Справки, декларации, всякое остальное | Общение | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Справки, декларации, всякое остальное

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Данил в штаны налил, 11 мар 2016.

1. Всем привет. Давайте здесь делиться здесь советами по работе с гос.учреждениями.
    Короче, кто сечет - купил машину, продал ее дешевле. Значит можно не платить налог с продажи. Как это доказать в налоговой?

• Нравится! Нравится! x 10
  2. Gehaimer

Gehaimer Иисус Команда форума

Дать взятку, которая по итогу будет больше чем налог с продажи

• Нравится! Нравится! x 7
  3. Числовод

Числовод Гость

ДКП, не?

• Нравится! Нравится! x 6
  4. Да договор между мной и юрлицом, я купил. между мной и физ.лицом продал!

• Нравится! Нравится! x 5
  5. Числовод

Числовод Гость

Ну и в чем проблема, дельта есть? Или твоя продажа явно занижена?

6. да нет, просто я так понимаю надо нести декларацию в налоговую

7. Числовод

Числовод Гость

Да. А также копии дкп обеих сделок. И не забывать получить отметку на своих копиях, а то они любят всякие шутки. Можно и почтой, со всей халабудой: опись, уведомление о вручении

• Нравится! Нравится! x 1
  8. Joy

Joy Одна радость, что безопасность

ууууууу, какой ты плохой человек, как же можно наебывать государство? оно нас ни разу в 92,95,98,2008,2014 не наебало.

• Нравится! Нравится! x 10
  9. если пользовался меньше трех лет, никого не ебет, плати.
    вроде так

10. Числовод

Числовод Гость

Ты можешь продать тачку дороже чем купил?
    Единственно, если потерял договор и не можешь доказать суммы, но и там есть возможность слегка скостить. Налоговый вычет спасает

• Нравится! Нравится! x 3
  11. на волжской в налоговой работает женщина, и у неё тоже щеки просто так красные.
    считаю это ценной информацией

12. продать что-то дороже чем купил?
    друг, да у нас так 90% бизнеса делает

13. Числовод

Числовод Гость

Теперь знаю кому отдать мою ласточку на комиссию

14. работаем
    (без @Данил в штаны налил )

• Нравится! Нравится! x 2
  15. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

А договор дарения действует в отношении движимого имущества, аналогично как в отношении недвижимости?

В концлагерях, чтобы не попасть под очередной акт ликвидации, женщины наносили румянец на щеки своею собственной кровью.

16. Izum

Izum Изюм

при покупке в договоре указана цена, при продаже та же цена,хоть кому, на бумаге.
    по факту можно вертеть как суслика на хую стоимость кара

17. Числовод

Числовод Гость

О чем вообще вопрос? Преференции для родственников?

18. Den4uk

Den4uk Сварщег

Юридический уголок или дурь норм?

• Нравится! Нравится! x 4
  19. ivanbaraban

ivanbaraban Бывалый

В смысле, если покупателю подарить бентли, через договор, то теоретически не нужно будет платить налог, по аналогии с недвижимостью. Вот только не знаю, можно ли автомобили дарить?

20. geksogonal

geksogonal Гость

Это им казалось, что это работает.
    Ибо все выглядели убого и только слепой этого не увидит

21. Числовод

Числовод Гость

Дарить можно любую вещь. Но налог не платится только при дарении ближайшим родственникам.
    Чисто теоретически, ты можешь провернуть такую комбинацию, и допустим даже налоговая не обратится в суд на предмет признания сделки притворной, но вот что ждет того, кому ты подаришь тачку?
    А ждет его интересное приключение под девизом: убеди следующего покупателя на дарение. Иначе уплатишь сполна весь налог, полюбас стоимость продажи будет выше стоимости приобретения :- -:

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2016
  22. Wgr

Wgr Persona Grata

все верно. налог с дарения - 13%. При купле-продаже продавец должен будет уплатить подоходный налог в размере 13%, если он получает прибыль с продажи. Т.е., если ты купил колымагу за 1 млн и продаешь ее за 1 млн, то навара 0, соответственно, и от уплаты налога ты освобожден. Поэтому, если хочешь подняться по лаванде, то схема будет такой:
    1) Договариваешься с покупателем, что реальная цена будет, к примеру, 1,2 млн, а договор состряпаете на лям, а то и вовсе на 900 тыр. Это практика распространенная, никто выебываться не должен из покупателей, ибо ему от этого не горячо, ни холодно, если он не собирается ее перепродавать дороже.
    2) Несешь копии договоров купли-продажи (первый договор приобретение, второй - продажа) в налоговую вместе с декларацией.
    3) Profit!!!

23. Joy

Ага, ну конечно блеать, покупатели выебываться не должны, как же. Еще как должны, т.к. в случае наеба с машиной со стороны продавца(нельзя поставить на учет, ограничения какие-либо, косяки по машине и т.д.) через суд ты вернешь максимум эти 900 тыс, а не 1,2 ляма. Какой ЛОХ будет отдавать денег БОЛЬШЕ, чем прописано в договоре? :petro::petro::petro:

24. Числовод

Числовод Гость

А если тебе ее "подарили"? :xdnew:

25. Wgr

Wgr Persona Grata

Ты удивишься количеству таких "лохов", как ты говоришь. Молодые так вообще похуистически относятся ко всем этим юридически значимым действиям. По теме авто я не особо в курсе, но что-то мне подсказывает, что доказать в суде, что неисправности были и при старом хозяине, а он их сокрыл, будет проблематично. Ты машину смотрел, когда брал? Смотрел. А то, что она наебнулась после покупки, так это еще неизвестно, как ты ее эксплуатировал. Или не так?
    Безотказный варик убеждения - предлагаешь покупателю два варианта. Первый - описанный мной, когда сумма по сделке занижается до той, которая будет равна или ниже стоимости приобретения автомобиля. Тогда покупатель платит ту сумму, на которую договорились. Допустим, речь идет об 1 млн. И второй - предложить покупателю из своего кармана оплатить эти 13% налога. Т.е. 1 млн + 130 тыр. Такова цена честности. Что выберет покупатель уже настроившийся на приобретение? Думаю, очевидно. Но это уже обсуждение чисто человеческого фактора, имеющего косвенное отношение к вопросу.

26. сделал бля, только там код 903 поставил, я купил тачку за 4,9 млн, продал за 4,3 млн
    теперь только договора копии нужны?

27. Joy

ааа ну это уже отдельный разговор))))))

28. Joy

Хуя барсик, что за тачка?

• Нравится! Нравится! x 4
  29. [​IMG]

30. Числовод

Числовод Гость

если пойдешь лично - то бери и копии и оригиналы, саму декларацию само собой и птс-стс для полного счастья.
    Копии им, и обязательно отметку о приеме, на опись или на аналогичную копию