Разбор анализов гормонов, советы от специалиста | Страница 534 | Фармакoлoгия | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Разбор анализов гормонов, советы от специалиста

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем wadik, 4 дек 2012.

1. Obi-Wan Kenobi

Obi-Wan Kenobi Persona Grata

только что звонил на горячую линию Гемотест на консультацию с врачем. Она посмотрела мои анализы и сказала записаться на прием к урологу и эндокринологу. у меня еще почему-то все время повышен билирубин. 15.06.2013 было
    билирубин общий 48.7 ++ мкмоль на литр при норме от 5 до 21
    билирубин прямой 12.3++ при норме меньше 8.6
    и вчерашние вот анализы
    Билирубин общий 30.8 ++ мкмоль/л при норме 5.0-21.0
    Билирубин прямой 9.3 ++ мкмоль/л при норме < 8.6
    Билирубин непрямой 21.5 ++ мкмоль/л при норме < 19.0
    хотя аст и алт в норме. может ли это быть результат посоянных тренировок? я вроде где-то читал, что когда мышцы травмируются, то в крови уровень билирубина повышается. в июне аст и алт были повышени, я сдавал анализы на гепатит B и С - все отрицательно. я тогда сидел вообще почти на безуглеводке - не более 50 грамм углеводов в сутки и только из овощей. может поэтому. сейчас уже ем углеводы сложные в пределах 150 грамм в сутки. аст и алт пришли в норму, а билирубин вот...хотя мне совсем не о нем сейчас думать надо, наверное

2. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

У него очень странные анализы... Трансаминазы хорошие, а билирубин... может ошибка лаборатории или Жильбер?
    С низкими ФСГ, ЛГ и завышенном тесте тоже не понятно
    Про ДГТ недавно Сашу спрашивал (у меня был почти такой же показатель, как у автора), ответил, что это просто хорошо работает 5 а -ред-за.
    Прогестерон показывает, что нагрузки надо подрезать.
    Эстрадиол как-то не пропорционально тестостерону увеличен :)
    А СТГ слишком красивый для 25, имхо

• Муть Муть x 1
  3. Muxa/lbl4

Muxa/lbl4 Новичок

У него другая ситуация.
    Гонадотропины низкие, тест высокий, а эстрадиол очень высокий.
    При условии, что человек не употребляет никаких стимулирующих препаратов проще всего обьяснить это ошибкой в анализах, кроме того еще месяц назад тестостерон у него был почти в 3 раза ниже.

• Нравится! Нравится! x 1
  4. Obi-Wan Kenobi

пробы аст и алт у меня были в июне повышены. вернее только алт была 52.0+ при норме не больше 50. АСТ была 43 - в норме. билирубин общий был в июне 48.7++. тогда я сидел на безуглеводке почти + принимал ЭКА (в виде бронхолитина, а с ним еще и сиофор, чтобы сахар блокировать). возможно из-за этого показатели были выше и нагрузка была из-за бронхолитина (я итого 15 флаконов выпил за 2 месяца) и безуглеводки. тогда у меня чувствовалась какая-то тяжесть в правом боку, потому и пошел анализы сдавать. сейчас тяжести нет уже. все в норме. сейчас у меня уже и безуглеводки нет, ограничиваю себя 150 граммами где-то углеводов в день. аст и алт сейчас у меня в норме, а вот билирубин общий 30.8 - при норме не больше 21. не знаю почему. сдавал анализы на гепатит B и C - отрицательно. узи органов брюшной полости тоже делал. у меня был перегиб желчного пузыря небольшой - но это врожденное. все остальное - в норме сказали. тестостерон в прошлый раз в середине июня у меня был 4.690 нг на мл. то есть в норме. а сейчас вот завышен. а про дигидротестостерон - я ж писал, да, он у меня завышен в июне был, 1012 + пг/мл при норме 250 - 990. сейчас не сдавал - дорого. но весь подростковый возраст мучался от прыщей - помог только роаккутан. так что да - дигидротестостерон повышен однозначно. лысеть я не лысею, тьфу, тьфу, наоборот волосы очень быстро на голове отрастают, раз в полтора-2 месяца хожу подстригаться до 9 мм и через 2 месяца снова отрастают сильно. я хочу эту неделю отдохнуть от зала и бега вообще. а в следующую субботу сдам снова анализы на эстрадиол и тестостерон. посмотрим, что покажут.

