Углеводы,разгрузка-загрузка /Владимир Яковлев. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
IAKY

Углеводы,разгрузка-загрузка /Владимир Яковлев.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем IAKY, 4 окт 2016.

1. IAKY

IAKY Вице чемпион Европы IFBB

Привет всем, актуальная тема на данный момент "Углеводная загрузка"

IMG_5964.JPG IMG_5970.JPG

+- подобные статьи одинаковые, так как я уже говорил, есть база , на которую все делают упор. Самому было бы интересно почитать,изучить что-то новенькое.

Как и во всех своих статьях, я пишу только о том, с чем сталкивался и через что проходил лично. Верны мои действия или нет , я не знаю, делаю ииии…что-то получается , а что-то не очень !
    Так вот ,Я опишу несколько примеров (удачных примеров )из личной практики .
    Что касается подобных манипуляций в общем , это чуткое действие , совершенно по разному раскрывается на отдельно взятых организмах, так-что ,далее смотрите сами , я на себя ответственность брать не хочу , портить кому-то настроение в предверии турнира охоты тоже нету . Хотите пробуйте , хотите нет, а я просто расскажу и разложу свои схемы по полочкам .

Углеводная загрузка , стоит ли объяснять ,что это вообще такое ???
    Если в двух словах и по народному - это похоже на защитное действие организма , которое активируется при критичном недомогании углеводов (топлива) в организме.
    Практикуется это действие во всех видах спорта , для того чтобы ,увеличить силу , объёмы ,выносливость и скорость мышц .

Никакие АС , никакой ГР, никакая ВАКЦИНА , не даст вам такого резкого, сильного НО кратковременного прорыва вперёд .

И так , этот процесс начинается с самого первого дня , с того момента как я начинаю диету .( сокращаю количество сложных и быстрых углеводов в рационе )
    День за днём , медленно но уверенно , я опустошаю свои мышцы . Конечно , для того чтобы избавится от накопленных запасов топлива , может потребоваться 3-4 дня , при условии что эти запасы не будут пополнятся .
    Короче суть ясна , поэтапно я срезаю количество углей в рационе , каждый раз все меньше и меньше восполняя запасы . В принципе такой подход считается самым правильным , длинная яма , делаем минус 10 углей ежедневно , потом такой же длинный загрузочный период , только этих углей можно закидывать 15-20 . За месяц удастся полноценно разгрузится и так же полноценно загрузится . Такая тема практикуется во многих видах спорта , но только не в бодибилдинге )) у нас все гораздо быстрее , 2-3 дня "глубокой" ямы , затем день два на компенсацию . Это если поверхностно .

Заговорился ....
    Так , по делу ,перейдем к последней недели,до соревнований .

Углеводная загрузка вариант 1 . по этапам и во всех направлениях (тренинг,вода,рацион)
    Турнир в пятницу , начинаю разгружаться с понедельника .

ПН
    - углеводы до 50-ти грамм .
    ВТ- то же количество .

Тренинг
    В эти два дня как правило я делаю круговые тренировки , 1 упражнение на мелкие группы мышц и 2 упражнения на большие (не считая ног)
    5-10 сетов с диапазоном 10-20 повторений , на каждое упражнение . Веса на снарядах не тяжелые , я не должен ощущать "накачку" так же никакого сжения и болей в мышцах . По ощущениям я жду утомляемости , опустошения .
    Затем кардио тренировка , 45-90 минут в зависимости от формы .
    Все это проделывается для того чтобы вывести и использовать все остатки топлива из мышц и организма . Ещё важный момент , в такой атмосфере очень сильно и заметно горит жир , так что,за эти два дня можно реально наверстать какие-то упущенные моменты и на какой-то небольшой процент улучшить качество формы .
    Вода
    В таком варианте будет так , начинаю разгонять диурез , то есть в эти два дня я пью очень много воды , обыкновенной воды . Порядка 20-24 литров за 48 часов .
    Белок
    Очень важно , кроме воды в рационе я увеличиваю количества белка , на 100-150 грамм выше нормы .

СР.
    Углеводы.

