Склонение к допингу по закону. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Склонение к допингу по закону.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 30 янв 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Склонение к допингу по закону.

Допинг – это вещества природного или синтетического происхождения, которые способны положительно влиять на спортивные результаты. К допингу можно отнести как наркотические вещества, которые напрямую влияют на возбуждение ЦНС, или ускорение синтеза белка, и как следствие скорость восстановления между тренировками. Так и вещества других категорий, например мочегонные препараты, которые позволяют за небольшой отрезок времени выводить лишнюю жидкость из организма, тем самым уменьшая вес спортсмена, и давая ему возможность войти в меньшую весовую категорию.

Недавно, Госдума приняла поправки к закону об уголовной ответственности за употребление и склонение к употреблению допинга. Это уже третье чтение, на этот раз за законопроект единогласно проголосовали все 402 депутата. Теперь закон должен одобрить Совет Федерации и сам президент России.

С одной стороны, введение такого закона должно привести к появлению большего количества плюсов для рядовых граждан, например должны быть уравновешены шансы всех спортсменов, которые желают выступать и побеждать на соревнованиях. С другой стороны, вводя подобные законы, можно получить обратный эффект, например огромное количество доносов и публичных заявлений, в которых будут обвинения тренеров, врачей или других специалистов, которые склонили к употреблению допинга. Такой поворот событий, может отбросить спорт на несколько шагов назад, поскольку специалистов в области спортивной фармакологии и так мало, а теперь у них появиться дополнительный стимул отказываться от работы, ведь за консультацию человека по вопросам допинга, будет введена уголовная ответственность.

Вспомним, что к допингу можно отнести не только наркотические или гормональные вещества, а так же обычные мочегонные препараты, получается, что если врач посоветовал Вам принимать мочегонные, фактически он уже склоняет Вас к приему допинга, следовательно, попадает под действие статьи об уголовной ответственности. В теории, одних слов спортсмена должно быть мало, для вынесения приговора, должна быть доказательная база, что вещество действительно было порекомендовано специалистом из соображений повышения спортивных результатов, а не для улучшения состояния здоровья. На практике, когда доходит до юриспруденции, факты можно преподнести по-разному, и зачастую в подобных вопросах роль играет огласка, то есть один и тот же процесс может закончиться двумя решениями, в зависимости от того, знает о нем общественность или нет.

Если речь пойдет о спортсмене, который защищает честь страны, за которым стоят известные в мире специалисты по физической культуре и спорту, ситуация будет одна. А если решается судьба любителя и тренера, который работает в небольшом фитнес клубе, на эту ситуацию посмотрят иначе, поскольку интерес к делу, и людям причастным к нему будет намного меньше.

Маловероятно, что появление такого закона обеспокоит членов сборных команд страны, ведь от них до работников той самой Госдумы рукой подать, и если страна заинтересована в победах, скорее всего, отношение к спортсменам, защищающим честь России, будет иным. Но ведь спортсменов в сборной по каждому виду спорта не так много, а любителей, которые выступают на более мелких соревнованиях в десятки, сотни, тысячи раз больше. Что поменяется для тех, кто пока не может похвастаться высокими результатами? Для таких людей ситуация может измениться в корне, поскольку именно на них в большинстве случаев будет проверяться введенный закон.

Когда спортсмен, желая увеличить спортивные результаты, или по другой причине, хочет использовать вещества относящиеся, по мнению ВАДА к допингу, в первую очередь он захочет проконсультироваться с тренером, врачом или другим специалистом. Поскольку теперь за склонение к допингу, будет введена уголовная ответственность, обычная консультация может быть истолкована как намеренное склонение к применению запрещенных веществ. То есть, когда Вы, находясь в кабинете врача, скажете, что Вас беспокоят отеки, и Вы хотели бы применить мочегонные препараты, но при этом у Вас скоро будут соревнования, теоретически одобрив применение, врач попадет под действие закона, значит, его могут осудить. Здесь есть очень тонкая грань, между склонением к применению, и консультацией по вопросам, как правильно использовать необходимое для здоровья вещество. При желании, любую ситуацию можно переиначить, поставив свет так, чтобы человек оказался виновным.

