Определение строения плечевого пояса (в т.ч. ключицы). | Страница 7 | Дебилдинг (вопросы-ответы) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Определение строения плечевого пояса (в т.ч. ключицы).

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем MustKass, 1 май 2015.

1. Митя

Митя Бывалый

а с ногами как?)про все остальное это понятно) на ширы тягу 1 рукой буду пробывать ) только сегодня узнал)И я все таки все ровно не понял для чего нам подходы) я какой то тупой)

2. HMR

HMR Persona Grata

Это понятно - значит ничего не понятно?
    С ногами все намного проще, разгибай ноги в коленном суставе - квадры, сгибай в коленном или отводи бедро назад - бицепс бедра. Подходы нам зачем? Подходы - это те же повторения, зачем нам повторения? Есть ответ?

• Нравится! Нравится! x 2
  3. stay strong

stay strong Новичок

@HMR насчет жима гантелей для грудных, выходит такое же упражнение что и жим Скотта да? только жмем ( разводим) перед грудными o_O

4. Митя

Митя Бывалый

мы же утвердили что главное время под нагрузкой)))повторы не к чему)а про подходы хз)

5. HMR

HMR Persona Grata

Жим-разводка, я же так всегда пишу. Если тебе так понятней - то да, это как жим Скотта лежа.

• Нравится! Нравится! x 1
  6. HMR

HMR Persona Grata

Ну так подходы - это тоже время под нагрузкой, только немного растянутое во времени. Т.е. если 2 секунды - это 1 повторение, а нам нужно сделать 8 повторений, то с подходами ситуация похожа. Аналогия не понятна?

7. Митя

Митя Бывалый

Не понятна)))

8. stay strong

stay strong Новичок

для меня это недавно дошло,
    я все не понимал как можно угол в локтях не менять :trollface:

9. HMR

HMR Persona Grata

Это как делать кранчи. Можно просто поднимать корпус, а можно подтягивать грудную клетку к тазу. Т.е. меняя расстояние между этими точками. Так же и с грудью... плечи двигаем друг к другу, т.е. приводим плечо. А когда угол в локтях меняется - это происходит вращение в плече, т.е. по сути это просто подъем корпуса, без сворачивания. А нам нужно именно сворачивание, тем самым стягивая мышцу, в нашем случае - грудную.

10. stay strong

stay strong Новичок

я вот тут что подумал, может было это или нет, можно же делать пуловеры на верхних блоках сидя к ним спиной, и тянуть из за головы не меняя угла в локтях?
    я про это упражнение, как замену ему, если нету в зале таких машин

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      106
  11. HMR

HMR Persona Grata

А зачем тебе делать подход, сделай одно повторения и иди домой?

12. HMR

HMR Persona Grata

Можно, но лежа с гантелью будет проще и это годится только для разогрева больше.

13. HMR

HMR Persona Grata

А если ты имел ввиду для спины - так для этого и делается тяга верхнего блока обратным узким хватом. Но если развернуться и не будет упора под колени - тебя просто унесет и вся концентрация будет направлено на то, чтобы удержаться, а не сделать нормально упражнение.

14. Митя

Митя Бывалый

мышцы от 1 подхода не вырастут)
    как определить сколько подходов тебе нужно) как определить то опять же время)

15. HMR

HMR Persona Grata

Авторегуляция

16. Митя

Митя Бывалый

как это авторегуляция ?)

17. HMR

HMR Persona Grata

18. Mks

Mks Бывалый

Получается мы тренируемся ровно столько, сколько нам позволит организм на сегодняшний день. Завтра повышение на работе и хороший сон, возможно что организм нам даст ещё больше сил и энергии, а значит мы сможем поработать ещё эффективнее. При таких раскладах, система 3х10 или 4х8 не актуальна. НО тут важно чувствовать организм и погоню за весами оставить васе пупкину с соседнего тренажера.

19. MustKass

MustKass Бывалый

А зачем вообще делать пуловеры? Я понимаю там школьники делают, надеясь, что грудная клетка расширится.

А тренажер на фотке, если подушки под руки не широко стоят, удобно для прокачки широчайших использовать. Не встречал таких еще, интересная вещь и при удачной конструкции теоретически должна быть одним из лучших вариантов.

20. HMR

HMR Persona Grata

Так и есть.

21. HMR

HMR Persona Grata

А зачем делать один из лучших вариантов? Да, вопрос хороший.

22. stay strong

stay strong Новичок

для спины как бы, ну для разминки или добивки можно использовать. видел у Пасько видео про пулловер, так у него это было основным упр на спину o_O

23. MustKass

MustKass Бывалый

Не видел ни 1 человека, который бы нарастил пуловерами нормальные широчайшие)). С гантелью или штангой лежа на скамье - порожняк, на верхнем блоке аналогично. Смысл есть только от тренажера как на картинке (если он удобный).

