Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту | Страница 947 | Спортивное питание | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Ответы на ЛЮБЫЕ вопросы по спортпиту

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Cooper, 29 июл 2011.

1. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Strong, ironmine, буду благодарен за совет.

Хочу взять родителям такой вот кальций-магний https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Cal-Mag-Citrate-Effervescent-Powder-8-oz-227-g/18437

Родителям по 56 лет, активный образ жизни, спорт, без лишнего веса, всякие велики, горные лыжи и пр.

Но не могу понять, не много ли кальция в порции? Переизбыток кальция - тоже не очень хорошо. Можно, конечно, сыпать меньше, но тогда теряется смысл именно этой добавки. Потому что полная порция как раз покрывает их дневную норму магния и витамина с (с учетом того, что есть в комплексах, которые они пьют постоянно).

Заранее спасибо.

• Нравится! Нравится! x 1
  2. Strong

Strong Модератор Команда форума

Креатин моногидрат не способствует рельефу и венозности. Цель приёма креатина другая. Обычно он используется в период набора массы и силы, с обильным высококалорийным питанием и тренировками силовой направленности.
    Убиваться по кардио не надо. Все должно быть в меру и с умом. Из спортпита классика л-карнитин до трёх раз в день (по 500-1500 на порцию) и обязательно за 30 минут до тренировки и BCAA по 5-7 грамм до, во время и после тренировки.

3. Так же плечо дергалось всю неделю. Недостаточно размялся и взял тяжёлый вес. Прошло само

4. Ловелас

Ловелас Новичок

Добрый день. В связи со скидкой на Optimum Nutrition решил купить:
    1. Тонкодисперсный порошок креатина
    2. Глютамин в порошке
    Как лучше их принимать для лучшего усваивания? Обычно все говорят, что чайную ложку запиваешь стаканом сока. Так ли это? Или есть более эффективный способ? И можно ли принимать данные добавки вместе? В какое время лучше принимать глютамин?
    3. HMB 1000 Caps

4. КЛК, 750 мг
    Что можете сказать об этих добавках? Нужны ли они вообще?
    Чем например HMB отличается от обычного кальция?

5. ironmine

ironmine Persona Grata

Да нет, не много. После 50 лет рекомендуется в день 1000-1200 мг кальция:
    Отсюда: https://ods.od.nih.gov/factsheets/Calcium-HealthProfessional/

1000-1200 мг в день - это всего (из обычной пищи и добавок).

Кстати, при дозе ≤500 мг за раз кальций усваивается как раз наиболее оптимально (процент усвоения).

• Нравится! Нравится! x 2
  6. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Спасибо за помощь!

7. Strong

Strong Модератор Команда форума

Я использую 50% от указанной дозировки кальция. Считаю этого вполне достаточно. Например вот этот кальций цитрат (самый выгодный кстати кальций в таблетках), указано принимать 4 таблетки в день, я принимаю 2. И больше считаю не нужно, так как из пищи все равно получаем кальций. И плюс нагрузки не такие уж большие, чтобы организму требовалось много кальция.

8. ironmine

ironmine Persona Grata

HMB - это не кальций. Это производное лейцина.

HMB ( β-hydroxy β-methylbutyric acid ) бывает либо в виде free acid - cвободной кислоты (HMB-FA), либо в виде кальциевой соли - calcium β-hydroxy β-methylbutyrate monohydrate (HMB-Ca, CaHMB).

Кстати, довольно эффективная, активно изучаемая добавка. Недешёвая - особенно если её в капсулах или таблетках покупать. HMB ведь по 3 г в день нужно принимать (1 г 3 раза в сутки) В связи с этим, её лучше, думаю, покупать в виде порошка. 1 кг = £38.99 (до скидок).
    Если так купить, то одного килограмма хватит на 333 дня, т.е. почти на год. Тогда вроде бы ничего, приемлемо более-менее, по деньгам выходит.

Последнее редактирование: 7 авг 2017
  9. Stark.BB

Stark.BB Новичок

Привет Качатам , столкнулся с небольшой проблемкой , взял на ПКТ трибулус от фирмы ОН (первый раз беру их преп). Но вот проблема в том что это Капсулы... а у меня проблемы с глотанием больших таблеток и капсул собственно. Вообщем вопрос такой:
    Можно ли этот трибулус жевать ну или вытаскивать порошок и пить его? Будет ли эффект? Или быть может нужно менять Трибулус на другую фирму , где таблетки или порошок??
    Заранее спасибо за ответ!
    P.S Глотать пробовал , не получается:(

Последнее редактирование: 7 авг 2017
  10. Sashaa1

Sashaa1 Гость

Спасибо!

11. ironmine

ironmine Persona Grata

Обычные желатиновые капсулы никак не тормозят усвоение, они растворяются буквально за минуту даже во рту, под воздействием слюны, не говоря уже об агрессивной кислой среде в желудке. Можешь считать, что они просто для удобства приёма или удобства дозирования, или для того, чтобы человек проглотил какое-то неприятное на вкус вещество, не почувствовав его вкуса на языке.

Попробуй поддержать капсулу во рту, сам увидишь, что с ней будет и как быстро.

А по поводу проблемы с глотанием. Попробуй, держа капсулу или таблетку во рту, набрать в рот какой-нибудь жидкости или полужидкую пищу (расжёванную), и всё это вместе проглотить.