5. Muxa/lbl4

Muxa/lbl4 Новичок

Скорее всего у тебя Синдром Жильбера, ничего страшного в этом нет.

6. Muxa/lbl4

Muxa/lbl4 Новичок

Еще такие показатели уровней гормонов можно обьяснить действием ХГЧ.
    Сдай в следующий раз в лаборатории анализ именно на ХГЧ, либо купи в аптеке тест на беременность.

• Нравится! Нравится! x 4
  7. Obi-Wan Kenobi

ахахах. серьезно что-ли? тест на беременность купить? мужику? ахах... позабавило )))) я знаю, что он вырабатывается клетками плаценты. коей у меня, (надеюсь) нет )))) но тест в лаборатории на ХГЧ сдам в следующую субботу, он всего 370 р стоит, не дорого.

8. Muxa/lbl4

Muxa/lbl4 Новичок

В том то и дело, что при некоторых заболеваниях ХГЧ вырабатывается и у мужчин.

9. phil margera

phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

Такая же тема и у меня. На курсе застой желчи наверняка приключится. С оралками тем более.

10. Obi-Wan Kenobi

понял. сдам. правда у нас с лаборатории делют тест только на бета ХГЧ. вот что написано на странице с описанием анализа.
    b-ХГЧ. Анализ на бета-ХГЧ. Тест на беременность.
    ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) - особый гормон, вырабатываемый клетками плаценты во время беременности и состоящий из двух субъединиц, α и β. Если α-субъединица ХГЧ по строению полностью идентична α-субъединицам гормонов ФСГ, ТТГ и ЛГ, которые постоянно присутствуют в женском организме, то β-ХГЧ уникальна по своей структуре. Именно она позволяет диагностировать наступление беременности уже через 6-8 дней после зачатия. на альфа-ХГЧ теста нет. буду сдавать на бета.

11. Obi-Wan Kenobi

значит буду желчегонные пить. а вообще я сейчас совсем не уверен, что подходящее время начинать курс. наверное отложить придется и привести в норму анализы сначала. буду ждать, что Саша посоветует.
    а вообще сейчас идея в голову пришла. может быть у меня высокий уровень половых гормонов, в том числе эстрадиола, оттого, что у меня довольно низкий уровень связывающего половые гормоны глобулина и его не хватает просто...

12. Muxa/lbl4

Muxa/lbl4 Новичок

Нет.

13. Obi-Wan Kenobi

да, я уже понял. в таком случае речь бы шла о свободных гармонах, а не об общих, на их кол-во ГСГ не влияет вроде как. в любом случае что-то не так. не понимаю, как уровень эндогенного тестостерона может быть выше при том, что гормон, отвечающий за его выработку -ФСГ - понижен. про эстрадиол вообще молчу.

14. -smile-

-smile- Бывалый

у тебя может яйца размером с бильярдный шар? )))

15. Задохлик

Задохлик Persona Grata

Снукерный?:)

16. -smile-

-smile- Бывалый

русский )))

17. Serega36

Serega36 Бывалый

Я бы на твоем месте ничего сейчас не пил,и не делал.Отдохни от всего.И убери высокобелковую диету!хватит печень мучить.Ешь больше углеводов и не надо тебе ничего жрать желчегонного.Просто угомонись.И перестань бегать.Дай нервной системе успокоиться.Ходи занимайся в зал-минут по 50-40 ,делай базовое упражнение -и домой.Тут ,скорее всего, нужно делать снимок гипофиза.

18. Muxa/lbl4

Muxa/lbl4 Новичок

Такое может быть в 3х случаях:
    1. Ощибка в анализах(вероятнее всего).
    2. Ты на курсе Тестостерона и у тебя очень активная ароматаза, либо на курсе Тестостерон+Тренболон.
    3. Ты колишь ХГЧ, либо твой организм сам вырабатывает ХГЧ.