Собственно в этот день пора начинать кидать дрова в печь .
    Я начинаю с такого продукта как белый рис , 300-400 граммов в первый день . Медленно , не большими порциями, буквально по несколько ложек каждый час .
    Белок сокращаю на половину и убираю соль .
    Воду сокращаю на 20-30 процентов , вместо 10 литров это получается 7-8.
    Жиротопы
    со стартом загрузки убираю препараты которое могут помешать мне это сделать, а именно т3 и т4. (никакая топка в эти дни не нужна)

ЧТ.
    Углеводы
    Количество углеводов вырастает примерно в 3 раза .Источник углеводов тот же , рис , могу добавить хлебцы и сухофрукты , выпеченные дома овсяные печенья.
    Тренинг
    Многие рекомендуют прожиматся , сам же я делал точно так же , заметил что, после ,глубина и рельеф мышц недостаточно проглядываются в сравнении с отдохнувшими , не отёкшими от работы мышцами .По этому, все время в этот день уделяю отдыху , лежу и ем . Водичка сходит гораздо легче,а мышцы быстрее наполняются .
    Белок буквально 1-2 приема пищи . Все так же без соли .
    Вода 1 литр.

ПТ ,
    Вода дистиллят, я всегда пью колу Лайтс , так как в принципе это он и есть .
    Угли,рис в этот день есть смысла нету , мой вариант это мак дак либо саб вэй . Пищу запиваю небольшими глотками колы , в других случаях стараюсь не пить . Обычно до старта я успеваю съесть 2-3 биг мака и выпить пол литра кока колы . Поступивший из джанк фуда Натрий и калории затягивают остатки подкожной воды в мышцы и кровь , таким образом организму нет потребности в скоплении той же воды , так как ощущается её поступление , так сказать не включается аварийный механизм .
    Главное , не нарваться на сахар , тогда форма плывет за считанные минуты .
    Диуретики , если в четверг но ночь я не доволен внешним видом , 12,5 -25 мг гипотеазида мне в помощь . На утро пить диуретики не стоит .

Препараты , держать практически до самого старта, в конце концов воду держат в мышцах,а не под кожей .
    Калий. за несколько дней до старта,в тот момент когда убираю натрий, подключаю дополнительный прием калия, таким образом смещаю баланс в пользу калия , в следствии чего, происходит задержка воды в мышечных тканях.
    Дозировка калия 300-500 мг в сутки,несколько приемов по 100мг.

Вот и все. На первый взгляд ничего сложного,пока дело не дойдет до практики.
    Самое тяжелое это справится со всем на моральном уровне.

Инсулин хорошо способствует загрузке углеводами,но в своих схемах я его не использую.
    В принципе ничего сложного в этом нет,2-3 ед, два или три раза в день, перед приемами углеводов.

Дальше по теме.Рассуждения,выводы.

Естественно , загрузится до конца таким количеством углеводов не получается , в созданной атмосфере организм способен уложить в себя ГОРАЗДО большее количество, но для того чтобы пихать в себя это количество дальше, мне необходимо иметь более качественную форму. Иначе , все плюсы загрузки поворачиваются минусом в мою сторону, таким образом это что-то типа баланса, между жесткостью и сочностью , который кстати тоже не стабилен.

Обязательно,когда я научусь и сделаю действительно тонкую кожу , буду загружаться куда более серьезными количествами еды, так же уделять время загрузки тоже буду заранее.
    В общем подобных манипуляций много, комбинирование быстрых и сложных углеводов,натриевая,калиевая загрузка,обезвоживание , все это можно и нужно грамотно совмещать, так и делается чемпионская форма.

Раньше я загружался пирожками Катлера, лепешки из рисовых хлопьев, курага и изюм. Такими штучками питался 2 дня, очень удобно, вкусно, эффективно.
    Подобные варианты подразумевают под собой практически полное обезвоживание, чего я очень тяжело переношу, да и в форме различия не значительные.

Быстрыми и пустыми калориями загружаться можно и это действительно работает, заранее этого делать не стоит , а вот в последний день соревнований можно попробовать, главное при этом не пить.

