Толстяк. Запись №3. Промежуточный результат и пара слов о тренинге и ПГ. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
nefound

Толстяк. Запись №3. Промежуточный результат и пара слов о тренинге и ПГ.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем nefound, 22 май 2013.

1. nefound

nefound Persona Grata

Итак, как и обещал в прошлый раз, эта запись выходит как только мой вес четко закрепляется на отметке "ниже 110 кг".
    Заранее передаю привет и говорю спасибо таким людям как:
    - LastManStanding, за то, что своим примером заставил более осмысленно подойти к силовым тренировкам, а так же а несколько бесценных советов касательно жима.
    - Bobik, за то, что своим примером подарил интерес к круговым тренировкам на свежем воздухе.

Итак, время подвести промежуточный итог и сравнить с тем, каким я был в начале этой затеи.
    20120302001712_0_0_1000006.jpg
    20120302001722_0_0_1000006.jpg
    За это время:
    Вес: 126 - чуть меньше 110 кг
    Рука: 45 - 43(иногда 43.5:trollface:) см. Теперь на руке проявляется дельта и трицепс, если её немного напрячь, а не только бицепс.
    Грудь: 122 - 123 см. Больше за счёт подросшей спины, на фоне сброса сала. Хотя и грудь тоже подросла.
    Пузо: 124 - 110 см
    Жопа: 126 - 113 см
    Нога: 78 - 69 см
    Всё это на холодную.

Теперь о тренинге.
    Я исповедую структурированно-интуитивный подход к тренировкам.
    На данный момент тренировки у меня делятся, если грубо, на два типа: жим и кроссфит.
    Всё, что касается жима отслеживается и анализируется. Здесь есть чёткий план. Здесь есть циклирование. А вот что касается отдыха между тренировками и упражнений на природе - здесь чисто интуитивный подход.

Касательно жима.
    Сейчас я провёл 9 тренировок текущего макроцикла.
    Этот цикл посвящен объёмным тренировкам, направленным на отработку скорости и техники.Схема по подходам нагло позаимствована у ЛастМэна.
    Начался он с 80х6х5, 90х3х5, 100х2х5, но с шестой тренировки я заменил двухповторный жим на синглы с паузой. Прогрессия нагрузок - +2.5 кг к каждому весу каждую тренировку. Отдых между подходами стараюсь держать в районе 3 минут.
    Обзор последней тренировки я сделал в качестве видео(сразу скажу, что формат я тоже позаимствовал у ЛастМэна):

На видео не показана преджимовая разминка - три подхода на присед: 50, 90, 120 кг, всё на 10 повторений и почти без паузы, что здорово разгоняет кровь. А не показана она потому, что мне стыдно за технику - нереальный недосед из-за больной спины.
    Пока на следующую тренировку планирую в первых пяти подходах снизить количество повторений до 5.

Про кроссфит.
    Тренировки на свежем воздухе - это охуенно.:trollface:
    Тут всё по желанию. Засекаю время и делаю всё, что понравится.
    Начинал с 2 минут, теперь могу продержаться около 4, причем чем дальше, чем меньше одышки, что радует. :)
    Единственное, что повторяется от тренировки к тренеровке - бег 1.5-2 км в качестве разминки и 100 подтягиваний. Остальное: берпи, скручивания, челночный бег, запрыгивания на уступ и тому подобное подбирается по желанию.

Теперь что касается отдыха.
    В начале жимового макроцикла у меня была немного отличная от нынешней схема:
    жим-круговые тренировки в зале-работа на трицепс-отдых-жим... Плюс-минус. Иногда вставлялся отдых между жимом и трицепсовым днём. Иногда в трицепсовый день французский жим включался в круговой тренинг.
    Но я понял, что это хуйня полная. Просто нормального восстановления не получалось.
    Постепенно видоизменяясь схема пришла к жим-кроссфит-жим-кроссфит... Если почувствую необходимость - могу вставить отдых, но на данный момент я такой необходимости не чувствую. Да, я тренируюсь 7 раз в неделю. Да, жим через день даёт мне вполне нормальное восстановление, тут я ориентируюсь по ощущениям в грудных и трицепсах.. И да, перетрена я пока не словил, да и по общему эмоциональному подъёму чувствую что нескоро словлю, если вообще.
    Моё мнение, перетренированность - больше от эмоционального утомления идёт. И особенно это усугубляют предтреники, которые просто истощают ЦНС. Раньше я их тоже пил, но потом подумал что-то в духе: "Если мне требуется какая-то хуйня, чтоб пойти на тренировку, то нужно ли оно мне? Надо что-то менять либо в тренировках, либо в своём отношении к ним". С тех пор треть банки Cellucor-овского предтрена стоит нетронутой. :metalhead:

Пара слов о циклическом голодании.
    Если кратко - вещь, особенно для толстяков. :trollface:
    Тренироваться после 17-20 часового голодания - одно удовольствие. Такая лёгкость в организме, особенно это касается кроссфита, но и на жиме плохо я себя не чувствую, тяжести и слабости никакой не ощущаю.
    Есть не запариваясь подсчётом калорий и ограничениями в еде - здорово. А еще и палить при этом жир - просто охуенно. :metal:
    Чтоб не быть голословным выложу свой завтрашний рацион:
    IMG_20130522_211846.jpg
    Отмечу пожалуй, что съем я не все пироженые и не все макароны. :trollface: Половина пироженых пойдёт на послезавтра, а такой пачки макарон мне хватает раз на 6-7. :)
    Да, если что, я понимаю, что без сладкого и мучного результат был бы немного получше, но меня всё устраивает.