12. t3x

t3x Бывалый

У меня трибулус в таблетках от NOW: огромные таблетки. Я могу и так проглотить и впринципе, но с протеином заходит лучше, особенно если он достаточно густой, например, 30-50 гр на 150 мл воды.

13. Ловелас

Ловелас Новичок

ironmine, спасибо за ответ. Не подскажешь чего ожидать от HMB? По поводу НМВ от ON на банке написано 1000 caps, а по итогу 90...
    Если не сложно ответь пожалуйста на все остальные вопросы :JC_ThankYou:

14. Serejenka

Serejenka Сильный и зависимый

1 грамм в капсуле это значит) состав читать иногда стоит)

15. 5$ на iherb

5$ на iherb Persona Grata

Это маркетинговый ход производителя для невнимательных, таких как ты)) имеется ввиду 1000мг на капсулу.

16. 5$ на iherb

Я допиваю банку с Прозиса, там 180 таблеток (6 таблеток=3 грамма на порцию). Получается в банке 90 грамм = 30 порций. Покупал со скидками за 512 рублей. Пью после тренировки сразу 3 грамма.

17. ironmine

ironmine Persona Grata

От HMB следует ожидать того же, что и от BCAA/лейцин. Увеличение синтеза белка и торможение катаболических процессов.

Креатин принимают обычно по 5 г после тренировки.
    Либо, можно принять половину дозу (2,5 г) до тренировки, а другую половину (2,5 г) после неё. Принимать желательно с жидкостью, которая провоцирует выброс инсулина.

Глютамин принимать на пустой желудок по 10-15 г за один раз. Лучше пить его отдельно от других белково- и аминокислот-содержащих добавок.

CLA пить 3 раза в день после еды.

• Нравится! Нравится! x 3
  18. Stark.BB

Stark.BB Новичок

Спасибо за ответ , попробую!

19. Stark.BB

Stark.BB Новичок

Спасибо) Как нибудь попробую!

20. __гость__

__гость__ Новичок

Подскажите, есть ли смыл на наборе есть ферменты типа таких -
    Now Foods, Бромелайн, 500 мг, 60 растительных капсул ?
    И есть ли смысл купить их маме в место панкреатина(или какие-то другие ферменты получше)?

21. riko

riko Бывалый

22. ironmine

ironmine Persona Grata

Bromelain - это протеолитический фермент, т.е. он расщепляет белок. Если ты употребляешь много белка и чувствуешь, что организм не справляется с таким количеством, то можно попробовать его.

Bromelain не является заменой панкреатину, т.к. pancreatine содержит все три фермента, которые расщепляют не только белок, то и углеводы и жиры.

• Нравится! Нравится! x 3
  23. Ловелас

Ловелас Новичок

ironmine, не подскажешь как получить жидкость, провоцирующую выброс инсулина в домашних условиях?
    Глютамин, лучше принимать с утра? Чем лучше запивать?
    Что дает CLA ?

24. akis

akis За особые заслуги Тестер

Я не он, но подскажу. Сахара 3-4 ложки в стакане воды размешай, готово.

25. Yomans

Yomans Бывалый

а не пойдет креатин после тренировки с глютамином и бсаа? а то неохота закидываться сахаром лишним., тем более 3-4 ложки.

а, и еще, если все-таки ОЧЕНЬ нужен этот сахар, можно ли креатин + глютамин + бсаа и туда сахар вкидывать сразу?

26. 5$ на iherb

с чего ты взял, что нужен сахар и так много? креатин можно запивать виноградным соком или с чайной ложкой сахара, а можно и вообще без сахара. БСАА и глютамину сахар точно не нужен. Или мешай креатин с гейнером, там есть сахара.

27. riko

riko Бывалый

Я так делал.черпак релоад+10 гр бцаа+креатин...все от мрм+сахара 4 ложки.после трени.норм.

28. Можешь с мёдом принять

29. ironmine

ironmine Persona Grata

Взять воду или другую жидкость, растворить в ней глюкозу или мальтодекстрин или, на худой конец, сахар (сахар - это 50% глюкозы и 50% фруктозы).

Также, выброс инсулина провоцируют такие вещи как сывороточный протеин, BCAA, лейцин (а также некоторые другие аминокислоты). Причём делают они это не хуже глюкозы,

Cм. исследование:
    "Metabolic effects of amino acid mixtures and whey protein in healthy subjects: studies using glucose-equivalent drinks"

Results: A test drink with the branched-chain amino acids isoleucine, leucine, and valine resulted in significantly higher insulin responses than did the glucose reference.

Так что креатин можно принимать с протеином и/или BCAA.

Глютамин нужно принимать на пустой желудок, время приёма не важно. Запивать водой или другой жидкостью (но, лучше, не содержащей белка или аминокислот). Сок, например.

Согласно некоторым исследованиям, CLA увеличивает мышечную массу и сжигает жир. Также помогает для профилактики некоторых заболеваний (рак, диабет и т.д.). Но, в целом, накопленная на сегодня научная база довольно противоречива, см. обзорную статью 2015 года: "A review on effects of conjugated linoleic fatty acid (CLA) upon body composition and energetic metabolism".

• Нравится! Нравится! x 4
  30. teron2

teron2 Гречколюб

порция ВСАА дает всплеск инсулина не хуже, чем тот же сахар, так что смело можешь запивать ими креатин, как это делаю я