Настало время ох историй. | Страница 10 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Анна Кирпичникова

Настало время ох историй.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Анна Кирпичникова, 26 мар 2013.

1. EgoistOnly
    EgoistOnly
    "Правильный" жим как раз БЕЗ моста, когда жмешь исключительно силой, а не техникой и в четверть амплитуды (нисколько не недооцениваю важность техники, но в данном случае это объективное читерство). Но раз правилами разрешено, то любой жим правильный :nate:
  2. nefound
    nefound
    Без моста - это правильный жим для билдерят. Для лифтерят, которым надо поднимать побольше - правильный жим с мостом и только.
    Читерством, как правило, зовут это те, кто не гнётся вообще. :)
    Четверть амплитуды? Хотел бы я такой мост. :)
  3. EgoistOnly
    EgoistOnly
    Глупости. Поднимать больше надо всем. Только в случае моста включается куча дополнительных групп мышц и сокращается амплитуда.
    Я за год вышел на 155кг без моста при собственном весе <90кг, а ты жмешь 170 с мостом при весе 114кг, т.ч. даже без учета преимуществ даваемых мостом, на единицу массы я сильнее будучи, скорее, билдером.
    Тут повторяется история с химией - все почему-то решили, что достичь чего-то в натуралку невозможно. Это такая же чушь, как и необходимость моста, но обе идеи прижились и сейчас все хомяки твердят их как мантру, даже не пытаясь чего-то добиться без них.

P.S. Ты же вроде уже не мальчик, что за билдерята/лифтерята? Борисов-style? o_O

Ну так с мостом я, возможно, выжал бы и твои 170кг (ты ведь не отрицаешь, что мост позволяет взять больший вес?), только мне это не нужно НЕ потому, что я бревно, а из идеологических соображений. Выжимая без моста я знаю, что делаю это в полной амплитуде и за счет тех мышц, которые отвечают за жим.
    Я понимаю, что на соревнованиях все стараются использовать любые возможности для достижения результата, но зачем нужен результат, который достигается не силой?

Посмотри видео, как 13-летняя девочка жмет на уровне Элиты и тренируй такой же мост, если тебя подобное не коробит :^^:
  4. nefound
    nefound
    Возможно ты представил мост как у того же Дочи или Наумовой. Нет, у меня сокращение амплитуды небольшое, в моём случае важнее перераспределение нагрузки. Но и над сокращением амплитуды я работаю. :)
    Дошёл до 155 за год - хорош. А у меня полгода застой был на отметке 150 и только поработав над техникой и перейдя на три тяжелых жима в неделю вместо одного, за три месяца я накинул 20 килограмм. Если б этот комплекс процедур был произведен в самом начале застоя - хз сколько бы я жал сейчас.

Просто нравятся данные слова. А есть какие-то проблемы с ними связанные?o_O
    Вот именно - идеология. Я ж писал для ББ - правильно без моста, для ПЛ - с мостом. О чем спор-то? :)
    А для жима с мостом сила не нужна? И работают другие мышцы, не те, которые отвечают за жим?

Даже у Наумовой её мост даёт ей не четверть амплитуды, а половину или даже меньше.
    И почему меня должно это коробить? С мостом жать тяжелее гораздо, в плане техники.
  5. EternaL
    EternaL
    похорошела, однозначно и...... мне одному показалось что она стала похожа на девочек из аниме? )))) не в обиду, просто промелькнуло в голове)
  6. EgoistOnly
    EgoistOnly
    Странно звучат от взрослого человека мужского пола, но если нравятся, то и на здоровье ::

Как минимум сильно подрабатывают спина и ноги, чего без моста не происходит, а значит коэффициент полезной нагрузки (соответственно, и абсолютная сила этих мышц) на верхний плечевой пояс и грудь значительно выше, чем в том случае, когда нагрузка размана практически по всему телу.

Да брось, у нее амплитуда сантиметров 20, а это примерно треть амплитуды взрослого мужчины. С четвертью я, может, и погорячился, но это тоже сильно зависит от длины рук атлета.

В плане техники - безусловно, но умея держать мост - уже проще, вот такой вот парадокс :^^:

В целом, конечно, спор ни о чем, поскольку у нас разные стили тренировок и разные цели, но твое утверждение о том, что правильный жим обязательно подразумевает мост я считаю лишенным оснований. Предлагаю разойтись по своим лагерям и продолжить совершенствовать свои достижения :metalhead: Да прибудет с нами Сила!
  7. nefound
    nefound
    Ну как сказать, я считаю, что размазывание нагрузки по как можно большему числу мышц подстёгивает общий рост силы лучше.
    Простейший пример - что лучше: приседания или жим ногами? Размазывание нагрузки между ногами и спиной даёт лучший прирост общей массы, разве не так?

Около 25, как она сама говорила. :)

Ну так я потом поправился. Правильный для целей пауэрлифтинга. :)

Аминь. :metalhead:
  8. Paranoik
    Paranoik
    я бы вдул
  9. lefthander
    lefthander
    давай еще фоток
    осчастливь нас:)