19. Obi-Wan Kenobi

спасибо за совет. прислушаюсь. буду больше каши есть. только тренировки на следующей неделе я все же вообще исключу. сдам в субботу анализы. и потмо начну нормально тренироваться.

20. Obi-Wan Kenobi

сложно верится, что лаборатория такого уровня может допустить ошибку в анализе с такой огромной погрешностью. следующий анализ покажет. 2 и 3 варианты точно исключены, если мне во сне только никто втихушку инъекции не ставит )) (а я сейчас в длительной командировке и живу один) . на ХГЧ, как уже сказал, анализ сдам в субботу.
    я еще заметил, хоть это и не относится может вообще к этому, но тем не менее. я пил когда бронхолитин и сиофор (по 2000 мг в день) для блокирования сахара из бронха, первые 2 недели пил, потом 2 недели отдых и снова 2 недели. так вот на середине второй неделе второго курса бронхом у меня и появилась тяжесть в правом боку. я его в конце концов прекратил пить из-за того, что у меня просто сильно очень стало живот скручивать после приема сиофора и был понос. при этом я позволял себе творог и немного обезжиренной молочки. когда последний раз принимал сиофор - весь вечер живот скручивало ну очень сильно, пока, пардон, не пронесло хорошенько. при этом углеводов не очень то и много было в рационе. после этого сиофор и бронх не пью. ничего не болит. однако, как только съедаю молочное, молоко обычное даже выпиваю, у меня нарушается стул и начинается диарея. может быть я что-то там нарушил, не знаю. может быть это просто совпадение и у меня вдруг появилась непереносимость лактозы... не знаю. но факт есть факт, молочку я стал после того плохо переносить. ну с уровнями половых гормонов это, конечно, вряд ли связано.

21. Serega36

Serega36 Бывалый

Он интенсивно занимался в день перед сдачей анализов.Пересдавать по-любому.Плюс процент жира у него высоковат как я понял,это тоже влияет на уровень эстрадиола.А то что активная ароматаза,на гино же он не жалуется и с сосками видимо у него все в порядке.

22. Muxa/lbl4

Muxa/lbl4 Новичок

Одно с другим ни как не связано.
    У человека может быть активная ароматаза и соответственно высокий уровень эстрадиола при низкой чувствительности молочных желез к эстрадиолу.

23. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    По порядку жалоб:
    - чем выше избыточная масса тела, тем выше у человека активность ароматазы, а учитывая твой уровень Тестостерона общего могу сказать, что конвертировать есть что;
    - да, с таким эстрадиолом худеть очень тяжело, но если не худеть- он вообще не упадёт;
    - твои показатели щитовидки говорят о том, что тебе нужно хотя бы неделю нормально поесть- организм уже замедляет свои обменные процессы из-за твоих ограничений в калорийности;
    - иногда когда организм недожирает Тестостерон может "выстрелить", но это явление проходит. У нас есть такая парадоксальная реакция на голод, в пользу этой версии говорит и высокий уровень СТГ;
    - тренировка за часов 12 до сдачи анализов могла повлиять на результат анализов, по ФСГ и ЛГ в частности;
    - Прогестерон высокий, значит нагрузки в зале чрезмерные.
    Я порекомендовал бы всё-таки пересдать Тестостерон общий, Эстрадиол, сдать анализ на ХГЧ, это тебе очень правильно подсказали. Снимем подозорения на опухоль.
    Если эстрадиол и правда такой, то предложу тебе Экземестан(Аромазин) принимать по 12,5 мг в сутки не менее месяца.
    На курс я бы не спешил садиться.

• Нравится! Нравится! x 11
  24. coddoy

coddoy Бывалый

как и обещал - результат анализа на эстрадиол после недельного поглощения дешевого Анастразола от КАБИ (1мг в день) - 28 таблеток (1мг)-500р
    напомню, что курс состоял из Омнадрена 500 и трена 400 в неделю.
    результат до приема анастразола - Эстрадиол Концентрация ↑279 .70 пг/мл 7,63 - 42,60
    результат после приема анастрозола и отмены трена - 83.68 пг/мл 7,63 - 42,60​
    также в течении недели употребления анастразола, было поставлено 500 омки 100 теста фенила.
    По моему мнению - хорошая альтернатива аромазину и андеровскому анастразолу.