В последнее время прихожу к более "правильным" схемам, так на много спокойнее, нет паранойи и переживаний. Ведь большинство грузятся сладким не по тому что так нужно, а по тому что так хочется. Да, голод сводит с ума, жестить 2 месяца и ведь можно пережить еще денек , зато сделать все по уму.
    Если стартов много, "обжираться" на загрузке категорически не стоит, так как после турнира все равно придется нормализовать водно-солевой баланс, то есть нужно будет пить,а поверх сахаров и прочего это скажется дополнительной и сильной задержкой жидкости в организме. Дополнительный стресс, здоровье.

Еще один опыт.

Реально рабочий, но в том случае если акцент ставится на плотность,сочность и объемы мышц. То есть , качество как ни крути страдает.
    Допустим турнир в субботу,но я делаю все так,как будто старт в пятницу.
    Яма, слив, загрузка. Включаю чемпионат России по бодибилдингу, прожимаюсь под команды ведущего. Полная имитация турнира, но дома!
    Турнир закончился, как правило , после него следует полноценная трапеза, со всеми ее вытекающими. Много воды,много еды, правда опять же без сахаров. Многим выступающим знакомо то чувство , когда после турнира ты просыпаешься (после реального турнира) смотришь на себя и думаешь, ах тыж блин, почему я не был вчера таким на сцене????загруженным, надутым, венозным, да , слегка подлитым. Вот именно эту ситуацию я имитирую,только все то же самое выпадает на день турнира, а не на следующий день после него. Тут все просто и в принципе стабильно, но нужно иметь яица.

