На вопросы отвечает Георгий Григорьевич Зобач(Тяжелая Атлетика) | Страница 4 | Общий (спорт) | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

На вопросы отвечает Георгий Григорьевич Зобач(Тяжелая Атлетика)

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем botan, 19 янв 2013.

1. Asker

Asker Новичок

Спасибо!
    И еще вопрос. Я видел как вы в зале качаете трицепс у блока одной рукой. Почему одной рукой и почему не выпрямляете руку, это ваша фишка?

2. Asker

Asker Новичок

И еще пожалуйста один вопрос: про жим ногами. Как это упражнение делать в комбинации с приседаниями или отдельно в разные дни? Спасибо!

3. zobach

zobach Мэтр Тяжелой Атлетики

Это упражнение и еще ряд некоторых я часто делаю одной рукой. Более концентрированно нагружается трицепс. Меньше включается "туловище". А насчет амплитуды, это просто возрастные помехи не дают мне возможности исполнять упражнения в классическом стиле!

• Нравится! Нравится! x 1
  4. zobach

Это упражнение я сам делал за свою спортивную карьеру раз 10 не больше. Оно не способствует увеличению силы ног в приседаниях. А хвастаться огромными весами в исполнении, в этом тренажере, на мой взгляд это чушь. Никто же не высчитывает "тангенс угла наклона и момент скольжения". Когда начинают доказывать, что при глубоких приседаниях вы перегружаете колени, а тут какая нагрузка на них в якобы 300кг))). Многим оно нравится (особенно культуристам), что энергозатрат меньше чем в приседаниях. Считаю благоприятней качать квадрицепс в тренажере (лучше когда ноги работают раздельно). Раньше я это упражнение делал с гирей. Поднимал ее на носке сидя на коне))). А тренажер жим ногами отношу к ГИЛЬОТИНЕ, громоздкой и не очень необходимой вещью в зале!

5. Asker

Asker Новичок

Спасибо, очень интересно было ваше мнение по этому вопросу!

6. FaTher

FaTher Отец

Георгий Григорьевич добрый вечер! Как вы относитесь к новомодным пептидам и ГР? Используете ли Вы их или ваши подопечные? И если да то каковы результаты применения и ощущения? Заранее спасибо!

7. zobach

Даже не читаю на эти темы. Пробел? Да, но меня он не огорчает. Я не хвастаюсь этим. Когда я работал тренером по силовой подготовке с юными фигуристами (английскими), со мной советовались врачи не по поводу что и как, а по увеличению нагрузок или строгому наблюдению поведения спортсмена на тренировках. А этим должны заниматься специалисты с хорошей "основой" знаний. У меня эти знания очень поверхностные.

8. zobach

Наша ФББФР уже должна бы заиметь свой консультационный центр подготовки! А то атлеты пока доберутся до высоких российских мест на пьедестале, уже наверное все перепробовав, не могут переступить грань к профи!

9. serjukta@

serjukta@ Бывалый

Георгий Григорьевич добрый вечер! Спасибо Вам за то что уделяете время.
    Что Вы можете сказать по схемам тренировок "Украинская школа", "Плинтович".

10. zobach

Первый раз услышал, порылся, почитал. Каждая методика имеет право на существование, если не перечит социальным законам. Да, может поднять уровень мышечного развития, или хотябы удержать высокий потенциал какое-то время. Но сейчас ББ далеко ушел от традиционных атлетических программ. Я не могу воспринимать положительно 3 дневные в неделю программы для спортсменов большого уровня.

11. zobach

Прошу прощения, я только сейчас заметил Ваш блог! Пробежал, и мой ответ касался Школы как РЕСПУБЛИКАНСКОГО значения))). Конечно для начинающих атлетов она может быть взята за основу на определенный период. Прошу прощения за невнимательность!

12. serjukta@

serjukta@ Бывалый

Георгий Григорьевич. Спасибо большое, это то что я и хотел услышать от человека на сквозь пропитанного опытом. В блоге только 1/10 всей программы, она разбита на периоды и фазы по 3-5 нед.
    Вопрос: Ваше мнение по поводу периодизации нагрузок?

13. FaTher

FaTher Отец

Пока что создали современный антидопинговый центр. Почему то у нас предпочитают грамотно искоренять и дисквалифицировать, чем грамотно консультировать.

14. botan

botan Фитнес-Тренер Команда форума

Георгий Григорьевич, благодаря вашим советам (полученным во время интервью), я укрепил спину! И теперь могу брать веса больше 90кг (раньше при достижении этого рубежа испытывал сильные боли в позвоночнике). Недавно сделал присед 130 и тягу 160 с хорошими запасами. Пока что не спешу, за весами не гонюсь. Продолжаю укреплять спину дальше.
    Пользуясь случаем, хочу сказать СПАСИБО!

15. zobach

Это тоже не плохой шаг для российских спортсменов, если только СОВРЕМЕННЫЙ!