Это не конец. Следующая цель - окончательно избавиться от висящего сала на боках и пузе. Не просушиться "в кость", а просто привести ПЖ в норму, предыдущие части я обозвал не совсем корректно. :)
    Следующая за этим более-менее глобальная цель - пожать больше 200. Внатураху, да. :)

п.с. Бля, видимо до некоторых не доходит, либо просто народ любит постебаться. :)
    Я не ем ебаные пирожные каждый день. Но и не ограничиваю себя, если чего-то хочу.

• Нравится! Нравится! x 22
  2. Hushpar
    Hushpar
    Красава! Только выкинь нафиг пироженки, кушай лучше ягоды и фрукты) а где овощи кстати?
  3. nefound
    nefound
    Спасибо. :)
    Периодически устраиваю себе поблажки. :) Особенно мне понравилось делать мороженое из творога с варёной сгущенкой. :) Пирожные - это просто вариация. Другое дело, что теперь эти поблажки делаю чаще, чем когда питался 5-6 раз в день.
    Фрукты, кстати, я ем в огромных количествах.Это в кадре два яблока. За кадром еще 2 кг. :)
    А про овощи я забыл, они в холодильнике лежат. Овощи в рационе почти каждый день. :)
  4. Hushpar
    Hushpar
    А я уж подумал только тем что в кадре питаешься. Фруктами не увлекайся. Там фруктозы мама не горюй, а это главный жирообразующий сахарид, опасная очень вещь. А чтобы исключить дефецит витаминов купи комплекс типа опти-мена
  5. dark1n
    dark1n
    пузо до 80-85 см доведешь,ништяк будет)молодец)
  6. dark1n
    dark1n
    Я тоже на пг,18-20 часов не ем,плюс занимаюсь на голодный желудок,мне нравится)
  7. Сухарь
    Сухарь
    Ты ипашешь разминкой 1,5-2 км+100-ка подтягиваний!!!!Ипанутьса если правда с твоим весом!!!:- -:
  8. nefound
    nefound
    На следующей тренировке в лесу запишу видео. :)
  9. nefound
    nefound
    С началом ПГ меня перестало парить даже сладкое, что уж говорить о фруктозе. :)
  10. Hushpar
    Hushpar
    Фруктоза опаснее. Ги сладкого можно жиром и клечаткой убить не слабо. А фруктоза она в любом случае в жир уйдет
  11. Jettero Heller
    Jettero Heller
    Взорвался хохотом и завизжал как лошадь, когда увидел
    ЭТО БЛЯДЬ ЧУМА ХАХАХАХАХАХАХ

Это самый веселый блог о похудении на доче, на моей памяти!
  12. dark1n
    dark1n
    Что смешного,он же на голодании
  13. Lionheart
    Lionheart
    100ка подтягивания? Во сколько подходов? Как так-то)
  14. physik
    physik
    100 раз подтягиваешься со своими 110 кг??? турникмены падают на месте...
  15. physik
    physik
    тоесть лучше кушать конфеты, чем фрукты? или как?
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 май 2013 Показать
  17. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    23 май 2013 Показать
  18. crusher1
    crusher1
    На сушке ел много ягод, худел как то быстро, странно))
  19. alien-ag
    alien-ag
    Какой градус сколиоза? Еслю судить по фото, то ты стал кривее. Чтоы таз не отравался от скамьи в жиме, ставь ноги так, чтобы колени были ниже лавки, это не даст тазу подниматься. Чего спину не качаешь, одни подтягиваниями сыт не будешь, усердно бомби всю заднюю часть (дельты, трапы, широчи) лучге всего гантелями, иначе будет бобо плечам.
  20. kostia_ff
    kostia_ff
    тоже оч хотелось бы понять, как человек с весом 110 кг, и жмущий сотку на 5 раз, подтягивается при этом 100 раз (20-30 подходов я так понимаю? :yes: )
  21. roman-1993
    roman-1993
    Читаю, вроде написано грамотно и результат виден, но торт все впечатление портит, ясное дело ща кинуться, мол ПГ и все ништяк, но разве не лучше будет воздержаться?
  22. RusVAn
    RusVAn
    Теперь каждое снижение веса начали называть сушкой? o_O

п.с. молодец, что собой занялся.
  23. nefound
    nefound
    9-11 подходов.
  24. nefound
    nefound
    5 раз? Интересно с какого пальца ты это высосал? :) Как человек жмущий 170 на раз может жать 100 всего на пять?
    9-11 подходов.
  25. potemkin
    potemkin
    Ты решил не стричься на всем протяжении похудения ? Было бы интересно :- -:
  26. nefound
    nefound
    Мне кажется это относится скорее к выделенной фруктозе, которую в качестве сахарозаменителя используют, а не к фруктам. :)
  27. nefound
    nefound
    Что же рассмешило тебя, товарищ? :)
    То, что я упоминаю про пироженые в рассказе о похудении и "как это так ваще"?
    Или то, что я худею даже употребляя пироженые? :)
    Поделись.
  28. nefound
    nefound
    Спасибо, но я уже не 120 кг. А когда весил за 120 - мог пробежать до 10 км трусцой, что уж говорить о сейчас. Зачем мне прогулочки, спрашивается? :)
    А на диете я сидел, в начале этих записей. Ел по чуть-чуть много раз в день, чётко следил за каллориями, держал их недостаток. Не позволял себе съесть лишнего. И в какой-то момент перестал худеть, даже постепенное дальнейшее снижение каллорийности не помогало. :) А вот циклическое голодание помогло. :)
  29. nefound
    nefound
    Кривее не стал, фото производит такое впечатление из-за того, что спина здорово подросла.
    Про постановку ног - знаю, у жопы появляется возможность оторваться, когда лопатки отъезжают, такое у меня только на многоповторном жиме.