• Нравится! Нравится! x 8
  25. coddoy

coddoy Бывалый

sashan, еще недельку можно смело по 1мг покушать да?) или по половинке?)

26. sashan

sashan Хранитель здоровья Команда форума

Привет!
    Да можно по 1 мг, совершенно свободно.

27. Obi-Wan Kenobi

да, тренировался, еще думал не ходить на тренировку, да потом решил, что за ночь все успокоится и что если отклонения и будут, то небольшие. ТАКИХ отклонений я уж точно не ожидал. да даже если и тренировка повлияла - она не должна была настолько сильно повлиять однозначно. процент жира большой, около 25 по моим расчетам. рост 180 - вес 100 ровно. на гино вообще не жалуюсь. с сосками...такс. сейчас вспомнил, когда я бегал, у меня они кололи малость, но это только во время бега пару раз и просто из-за трения скорее всего, у меня на груди ремень от пульсометра во время тренировок всегда пристегнут, слежу за пульсом, вероятно об него или об футболку терся. только во время бега несколько раз замечал что соски как будто чувствительными становились к трению именно. раздражались быстро и покалывали. если учесть, что я потел и трение, думаю это нормально. да и то пару раз было. а так вообще все норм. никаких уплотнений нет. отвисшей груди тоже нет.

28. Илья Довгалюк

Илья Довгалюк Новичок

Добрый день форумчане!
    Сдал недавно анализы на гормоны, хотел бы с вами посоветоваться.
    Анализы представлены через 70 дней после курса.

Пролактин: 407,9 мкМЕ/мл ; рефф - 86-324 (повыш)
    ЛГ: 3,09 мМЕ/мл ; рефф - 1,7-8,6
    Прогестерон: 1,94 нмоль/мл ; рефф - 0,7-4,3
    ФСГ: 2,05 мМЕ/мл ; рефф - 1,5-12,4
    Эстрадиол: 21,88 пг/мл ; рефф - 1,5-12,4
    Тестостерон: 17,7 нмоль\л ; рефф - 0,9-38,5
    Кортизол: 428 нмоль/л ; рефф - 138-690

Кому не трудно, скажите свое мнение насчет каждого из анализов:)

29. Obi-Wan Kenobi

sashan, все понял. огромное спасибо. тогда задам еще один вопрос, чтобы уж все прояснить. у меня тестостерон еще и в дигидротестостерон конвертируется очень активно, это точно, я весь подростковый возраст от прыщей мучился и вся спина в них была. помог только роаккутан. сейчас тьфу-тьфу, черные точки на носу есть еще, но в остальном все прошло. но дигидротестостерон все еще высокий. это с одной стороны хорошо вроде как в плане результатов тренировок, с другой - он может негативно влиять на простату. если я сдам еще раз анализ на ДГТ и он будет высокий, нужно ли мне будет принимать какие-либо ингибиторы 5-альфа-редуктазы? или пусть остается как есть?
    Нагрузки в зале интенсивные, но не максимальные. В тот день я как раз только базу и делал, жим, присед, становую, но уложился в 50 мин. Сейчас неделю вообще отдохну и в субботу снова сдам. В воскресенье результаты будут готовы, так что через неделю отпишу здесь снова, как и что. Огромное спасибо всем за помощь.

30. Илья Довгалюк

Илья Довгалюк Новичок

Добрый день форумчане!
    Сдал недавно анализы на гормоны, хотел бы с вами посоветоваться.
    Анализы представлены через 70 дней после курса.

Пролактин: 407,9 мкМЕ/мл ; рефф - 86-324 (повыш)
    ЛГ: 3,09 мМЕ/мл ; рефф - 1,7-8,6
    Прогестерон: 1,94 нмоль/мл ; рефф - 0,7-4,3
    ФСГ: 2,05 мМЕ/мл ; рефф - 1,5-12,4
    Эстрадиол: 21,88 пг/мл ; рефф - 1,5-12,4
    Тестостерон: 17,7 нмоль\л ; рефф - 0,9-38,5
    Кортизол: 428 нмоль/л ; рефф - 138-690

Кому не трудно, скажите свое мнение насчет каждого из анализов:)