• Нравится! Нравится! x 2
  16. zobach

ОЧЕНЬ положительное! маленькие нагрузки развивают моторику и быстрее восстанавливают организм (чем лежка на диване).

17. zobach

И Вам спасибо и успехов. Я тоже после одной трамвы приседал месяц 50кг, месяц 70, месяц 100. И потом только стал пробовать большие веса.

18. Asker

Asker Новичок

19. zobach

Слово безумный на этом сайте не раз читал, объяснять не надо! А монарх - пауэрлифтинга говорит, что это секта))
    В 51 год (много его фото) я выглядел лучше [​IMG]
    А периодизация и развитие скоростных качеств это не ново. Ведь скорость и техника обеспечивают побуду. И кто потом спорит: я сильнее, он просто "техничней" ))))

• Нравится! Нравится! x 5
  20. Greg90

Greg90 Новичок

Георгий Григорьевич, вам большой привет от Юрия Монахова, если вы его помните! Это мой отчим. Он учился в инст. железнодорожного транспорта, мастер спорта по штанге. Он вас хорошо знает. Говорит, что Жору все любили и восхищались его фигурой и что вы король толчка. Особенно говорит, вас уважали старые штангисты. Он считал, что вы живете заграницей. Юрий Владимирович живет в Пикалевском районе на даче, он на пенсии. Дочу я читал регулярно, но зарегистрировался, чтобы вам передать привет. Юрий Владимирович интернетом не пользуется. И у меня к вам вопрос будет. Мне 22, вес 123, я толкаю ядро. Результаты меня радуют, но уже полгода болит под правым коленом во время очень резких движений, гонатроз – поставили. Нет возможности выкладываться на тренировках. Есть способы убрать боль без вмешательства хирургов? Меня тоже зовут Георгий!

21. zobach

Спасибо большое Вам Георгий! Помню я Юрия, я иногда в ЛИИЖТе тренировался. И он вроде был призером ВУЗов Ленинграда, тогда это был хороший успех для спортсмена. Но странно, вроде он меня моложе лет на пять, если не путаю. Ему тоже привет от меня и лучшие пожелания в наступившем году!
    А Вам порекомендовал бы загружать в "щедящем" режиме ноги. Медленные (подконтрольные) приседания легкие прыжки, выпады. Но думаю быстро не пройдет. А вот технику изменить на "вращение" (быстрей всего у Вас поступательная), поможет Вам и нагружаться и прогрессировать! Успехов! ( У американцев этот тех арсенал на вооружении)

22. Greg90

Greg90 Новичок

Георгий Григорьевич, спасибо за ответ. Мне и московские тренера советовали поменять технику. Вы точно наверное гуру в своем деле. Да, Юрий Владимирович с 1959 года. У него был вредный стаж. Привет по телефону передал. И вам успехов в тренерской работе!

23. serjukta@

serjukta@ Бывалый

Здравствуйте Ув. Георгий Григорьевич, я смотрю наши старшие соплеменники do4a.com, уже поспросили Вас о интересующих их вопросах.
    Можно ли попросить вас сделать оценку тренировочной программы, потому как 1000 людей 1000 мнений, а у Вас опыта за всю 1000 людей.
    Высказать Ваше "за" и "против" её, почему? Вот Ссылка.
    Эта программа это 6 мес. методика тренировок. Далее следует следующая методика.
    Заранее благодарен Вам за Ваши ответы, и прошу прощения за отнятое время.

24. zobach

Мне часто задают вопросы, да и тут на форуме неоднократно встречается: “Как мне провести курс или можно это с этим или какое самое лучшее упражнение на ....?” Многие думают, что приведи я какую-то огромную цифру, или какой-то супер рецепт поймут, что вас сделает быстро сильным и красивым. А главное в этом и другом деле, на каком уровне вы физического развития, как вы сами или ваш тренер анализирует текущую ситуацию вашего организма.
    Не зная объективно своих параметров, вы начинаете выдумывать или выспрашивать, а потом применять чудодейственные рецепты и упражнения, которые оказываются ошибочными в принципе. И поскольку просчитать вам всего невозможно, очередь до правильных шагов так никогда и не доходит. В результате, вы выбираете лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые вы рассматривали или вам посоветовали заочно.
    Любой план тренировок имеет право на сосуществование. Я никогда не оцениваю чужие тренировочные нагрузки. Поймите меня правильно: Шварц проработал бицепс перед Олимпией в определенном режиме и покорил всех. Стали ему подражать. Но только в этом упражнении)), не учитывая колоссального опыта прошлых лет и сопутствующих тренингов. 6*6, 10*10; жим на наклонной, гудмонинги .... мне ни о чем не говорит. Простите но я это серьезно. И любой план это не догма, а руководство к действию. Не бойтесь его изменять!!!!

