Тренировки с эспандерами Captain of crush и RBA | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Serr

Тренировки с эспандерами Captain of crush и RBA

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Serr, 3 фев 2013.

?

Хочешь ли заниматься эспандерами?

1. Конечно хочу, уже ищу в интернете, где их можно заказать!

44 голосов
    28,9%
  2. Бля их же надо еще и покупать.... На халяву позанимался бы...

61 голосов
    40,1%
  3. Ебанулся чтоли, нахуй нада...

47 голосов
    30,9%
  1. Serr

Serr Бывалый

Хочу рассказать о тренировках с эспандерами Captainofcrush и RBA. Так сказать поделиться опытом и личными впечатлениями.
    Примерно год занимался с RBA (RobertBarabanAdjustable).

[Мертвая ссылка на картинку]:http://i076.radikal.ru/1302/aa/3962d7f4a56f.jpg

Примерные тренировки:
    1я тренировка. (легкая)
    Разминаюсь, выставляя нагрузку тяжелой пружиной, постепенно повышая вес. Выставляю пружину в положение 1-1, 2-2, 3-3, 4-4. Дохожу до рабочего веса и делаю несколько подходов на максимальное количество раз, обычно 3 подхода. Дополнительно делаю в конце на много раз с меньшим весом.
    2я тренировка. (тяжелая)
    Разминаюсь, выставляя нагрузку тяжелой пружиной, постепенно повышая вес и дохожу до максимума. Ставлю максимум делаю синглы с ним. Обычно 3 подхода. Дополнительно делаю удержание-негатив с весом чуть больше максимума, помогаю второй рукой сжать, и держу сколько есть сил, постепенно разжимая.
    Вот такой у меня еженедельный микроцикл был с RBA. Перепробовал всякие варианты. Этот самый подходящий оказался. Выходя на максимум использую бинты. Так как столкнулся с болями в связках в запястье. Причем боли появляются при разжимании.
    Тренируюсь с эспандером 2 раза в неделю. Чаще пробовал – не успеваю восстанавливаться. Также пробовал 1 раз в неделю – тоже не понравилось отсутствием прогресса.
    Насчет ослабления пружин RBA – по субъективным ощущениям если и есть, какое то ослабление, то не существенное. Даже специально прикупил дополнительную тяжелую пружину к RBA. Разница есть маленькая только в начале движения, в конце движения где самая большая нагрузка разницы нет. И это старую пружину я мучаю уже целый год. )))
    Вот видео, сжал RBAв положении 5-6 (116кг) тяжелой пружины:

Сейчас 3 месяца занимаюсь с Captainofcrush.

[Мертвая ссылка на картинку]:http://s61.radikal.ru/i172/1302/a5/5ca70b963bc9.jpg

Прикупил себе №0,5 №1 №1,5 №2 №2,5 №3
    Почему их решил взять?
    Капитаны считаются фактически стандартом эспандеров с торсионной пружиной. На них равняются, когда сравнивают другие эспандеры.
    На них есть сертификация.
    Ну и цена, я брал за 1250руб., как ни странно одна из самых дешевых, по сравнению с другими.
    Кстати при сертификации необходимо закрыть эспандер до соприкосновения ручек, начинать сжимать с расстояния между ручками минимум 54мм (проверяют обычной банковской пластиковой карточкой).
    Нашел на просторах интернета сравнения закрытие Капитанов с выполнением нормативов:
    Captainofcrush№2.5 - примерно уровень КМС
    Captainofcrush№3 - примерно уровень Мастер Спорта
    Captainofcrush№3.5 - примерно уровень Международник
    Captainofcrush№4 - примерно уровень Золото на Олимпиаде

А вот и доказательство почему:
    На Captainofcrush №4 квалифицировались всего 5 человек в мире при этом по старым правилам: с параллели примерно 2см.
    На Captainofcrush №3.5 в России квалифицировался всего один человек. В мире 9 чел.
    На Captainofcrush №3 в мире человек 200-300 примерно.

Как тренируюсь сейчас. Провожу также 2 тренировки в неделю:
    1я тренировка. (легкая)
    Разминаюсь с №0,5 №1 №1,5 №2 постепенно понижая количество сжатий с 12 до 4. Делаю свой пока что (надеюсь только пока))) максимум №2,5 и добиваю в стиле «стриптиз» без отдыха, доходя до самого слабого Капитана.
    2я тренировка. (тяжелая)
    Разминаюсь с №0,5 №1 №1,5 №2. Беру №2,5 делаю пару подходов синглов с ним. Делаю пару попыток с №3. Дополнительно делаю удержание-негатив с №3, помогаю второй рукой сжать, и держу сколько есть сил, постепенно разжимая. Также делаю пару подходов на максимум в RBAи пару подходов на удержание.

Вот видео, закрытия Captainofcrush №2,5. Следующая цель № 3 ))))

Имеется таблица соотношений нагрузки RBAи Captainofcrush
    По личному опыту могу сказать, что соотношения не сходятся в реальности. Так как на RBA 4-5 положение тяжелой пружины соответствующее №2,5 капитану, я сжимал на 12 раз. А после покупки Captainofcrush №2,5 я смог уверенно сжать его только через 2 месяца тренировок с ним!

Имеется две системы нагрузок для эспандеров:
    1) Когда измеряется нагрузка на краю ручек эспандеров
    2) Когда измеряется нагрузка в середине ручек эспандеров

Вот таблица нагрузок в килограммах RBA и Captainofcrush, а также их соотношение:
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://s45.radikal.ru/i110/1302/29/8d4fb3945287.jpg
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://s020.radikal.ru/i719/1302/4c/d32bd6251788.jpg

Итак мое субъективное мнение о RBA и Captainofcrush, выделю плюсы и минусы:
    Captainofcrushпо сравнению с RBA это как свободный вес и тренажер. У RBA ручки двигаются в одной плоскости. А у Captainofcrush ручки при сжатии могут немного «уехать» в стороны. Из-за этого сложнее именно дожать Captainofcrush до соприкосновения ручек.
    Также различие с толщине ручек: Captainofcrush = 19мм, RBA =20мм. Поэтому у Captainofcrush приходится дожимать лишние 2мм (тк ручки то две))), по сравнению с RBA.
    Основной плюс у RBAэто просто огромное разнообразие нагрузки, т.к. в комплекте идут две пружины легкая и тяжелая. У Captainofcrush нагрузка между разными моделями очень большая. По крайней мере я сжимал №2 на 12, когда смог наконец то закрыть №2,5.
    У RBAНагрузка нарастает более плавно при сжимании. У Captainofcrushосновная нагрузка в конце сжатия, нагрузка у капитана субъективно делится на этапы:
    1) сжатие до примерно параллели ручек
    2) продавливание параллели, в этот момент пружина растягивается в стороны – из-за этого резко возрастает нагрузка
    1) само закрытие эспандера – последние 2-3 мм. Здесь максимальная нагрузка и обычно этот этап долго приходится пробивать)))

Вообще то кроме RBAесть еще Vulcan – подобный эспандер, причем RBAделался по образу и подобию Vulcan ))). К сожалению, нету опыта использования Vulcan. Тем более RBA подешевле)))). У Captainofcrush очень много конкурентов. Основные RobertBaraban и Beefbuilder.

Итак вывод….
    RBAмне стоил 3250руб. за эти деньги я получил возможность выставлять любую нагрузку. Поэтому это более дешевый вариант. Для тренировки хвата его хватит любому.
    Captainofcrushстоил мне 1250руб, но тк их нужно несколько штук разной жесткости, выходит дороже. Зато сжав очередной номер Captainofcrush легко определить на каком ты звене «пищевой цепи» по силе хвата в мире)))). К тому же есть сертификация. Я бы посоветовал для начала взять RBA, а уж если сильно заклинит на тренировках хвата как меня – можно смело брать Captainofcrush.

З.Ы.
    Уход за эспандерами минимальный. Достаточно пружины эспандеров WDшкой побрызгать, вытереть и готово. Скрипеть и ржаветь не будет. Ну еще не сильно грязными руками заниматься эспандерами. Многие мелом пользуются, чтобы эспандеры не скользили. Но пока ручки чистые ничего не нужно и так не скользят из-за отличной накатки.

З.Ы.2
    С не привычки сильно намозоливаются пальцы от накатки на эспандерах, и иногда больно ладонь особенно от негативов – все проходит со временем, причем достаточно быстро привыкаешь.

• Нравится! Нравится! x 20
  2. Quadro
    Quadro
    За статью спасибо, интересно.
    Жду когда приедет мой набор CoC, а пока нахожусь в поисках оптимальной программы для себя с регулируемым эспандером. Поэтому интересны наблюдения в плане интенсивности/частоты тренировок.

Однажды, после простейшего рукопожатия с дядюшкой, мое представление о настоящем мужском хвате перевернулось с ног на голову. Он не сдавливал мне руку, нет. Я просто чувствовал, что будто пожимаю не руку, а стальные прутья. И так мне это понравилось, что с тех пор таскаю с собой бублик :)

p.s. смотри как бы за рекламные ссылки пост не выпилили.
  3. Fain_Again
    Fain_Again
    Толковая статья - спасибо за инфу и обзор.
  4. Serr
    Serr
    да первые попавшиеся картинки вытащил)))
    тож подумал как бы за рекламу не посчитали....
    эспандеры - хорошие помощники в деле рукопожатий :) покрайней мере можно в ступор ввести некоторых любителей сжать руку не ожидано)))
  5. Serr
    Serr
    Подправил чутка картинки, рекламу убрал из них)))
  6. rasmes
    rasmes
    Где можно заказать данные чудо-вещи по приемлемым ценам?
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    3 фев 2013 Показать
  8. rasmes
    rasmes
    Школоте хват не интересен, тяга и жим - 60 кг, зачем хват? :D
  9. Serr
    Serr
    ваще )))) так примерно и думал, что будет)))
  10. Serr
    Serr
    я тут брал: handgripper.ru
  11. Serr
    Serr
    у буржуев еще дешевле например Captains of Crush у них 20$ а у нас 1250руб самое дешевое, что я находил...
  12. rasmes
    rasmes
    Посоветуй эспандр для развития хвата.
  13. rasmes
    rasmes
    Мне нужен эспандр для начала не самый охуенный, дешёвый, но эффективный в развитии хвата. Что посоветуешь?
  14. sm2k
    sm2k
    Переразвитие хвата ведет к травмам во время фапа :- -:
  15. Натурашка
    Натурашка
    Вопрос: Нахрена автор видео намотал на запястья, бинты?
  16. Serr
    Serr
    я же написал:
    Выходя на максимум использую бинты. Так как столкнулся с болями в связках в запястье.
  17. Serr
    Serr
    в статье я и советую для начала взять RBA т.к. можно ставить любую нагрузку - для трернировок просто идеально
  18. RusVAn
    RusVAn
    :spasibo podrochil:в руку и го на треню! :lol:
  19. Serr
    Serr
    встречал гдето в vkontakte, что самодельные эспандеры аналог RBA делают, цена гдето 1000руб вроде была, посравненю с RBA за 3250руб - дешево))))
    но лучше, советую всетаки RBA брать, удобно по таблице знать какой вес жмешь, да и качество на высоте - вечный.
  20. crusher1
    crusher1
    В программе нету места для тренировки хвата отдельно, я всегда хват тренировал когда шраги делал и становую
  21. мясник
    мясник
    Автор а что по поводу бизона?? Мож знаешь чего?
  22. Serr
    Serr
    эспандерами занимаюсь дома отдельно от основных тренировок
    на тренировке делаю:
    раз в неделю сгибания со штангой прямым и обратным хватом, rolling thunder ручку тяну, удержание 2-3 блинов - на укрепление большого пальца, и становую делаю прямым хватом
  23. Med1uM
    Med1uM
    Что-то я не понял, это про какой спорт идет речь?
  24. Serr
    Serr
    бизона видел только на картинке в интернете)))))
  25. Serr
    Serr
    это не вид спорта))
    я просто привел найденые в интернете сравнения
    чтобы понятно было как трудно закрыть определенный эспандер
  26. мясник
    мясник
    У меня у бати хват такой, как будто не ладонь сжимаешь а кусок бетона, всю жизнь на спиннинг рыбачит, говорит из-за рыбалки такой хват:xdnew: Наверно буду тоже хват качать начинать, хочеться сильнее отца быть
  27. Найклбек
    Найклбек
    попробуйте искать на ebay крашеры цена 55 баков за 2 эспандера, любых на выбор + 15 баков доставки. Идет примерно 40 дней. Думаю будет чуточку дешавле, но не факт
  28. pr0_zu
    pr0_zu
    Тоже задумываюсь о покупке эспандера и начале тренировок силы хвата. А почему? Недавно один мужик лет 55 щупленький такой, при рукопожатии неожиданно сжал мне руку так, что я немного прихуел. Хочу больше так не лоховаться.
  29. Med1uM
    Med1uM
    Короче если бы существовал вид спорта по сжиманию капитанов, то был бы вот такой расклад. Я понял.