24. stay strong

stay strong Новичок

25. MustKass

MustKass Бывалый

Я час это смотреть не смогу, прости. Большой рычаг со всеми вытекающими - проблема пуловеров (кроме тренажера на картинке HMR). Куда логичнее тянуть блок обратным хватом. Еще одна проблема пуловеров с гантелью\штангой - неполная и не самая удачная амплитуда движения. Чтобы это понять, хватает курса школьной физики и минимальных познаний из википедии о широчайших.

26. Гулюк

Гулюк Бывалый

Прочитал с последнего ответа новые записи и ещё раз ахуел)
    Супер-методиги, какие-то расчёты времени под нагрузкой вместо подходов, рычаг-хуяк, авторегуляция.
    Всё звучит ебейше и малопонятно для простого кочки, так может перейдём к результатам?) Есть чем хвастануть, пацаны-умёхи ? Я вот просто смотрел трени топовых билдеров на всяких югифтед, приколитесь, эти дауны делают подходы и повторения, нихуя не шарят в авторегуляции и про "узкую ключицу" ни сном ни духом. Парадокс, дэ?)))
    Про "узкую ключицу", кстати, ваще Яндекс выдаёт только этот сайт и ещё пару ресурсов сходной тематики.
    Несколько подозрительно, что ни врачи, ни тренера, ни спортсмены бодрого уровня не знают такого термина, не обсуждают проблему, коли согласно топику про "сведение лопатокв жиме лёжа" оно у каждого..второго ? хуй там, у каждого первого!
    Не, поймите меня правильно, ничего личного, я просто за правду-матку радею)
    Так что же мы имеем в итоге ?
    Есть термин введённый HMRом, он же лично единственный кто ставит по нему диагнозы, пишет про всякие непонятные страшно-звучащие вещи, про которые не в курсе топовые билдеры (судя по их тренировкам), при этом сам HMR до сих пор как-то своих результатов достигнутых по модной узкоключичной методиге не представил.
    Как-то всё это подозрительно похоже на хуету)))))))))) Причём начиналось всё довольно безобидно, но вот это вот уже просто порвало :
    HMR, родненький, отец узкой ключицы, хочется задать вопрос - а не охуел ли ты часом ?))) Может ты ебейших успехов достиг, типа Мистер Олимпия, чтобы утверждать, что люди достигшие этого , занимающиеся с повторами - недалёкие тормоза ? Может ты Светило Науки и за твою "узкую ключицу" тебе Нобеля дали ? Тоже вроде нет.
    Ты - ник на форуме, причёсывающий людям своё видение тренинга и ставящий диагнозы по придуманной тобой проблеме. Доказательств этому всему (всей этой писанине) - ноль. А пока так - будь любезен, фильтруй. А то как-то совсем угарно получается, что аноним с форума выдумавший свою теорию хуесосит топ мирового билдинга, сам при этом....))))) Исключительно для твоего имиджа стараюсь, ибо тема близка и интересна и вдруг действиетльно на наших глазах рождается новейший принцип кача 22го века!) Мир, труд, май, чмаки-лафки!)

27. Mks

Mks Бывалый

Авторегуляция актуальная и удобная тема. Зря ты так.

28. Гулюк

Гулюк Бывалый

Децл не про неё я написал. Так , приплёл до кучи)
    Просто пукан пригорел, смотришь топовых билдеров - они пыхтят, разжёвывают в видосах свои трени, столько-то подходов делаю, столько-то повторов, хуё-моё. Потом заходишь на до4у и читаешь что это всё для дебилов и так считают тока тормоза :metalhead:))) Пишет человек имеющий определённый авторитет сугубо на этом форуме благодаря телеге, что сам придумал и ввёл в оборот)
    А ленивым пидорасам ведь только дай повод - хуй ведь кто себе признается что мало ебашит в зале, недосыпает , не диетит, нет! Просто у меня блять узкая ключица, я невиновен, это приговор, пора курсить, хуле там!)))))))))

29. Mks

Mks Бывалый

ну в общем то. В его словах есть смысл, подкрепленный проверками. Да и с технической точки зрения действительно мне легче почувствовать мышцу следуя некоторым правилам для узкоключичных.

30. grgrbk

grgrbk Бывалый

Потому что бодибилдер не сможет тебе объяснить, что он делает 10 повторов, которые занимают 30 секунд. И вот ты идешь делать те же самые 10 повторов, делаешь их, допустим, за 15, и в итоге не получаешь результатов - жизнь боль, тупые качки на стероидах.

Эта тема носит псевдо-научный характер - кто-то, кому то советует, в основном по своим ощущениям.
    Если хочешь получить информацию, которой ты сможешь воспользоваться сам , то ищи учебники по Физиологии(Светлов, к примеру, "Физиология(механика) развития" в двух томах) или Биохимии(Ленинджер "Основы Биохимии", есть 3 томник Нильсена по нему - если есть общие знания в биологии и химии, то можно сразу начинать со второго тома - там описано всё про метаболизм).