• Нравится! Нравится! x 3
  25. serjukta@

serjukta@ Бывалый

Спасибо большое Вам за ответ.
    Скажем так - большего я и не ожидал.
    Согласен с Вами полностью, и я ни в коем случае не ищу панацею от всех болезней. Сам разбираюсь, что к чему и как, посему приходится задавать много вопросов, потому как опыт нужно еще заработать, да еще и на меньшем количестве ошибок.

26. zobach

По моему мнению молодой человек (учащийся) может тренироваться по 5-6 раз в неделю. Когда мне было 15-18 лет я голень качал по 2 раза за тренировку и притом почти на каждой тренировке. И как можно утомить организм работая над голенью или предплечьем)). Я в это время проводил в зале по 4-7 часов, после основной т/а-ой нагрузки играли в теннис, лазили по канату, боролись на руках, прыгали в длину с места и т.д. Хорошо если была бутылка кефира с сайкой. Конечно, может делали много глупостей, и поэтому не прибавляли в весе по 10кг за сезон)). Я в 60 кг выступал 1,5года; в 67 - 3года; в 75 - 3 года и потом в 82. И сейчас мой вес 87-89, когда мне надо я завешиваюсь 90,100 )). Встаю на весы я только перед выступлением. А так только зеркало мне советник, что я запустил в себе. Когда в 1983 я начал выступать по ПЛ, я на соревнования приезжал после утренней тренировки. Может я бы и стал применять потом экипу, но мне никто не мог донести ее +++. Выигрывал я и без оной. А потом время ушло.
    Не обижайтесь за не рассмотрения тренировочных программ. Даже когда ко мне приходят тренироваться уже с каким-то багажом, я не применяю шоковую терапию. А постепенно привожу к своему знаменателю, если конечно хватает терпения у спортсмена.

27. zobach

Вот так мы и выступали:
    это 1983 в Эстонии. в жиме можно было выступать ТАК!
    Жим 168,5 и тяга 253 (присел 240), Приседал утром 200*3*6под и видно не отошли, 250 не встал. Это наверное единственные соревнования кргда я присел меньше тяги). А так у меня тяга слабая.

• Нравится! Нравится! x 8
  28. Xoxol

Xoxol Persona Grata

Добрый вечер, Георгий Григорьевич. На тренировке, во время упражнения подъем прямой штанги на бицепс 60кг, на правой руке в районе запястья чувствовалась легкая боль, особого значения этому не придал, но на следующий день кисть очень болела, было трудно повернуть её. Пару месяцев тренировать руки полностью не мог из-за боли, тренировка рук ограничивалась только трицепсом стоя на блок с прямой/круглой палкой, многие упражнения(такие как жимы лежа, жим вертикальный, приседания со штангой) делались с бинтом для запястий. Потом смог делать молот, и вот спустя полгода, попробовал сделать подъем гантелей, начинал с легких весов (2кг-5кг-7кг-10кг-12кг-15кг) и на 15кг снова почувствовал боль. При сгибании/разгибании кисти, в запястье чувствуется слабая боль. В данный момент на время прекратил занятия, купил Animal Flex; как вы считаете, что это может быть? (после 2-х неудачных обращений к врачам(неверные диагнозы были поставлены), больше ходить к ним не хочется). Георгий Григорьевич как вы относитесь к упражнению "гиперэкстензия"/отклоны на козле в полной и сокращенной амплитуде? И крайний вопрос, при приседаниях в левой ноге что-то щелкает (не в районе колена, а чуть выше и с обратной части), но боли никакой нет - тренера, посоветовали не обращать на это внимание тк дискомфорта никакого нет, стоит ли беспокоиться?

29. zobach

1. Правильно, что подбираете другие упражнения, где дискомфорт минимальный. Я будучи молодым (1разр), пришел в спортивный диспасер - трамва колена. Ударил сильно штангой при взятии на грудь, вернее при уходе в сед. Так врач меня выслушав просил присесть в таком режиме чтобы не болело колено. И когда я нашел такой способ, он сказал - чтобы я так и приседал, пока не пойдет боль )))). Но еще я бы советовал делать упражнения на предплечья, в большом объеме.
    2. К гиперэстензим отношусь очень положительно, как подсобное упражнение для спортсменов. В основных тренировках (30 лет назад), это упражнение делал в конце тренировки 40-60кг (за головой на спине)8-15*раз*6под. Для занимающихся "с улицы" даю как разминочное. Девушки делают с 15кг*10-15раз*5под ; (диск в руках). "Полудвижения" никогда сам не делал!
    3. Прислушиваться к своему организму стоит. Только Вы сможете интуитивно понять, что с ним! У меня всегда трещали колени и я не заморачивался. Но это не значит, что Вам надо идти по моим стопам.

30. zobach

Тем, кто интересуется результатами 25 летней давности). Их мне прислал Шейко, за что, я ему был благодарен. Грамоты этих соревнований я не нашел. Для меня это странно, всегда складывал в одно место!

Вложения: