Тренировки с межпозвоночными грыжами. | Страница 4 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Fizik

Тренировки с межпозвоночными грыжами.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Fizik, 5 июл 2013.

?

Есть ли у вас подобыне проблемы, интересно ли развитие данного блога?

1. Да, у меня есть межпозвоночная грыжа и я тренируюсь по хардкору!

13,6%
  2. Да, у меня есть межпозвоночная грыжа и я тренируюсь без осевой нагрузки на позвоночник.

23,2%
  3. Да, у меня есть протрузия и я не ограничиваю себя.

18,1%
  4. Нет, у меня нет подобных проблем (красава!)

18,1%
  5. Интересно дальнейшее развитее этой темы.

27,7%
  6. Мне все это фиолетово.

7,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. daemon
    daemon
    Давно видел этот сюжет. Попробовал делать вдох на усилии, но, к сожалению, схватил обострение. совпадение или нет хз. Скажем так, я все же сомневаюсь в этой методике, так как нет "результатов клинических исследований", короче фактов мало.
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    8 июл 2013 Показать
  3. daemon
    daemon
    Вот эта книжка , как и обещал.
    После ее прочтения становится понятно устройство и работа позвоночника, а так же, что делать при проблемах, которые сопровождают грыжу.
  4. Fizik
    Fizik
    Спасибо!
  5. Fizik
    Fizik
    Согласен с замечанием, но поменять название нет возможности.
  6. OMGcat
    OMGcat
    Fizik, скажи пожалуйста, сталкивался ли ты при изучении материалов Бубновского, с методами лечениия\профилактики протрузий в шейном отделе?
  7. Fizik
    Fizik
    Да, почитать об этом можно опять же в его книге "Грыжа позвоночника-не приговор", кроме того здесь постили тему с методиками одного йога, на мой взгляд стоит как минимум ознакомится, там вопрос шеи тоже затронут. http://mastershiva.ru/index.php/video.html
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    8 июл 2013 Показать
  9. OMGcat
    OMGcat
    Ок, спасибо!
    В свою очередь, планирую посетить в конце августа одного авторитетного киевского тренера, чтобы проконсультироваться по вопросу "как заниматься с грыжами в шее". Если будут интересные результата, обязательно опубликую в этой теме.
  10. Fizik
    Fizik
    Было бы очень кстати. Я тоже консультируюсь с разными людьми, позже выложу информацию которую получилсось собрать.
  11. daemon
    daemon
    Кстати, после очередного обострения не мог заниматься со свободными весами. Делал изометрическую трентровку (в том числе и на шею) советую попробовать. Лично мне понравилась методика Игоря Борщенко. Приобрел книгу и диск, на меня работает. У меня был сильно сглажен поясничный лордоз. После трех месяцев его упражнения на лордоз, даже моя жена заметила невооруженным взглядом изменения.
  12. Fizik
    Fizik
    Насчет лордоза, очень часто попадается инфа о проверке поясничного изгиба при помощи манометра, мол по показаниям давления делаешь правильный изгиб, потом стараешься его фиксировать, не пробывал?
  13. daemon
    daemon
    Читал такую тему, но практически не осилил. А у кого то получалось?
  14. Fizik
    Fizik
    Я пробывал, там указано, что давление должно составлять порядка 50мм.рт.ст. у меня около 100 в расслабленном положении, если изгибаться в совсем не естественные позы получается опустить до 50.
  15. daemon
    daemon
    И что ты делаешь, чтобы зафиксировать неестественную позу на долго? Или надо это делать подходами?
    А где про это можно доходчиво почитать?
  16. Fizik
    Fizik
    Так в том и проблема, что доходчиво мало где описанно, вот например как здесь http://www.musclegreat.narod.ru/protruzii.html, везде ссылваются на автора этого метода Кристофера Норриса (жаль, что не Чак), хотя можно обратиться к первоисточнику может там будет доходчивей, я еще не смотрел.
  17. Fizik
    Fizik
    Я не правильно делал, вот тут все понятно статьи этого же человека, правда его форма не внушает доверия, хотя как теоретик он похоже не плох.
  18. RockBeat
    RockBeat
    для лечения сколиоза и кифоза, по заявлениям некоторых людей, опять же применяется ЛФК, а лучше кинезитерапия, собственно кинезитерапия и есть вид ЛФК, просто упражнения выполняются с отягощениями. У меня самого и сколиоз и кифоз, подозреваю, что есть и протрузии или грыжи, МРТ пока не делал. Собираюсь обратиться в наш центр кинезитерапии, может пройду курс лечения, если будет приемлемо по финансам. А ещё с искривлениями надо обращаться к ортопедам.
  19. RockBeat
    RockBeat
    тут много написано про Бубновского и даже есть мнение, что его пиарят: хочу сказать, что кинезитерапия, как я понимаю, выросла из ЛФК, и вроде как не является эксклюзивным ноу-хау Бубновского. Но возможно он сам себя пропиарил, написал книги и всё такое и поэтому про него многие слышали. Про себя скажу, что про кинезитерапию узнал буквально несколько дней назад и без фамилии Бубновский. Ну а в болльших городах, таких как масква или Санкт-Петербург, наверняка есть много мест, кроме клиники Бубновского, где применяется этот метод.
  20. daemon
    daemon
    К скольким ортопедам я обращался за последние три года. Из-за этих д@лб@еб@в, которые пугали меня инвалидностью и коляской если я подыму что то больше 2,5-3 кг я пр@ибал десть лет. Если бы я занимался все это время кинезиотерапией, я бы давно забыл про свою болячку. Эти мудаки в один голос твердят, белое не носить, обтягивающее не надевать носить корсет и ни чего тяжелее 2,5 кг не поднимать. То есть полностью убить свою спину и со спокойной совестью сесть в инвалидную коляску, типа я держался сколько мог.
  21. RockBeat
    RockBeat
    понятно, у меня вообще мало доверия ко всем врачам и в частности ортопедам, хотя, честно говоря, сам я ещё к ортопеду не обращался, только сына регулярно вожу с плоскостопием и сколиозом. Благодаря твоим словам, скорее всего и не пойду, а вот к кинезиотерапевтам, пожалуй - да.
  22. daemon
    daemon
    Не-не, сходить надо по любому. Я с этого и начинал, с каждого ортопеда вытягивал по чуть-чуть полезной информации, более того, они хорошие "курсы" лекарств пропишут. Бубновский против НПВС, говорит, что они убивают периферическую нервную системы, но положа руку на сердце, я бы не вытянул без них при серьезном обострении.
  23. Андрей922
    Андрей922
    В клиниках бубновского работают все, начиная от урологов заканчивая гематологами,что уже говорит об бизнес-подходе(беру врачами всех кто деньги отстегивает).Сам бубновский очень пропиаренная личность и самолично 2 слова связать не может ни на публике ни на личном осмотре.
  24. daemon
    daemon
    Каждый решает сам, шашечки или ехать. Ваше здоровье - Ваше решение. Я первый в этой теме упомянул Бубновского, но это только мое мнение. Когда припекает так, что просто повернуться в кровати лежа не можешь без слез, в голове всегда одна и та же мысль: А что же дальше?
    Как выкручиваться, каждый решает сам. Выживание - дело добровольное.
  25. Ветер
    Ветер
    Ооо, я сам недавно только становую делал, и чуток перестарался. Поясничный отдел не выдержал последний подход. Забеспокоился. В пояснице неочень приятное болевое ощещение и небольшая скованность. Но когда отдыхаю недельку, все проходит и не беспокоит. Сегодня сделал становую и внатуре перестарался, обычно занимаюсь по лифтерской программе 5 подходов по 5 раз. А сегодня ебанул 8 подходов по 8 раз. Тем более в зал не ходил почти 1.5 месяца, и становую со своим рабочим весом начал сразу же делать. В последнем подходе поясницца не выдержала веси я немного согнулся в спине. Опять болевое ощущение. Пошел в травмпункт, сделал рентген. Травматолог говорит, мол с позвоночником и поясницей пока что все нормально. НО у меня предгрыжевое состояние т.е. - ПРОТРУЗИЯ. А я собираюсь поступать в спортивный университет, и профисионально заниматься лифтингом. Поэтому бросать из за этого базу я ни в коем случае не могу. Он посоветовал делать следующее: отдыхать 1.5 месяца, либо не нагружать позвоночник такими упражнениями как становая и присед - грузят очень поясницу. Советует укрепить поясницу т.е. это постоянные гиперэкстензии по началу с собственным весом, потом можно и нагружать блинчики. И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО Б СНОВА ТАКОЙ ХЕРНИ НЕ ПРОИСХОДИЛО - нельзя заебывать спину до предела, как сделал это я. 8 подходов по 8 раз это было для меня очень ново. Я тянул в лямках, и поэтому думал что буду тянуть на тренеровке до тех пор пока совсем не устану, ибо без лямок я в среднем всегда и делаю 5 на 5. потом пальцы просто не держат.
    Вот, еще советует использовать лифтерский пояс. По его словам, я спину еще не совсем запустил, и достаточно вовремя пришел. Но сказал если опять появится боль, нужно делать МРТ, компьютерную томографию. Я бы и щас сделал, но бля, дорого.
  26. Ветер
    Ветер
    мелкие мышци, имеется ввиду, типо стабилизаторы. Да и упражнение похоже на "лодочку", так что нормально там все с точками нагрузки
  27. OMGcat
    OMGcat
    Ветер, не жлобись, сделай МРТ! Результаты могут тебя очень удивить...
  28. BigBadKotov
    BigBadKotov
    Сам имею грыжу l4-l5 5 мм и две протрузии в соседних отделах, а также грыжи шморля, остеохондроз и спондилез. МРТ сделал зимой когда появились проблемы с поясницей, после тяжелых приседов ближе к вечеру в день тренировки сильно тянуло спину, думал может потянул или продуло. Боли не проходили 2 недели, потом пошел к врачу. Одно время вообще клинануло спину после приседа так, что не мог ходить 2 дня, думал все, наприседал ))) Депрессовал очень долго, не тренировался, но потом перелопатив кучу инфы и начитавшись форумов, понял что не все так безнадежно. Начал потихоньку восстанавливаться. Гиперэкстензии без веса, кое-какие статические упражнения из йоги, пресс. Поначалу вообще не мог делать ничего со свободными весами, даже подъем штанги на бицепс стоя доставлял дискомфорт. Но постепенно спина становилась крепче, боли полностью прошли, сейчас делаю все, кроме становой, приседа и жима стоя, но думаю это временно, скоро планирую потихоньку тянуть и приседать снова. Первое время даже не мог жать ногами, а сейчас дошел до 220 кг на 15 раз, осторожничаю слишком. За полгода без становой и приседа на собственном опыте понял, что можно прогрессировать и без этих упражнений, увеличился жим, прибавил 3 кг мяса, даже бедро увеличилось на 1 см вопреки всей логике )))
  29. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    20 июл 2013 Показать
  30. noxxxxxx
    noxxxxxx
    почему ты решил что там "грамотные шарлатаны"?