорить что посадят в СИЗО если молчать. головняк, но не смертельный.

Другое дело если она на контроле у ГНК и ее забрать. Тогда все, тогда будет вся доказательная база. Экспертиза, количество, твоя подпись в получении. Все! Если не докажешь что ты НЕ ЗНАЛ откуда посылка и не мог знать, то это железное уголовное дело с передачей его в суд и обвинительным приговором. В таких случаях клиенту можно помочь только тем что собрать положительные отзывы и характеристики что бы дали условный срок. Статья то тяжкая!!!!! Так что 20 раз следует подумать забирать или нет.

Другое дело что затерявшиеся и невостребованные послыки в конечном итоге финально где то вскрываются содержимое изымается и через какое то время тебя опрашивают ФСКН и так же портят нервы. Но все равно это менее опасно.

• Нравится! Нравится! x 3
  16. qfИгорь

qfИгорь Новичок

Факт пересечения границы то был, но посылка не вскрывалась ты ее не взял в руки, ты не воспользовался ее содержимым, ты не заполнял никаких таможенных деклараций и не вводил в заблуждение работников таможни, ты не скрывал от них содержимого, не ты ее отправлял и оформлял что там внутри. КОроче говоря тут есть поле для оправданий и уж на худой конец в суде факт того что не забрал и добровльно отказался от преступления не доведя его до конца будет служить огромным смягчающем обстоятельством если дело все же до суда дойдет.

17. doctoruniversalis

doctoruniversalis Бывалый

Мысли материализуются, будешь думать о плохом так и будет. Поэтому только о хорошем.

18. qfИгорь

qfИгорь Новичок

Вы знаете пришел выводу что подавляющее число людей заказывая почтой такие вещи не осознают что это равносильно тому что если бы они почтовым отправлением заказали например боевой ствол!!!! А что статья одна и та же, наказание одно и тоже. Вериться с трудом но это так!!
    Так что внимание, внимание и еще раз внимание. Предупрежден значит вооружен. И кстати говоря если вдруг что случается плохое то оперативники то как раз и пользуются в первую очередь юридической безграмотностью людей и запугиваниями.

19. Virus

Virus Бывалый

Вот тут расстроил, но зная нашу почту, она может и потеряться, могут сотрудники почты (после того как она станет не востребованной) вскрыть ради своего интереса и не обнаружив ничего для себя ценного выбросить. Да и уйдет она в РБ а как там почта работает хз.
    P.S. Только перестал париться по этому поводу, решил не забирать и успокоился... сейчас опять насторожился.

20. Medveduga

Medveduga Бывалый

это, если кто еще захочет заслать денег, а потом забить на посылку и не париться, то обращайтесь!

• Нравится! Нравится! x 4
  21. qfИгорь

qfИгорь Новичок

С республик соседних нельзя заказывать а уж если ошиблись то че жалеть об этих деньгах. Щас пожалел за 5-10 штук а потом если что случится так выкинишь 100 штук на адвоката который все равно хрен тебе поможет. Ну или отдашь невъебенную взятку сотрудникам ГНК если вообще это будет возможно. Соколько случаев было уже таких что люди квартиры продавали тока бы реальный срок не получить. :newcry:

22. Medveduga

Medveduga Бывалый

я конечно люблю диванный теоретиков, но фактических случаев приема на пальцах посчитать можно, и все они были если кто то пиздеть на лево и право начинал, что химию заказал, либо брали оптовиков, которых и так уже пасли.а люди как получали с Белоруси посылки, так прекрасно их и продолжают получать. и не надо тут сказки рассказывать про продажу квартир и т п. хотя не я не исключаю что какого то дурачка запугали хорошо. Таких как ты прекрасно разводят и при получении посылки из РФ =)
    Посылки ни кто не просвечивает когда они границу РБ-РФ проходят. Так что принять могут исключительно из за стука или слежки ранее организованной. У меня вон с Тайланда люди прекрасно получают посылки и не чего. Ну а истерички продолжают бегать и орать "тюрьматюрьма!" Ждем очередного Капитана Очевидность.

23. qfИгорь

qfИгорь Новичок

Я
    Я наверно тебя еще больше расстрою если скажу что именно на возврате такая вот посылка и спалилась, а адресована была мне. Где спалилась она на возврате не знаю до сих пор.... тайна следствия блин :dunno:

24. Medveduga

Medveduga Бывалый

спалилась она когда ее уничтожали. их вскрывают перед этим.

25. qfИгорь

qfИгорь Новичок

Вот в том то и дело что таких случаев стало больше в этом году. Не случайно некоторые дилы перешли на поставки только из РФ. Кому оно надо в отсутсвие риска организовывать самому доставку в РФ а потом мелкими партиями рассылать до клиентов. Ситуация значит сильно прижала.

Те кто получили и ничего только рад за них. Таких неприятностей врагу не пожелаешь.
    Для кого то судимость, сам факт судимости, даже условка даже пусть небольшой штраф это уже бытьможет конец всей карьере. Тут каждый для себя оценивает как ему из возможных неприятостей выкручиваться и с чем связываться а с чем нет.

26. Medveduga

Medveduga Бывалый

ни каких случаев больше не стало. отправка из РФ это обычный маркетинговый ход при помощи которого диллеры с РФ выдавливали диллеров с РБ, т.к. у людей с РБ цены были гораздо ниже. ну а клиенты уши то и развесили.

27. dodge

dodge Morituri te salutant

А причем тук карьера и судимость(если погащена),только если в гос. орг,да и то не во всех

28. qfИгорь

qfИгорь Новичок

Я не буду спорить, но уверен что тут не только маркетинговый ход. Тут же Бурин писал еще в феврале, что слать с РБ стало куда хуже. Хотя считай весь 2012 год все это работало и все были счасливы а приемки были единичны. Да, и не отрицаю что в подавляющем большинстве случаев послки не просвечиваются, это не реально. Но сейчас даже по территории РФ стали просвечивать, именно поэтому некоторые дилы щас уже заворачивает в фольгу все эти вкусняхи что бы лишний раз сканером не спалились. И это по факту.

А вообще риски дело личное. заказывать не заказывать и откуда. И на кого. На себя или найти алкаша какого нибудь и ему доплачивать за прием посыли. Такой в случае чего сделает тупую рожу и будет мычать я... не я.. корова не моя... а чья... да хер его знает. ::

29. qfИгорь

qfИгорь Новичок

ВОт именно есть куча мест и должностей что даже при погашенной судимости это все.... однозначное увольнение без возможности там занимать должности пожизненно.

30. Medveduga

Medveduga Бывалый

рекомендую учебник по физике купить, для 10-11 класса и больше не нести херни, что фольга помогает от просвечивания рентгеном:avtorklif: и кто ж тебе бред напел что на территории РФ светят посылки?