Последнее редактирование: 4 окт 2016
    • Нравится! Нравится! x 40
    1. Rednarok
      Rednarok
      Хули ты лайкаешь? Ты же 100% не читал, а вдруг там где-то хуй спрятан?
      1. IAKY
        IAKY
        это называется,репутация !! ( автора) :rickroll:
        1. Костоправ
          Костоправ
          За это респект автору!
      2. панк
        панк
        лайкнул не глядя
        щас читать буду.
        Вован темы пишет норм, но блять графоман какой-то
    2. IAKY
      IAKY
      @панк кто бы сомневался )
  2. kusaka79
    kusaka79
    Прочитал, не понял, но одобряю.
  3. ZarwowBiz
    ZarwowBiz
    Прочитал, понял что никогда не накачаюсь,заплакал .
  4. Favour90
    Favour90
    Прочитал,ничего не понял,понял что не накачаюсь,бросил тренить.
  5. Newbie123
    Newbie123
    Пока не читал, но уже охуел от фоток.... это же охуенно, бро!!! Дотяни до Олимпии в Москве и стрельни там!!!
    1. IAKY
      IAKY
      Спс!дотянуть мало, пахаю, нужно много еще успеть сделать!
  6. Бабуля
    Бабуля
    Спасибо за инфу.
  7. NAILEKCOOL
    NAILEKCOOL
    Во первых огромное спасибо за опыт. Во вторых- Под классику зайдет такая загрузка? От чего отталкиваться и как определить сколько нужно углеводов начиная загрузку? К примеру если ем 300-350 углеводов в день просто
    1. IAKY
      IAKY
      Не могу ответить на твой вопрос , смотря какой ты классик , тот который классик,или тот который сливает по 10 килограмм,что-бы им быть ...
      1. NAILEKCOOL
        NAILEKCOOL
        Эктоморф , в категории + 180. Сливать много не буду. И еще интересует вопрос к понедельнику когда яма, в субботу и воскресение какое количество углей было ?
        1. IAKY
          IAKY
          Я бы делал ставку на качество , это приоритет в твоей категории , никакого джанка.
          До ямы угли в обычно режиме , я ем до 200 грамм в день .
    2. IAKY
      IAKY
      В среднем , после хорошего голодания , в 70-80 килограмм спортсмена можно упихнуть 10к калорий .
  8. yaroslav 81
    yaroslav 81
    Ну хули скажешь,+1000 к твоей карме Володя)))) спасибо огромное,буду пробывать!
  9. yaroslav 81
    yaroslav 81
    Володя,а если сам по себе плосковат и говорят,что можно вообще слится стоит делать яму и заливаться водой?
    1. IAKY
      IAKY
      Изначально ты должен выбрать на что делать ставку , качество или объемы . Плосковат из-за чего ?? Если обезвожен , тем же и спасай . Пустой - угли . Не перепутай .
    2. IAKY
      IAKY
      Яму можно сделать , только меньше времени , 1 день или полтора , зеркало в помощь . А можешь просто плавно поднимать угли , тут нужно видеть .
  10. yaroslav 81
    yaroslav 81
    Володь и такой вопрос от биг маков потом живот не дует??
    1. IAKY
      IAKY
      Меня не дует , а вообще может и встать , от горячего . Индивидуально дружище , очень индивидуально .Особенно часто такое случается у спортсменов после пицц.
      1. yaroslav 81
        yaroslav 81
        Спасибо Бро!
    2. NAILEKCOOL
      NAILEKCOOL
      Эспумизан на кармане держи
  11. yaroslav 81
    yaroslav 81
    Володь! Овощи на яме есть нельзя? Only белок?!! Я правильно понимаю
    1. IAKY
      IAKY
      Капуста и огурцы, зелень. Без помидор.
  12. yaroslav 81
    yaroslav 81
    И последняя просьба, накидай плиз свой рацион на яме?? За раннее благодарю) один день из жизни
    1. IAKY
      IAKY
      Грудка 1-2 кг ,10-20 варенных яиц .
      Спрашивай не стесняйся .
      1. yaroslav 81
        yaroslav 81
        Володь! Это все без соли?! И такой вопрос,креветки,кальмары и рыбу в углеводную яму можно или только кура?
        1. IAKY
          IAKY
          с солью, натрий убираю за 2-3 дня до старта, на загрузке
          1. yaroslav 81
            yaroslav 81
            Володь,а то что я перечислил пойдёт в яме? Кальмары,креветки и рыба)?
            1. IAKY
              IAKY
              В яме можешь попробовать увеличить количество соли, в 4-5 раз, это поможет на сливе+соответственно организм начнет накапливать калий,который нужен будет на момент отмены натрия.
              1. yaroslav 81
                yaroslav 81
                Спасибо тебе,что разжевал)! Попробую,потом расскажу что получилось!
  13. STiGMA
    STiGMA
    Самые интерстные блоги на равне с моими. Это я без шуток говорю. Только что у него тренировках, а у меня жиза.
      1. STiGMA
        STiGMA
        Читаю твои блоги всегда с удовольствием, такое чувство, что я накачаюсь наконец то... продолжай автор.
        Сейчас латентные начнут писать, что подкатываю к тебе :avtorklif:
        1. IAKY
          IAKY
          Спасибо, мне приятно,что мои статьи интересны , а для кого-то оказывается и полезны!
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    4 окт 2016 Показать
  15. Kacamaver
    Kacamaver
    Когда унылая "Живая сталь" сделает тебя "лицом команды"?
    То их ролики так грустно смотреть, шо ппц...
    1. STiGMA
      STiGMA
      Вот тут соглашусь с тобой ... Про что у них видео вообще?
      1. Kacamaver
        Kacamaver
        Я вот, кстати, впервые задумался о смысловой нагрузке их видосов. Многие снимают "обучающие" видео, некоторые - себя показать. После просмотра нескольких роликов от "Живой стали" я так и не смог найти ответ на вопрос "Зачем?" это широкой публике.
        А вот "Зачем?" это команде ЖС - весьма очевидно. В последнем видео звучала такая фраза, как "медийная известность". Смысл такой же как в отечественном кинематографе: есть бюджет, надо что-то снять, чтобы отчитаться о его освоении и показать какой-то комисси. В итоге и получаем, технически хорошо снятую картинку, с известными спортсменами, но нах никому не нужную.
  16. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Как всегда радуешь глаз:buba:
  17. Лукашенко
    Лукашенко
    @IAKY скоро и у меня такой пресс будет?:JC_thinking:
    1. STiGMA
      STiGMA
      Тебя сильно разочаровать или просто разочаровать?:- -:
  18. peak
    peak
    Владимир, скажи пожалуйста, почему соль раньше не стоит отрубать, к примеру в момент как начал много пить, т.е. в ПН. И почему не без натриевую воду? И ещё, по поводу загрузки в пятницу, как я понял используется джанк фуд только из-за натрия? Т.е. можно например заместо макдака загрузить темже рисом с утра, только с солью? И ещё по поводу зефирок, как я понял не стоит использовать из-за наличия сахара? Т.е. в день старта в углях ключевую роль играет соль, нежели сахар?
    1. IAKY
      IAKY
      1- разгоянем диурез,с большим количеством воды,поступает большое количества натрия, который организм будет стараться выводить вместе с мочей. Меньше натрия- это значит меньше калия,организм будет вырванивать этот баланс в любой из ситуаций,по этому такие манипуляции являются краткосрочными.
      2- ты прав, можно хоть ложкой закидывать соль. от 3-ех до 10 грамм на 100кг .
      в последний день загрузки не выйдет , только если , как ты подметил, быстрыми углями , амилопектин подойдет для этого больше зефира ,скачки инсулина мягко говоря неблагоприятно скажутся на форме,+ со сладким,категорически нельзя пить воду. Можно обавить жиры, они тоже подгружают и насыщают форму.
      Джанк фуд либо чипсы,или рис, разницы большой нету в этот день, первое реально утолит голод и поднимет настроение!)
      1. peak
        peak
        спасибо большое за ответ!
  19. yaroslav 81
    yaroslav 81
    Володь! А разве в бигмаке нет сахара? Там же вроде как булки карамелизированны? Или я не прав?!
    1. IAKY
      IAKY
      Наверняка есть какой-то минимум , не сравнить с зифиррм ...
      1. yaroslav 81
        yaroslav 81
        Вов, это с утра можно съесть?! А перед раскачкой или тоже самое?
  20. yaroslav 81
    yaroslav 81
    Вова! т.е вместо зефира перед раскачкой,что лучше закинуть?)
    1. IAKY
      IAKY
      Я котегорически против сладкого . тебе обязательно перед закачкой что-то закинуть в себя ? Для чего ? Раз на то пошло , жуй хлебцы рисовые .
      1. yaroslav 81
        yaroslav 81
        Володь! Честно признаюсь,я сладкоежка до мозга и костей) представляешь чего мне стоит подготовка)))
        1. IAKY
          IAKY
          Так завязывай ты с бодибилдингом ... Как будто ты это делаешь для кого-то ... Многим это стоит гораздо больше, чем просто отказ от сладкого .
          1. yaroslav 81
            yaroslav 81
            Не Бро! Мне нравиться преодолевать себя и свои желания!!
            1. IAKY
              IAKY
              Другой разговор !когда стартуешь ?
              1. yaroslav 81
                yaroslav 81
                Воскресение! Первый раз в первый класс! На старости лет,головой тронулся:kachok::kachok2::kachok3:
                1. IAKY
                  IAKY
                  Успеха тебе , желаю получить только позитивные эмоции от турнира ! С тебя фото отчёт )
                  1. yaroslav 81
                    yaroslav 81
                    Ок! Закину в личку!
  21. yaroslav 81
    yaroslav 81
    и где этот амилопектин взять?
    1. IAKY
      IAKY
      Магазины спорт пита
      1. yaroslav 81
        yaroslav 81
        Понял тебя! Спасибо
        1. IAKY
          IAKY
          Не за что , пиши если возникнут вопросы ! А Сладкого поешь после турнира - заслуженно !))
          1. yaroslav 81
            yaroslav 81
            Вот и я про тоже! Пройдёт турнир,а там... Хотя мне кажется что это все на фоне диеты! Хочется того того,короче ВСЕГО))
            1. IAKY
              IAKY
              Бро , сам сейчас на грани хожу , мысли только о еде , ни на чем не могу сосредоточится , понимаю что это не серьёзно , но против природы тяжело идти ))))
              1. yaroslav 81
                yaroslav 81
                аналогичное состояние! На работе по стенке хожу,а работаю в морге! И как назло последняя неделя перед стартом и работы просто завались! То за стенку подержусь то за каталку! Ну и т.д и т.п