Ни смотря на многочисленные заявления о том, что в большом спорте нет места допингу, регулярно спортсменов разного уровня, в том числе тех, кто ставит мировые рекорды, ловят на применении запрещенных веществ. Чтобы не говорили людям, в большом спорте применялись, применяются, и будут применяться вещества, относящиеся к допингу, в том числе потому, что огромные нагрузки приводят к преждевременному разрушению организма, в результате которого, спортсмены вынуждены использовать некоторые запрещенные препараты.

Если отрицать тот факт, что в спорте высоких достижений повсеместно используется допинг, это не сильно повлияет на ситуацию. Но если продолжать закручивать гайки, и вводить уголовную ответственность не только за применение, но и за склонение к употреблению, запрещенных, по мнению ВАДА веществ, это может привести к тому, что специалисты откажутся проводить консультации по вопросам связанным с этим. Всему виною то, что любую консультацию фактически можно истолковать как склонение к применению допинга, следовательно, тренерам, врачам и другим людям, будет безопаснее просто молчать, нежели разговаривать на эти темы с кем-либо.

• Нравится! Нравится! x 3
  2. Kocтя
    Kocтя
    К этой картинке больше подойдет надпись:
    "СКЛОНЕНИЕ К ГОМОСЕКСУАЛИЗМУ ПО БЕСПРЕДЕЛУ"
    извините :-(
  3. voice
    voice
    У меня реально глаза вытекли когда читал.
    Когда кочки из живой стали рассуждают про качалку можно словить эффект вытекшего мозга, но когда на отвлеченные темы рассуждают, а тем более на профессиональные, например юридические, можно сразу вешаться :)
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вечер добрый. Рад слышать, что Вы прочитали статью, а не просто сказали, что она плохая, даже не взглянув =) Согласен, рассуждения на темы из другой профессии часто выглядят забавными, но на то это и рассуждения. Я не писал в этой статье, что находящиеся в ней мысли - истина в последней инстанции. Это лишь мое мнение, которое сложилось по данному вопросу, и в процессе общения с более опытными в юриспруденции людьми может меняться. У Вас есть какие-то дополнения, коррективы? "Глаза вытекли", "Вытекший мозг", "Можно вешаться", столько выражений с яркой эмоциональной окраской..Неужели по Вашему мнению в Живой стали все настолько плохо?=) Хочется верить, что хотя бы редкие публикации не столь ужасны, как могли показаться на первый взгляд. Тем более, многие статьи набирают большое количество лайков и репостов, получается, что у каждого текста находится свой читатель, даже если их на самом деле мало, это лучше, чем совсем ничего =)
      1. __гость__
        __гость__
        Хочется верить - не надо верить надо смотреть комменты.
        многие статьи набирают большое количество лайков и репостов - когда мы увидим их на доче? где вы их прячете??:JC_thinking:
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          То, что хорошо заходит в ВК, здесь не пользуется популярностью. В ВК хорошо реагируют на умные статьи, где теория, сухие факты, здесь наоборот, личный опыт больше интересует, а в ВК такое как раз не жаждут видеть, каждый второй пишет "я кушаю так, ставлю так, качаюсь так" Разная публика, разная реакция на одно и то же .
      2. voice
        voice
        Слишком много откровенной халтуры.
        Глаза конечно вытекают когда термины некорректно применяются.
        Хоть стой хоть падай, что называется :)
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Объясните пожалуйста, где именно здесь халтура, какие термины применяются неправильно? Я согласен, статья с точки зрения законов, так себе, но суть то думаю понятна должна быть.
      3. Gehaimer
        Gehaimer
        Да, в живой стали все очень плохо. Концентрация клинических идиотов там зашкаливает. Из тех кто здесь постит, состоя в ЖС, делают нормальный контент, только Яковлев и иногда Обезьян.

То что делаешь ты - это говно, причем лютейшее. Если очень хочешь, могу даже обьяснить - почему, и в чем твоя проблема.
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Окей, если можете - объясните, в чем же проблема. Как Вы говорите, в ЖС все плохо, но аудитория почему-то растет постоянно у сообщества, лайки, репосты, комментарии, чисто только вверх поднимается, а Вы говорите, что контент некачественный.
          1. Gehaimer
            Gehaimer
            Ты настолько тупой, что считаешь, что это признаки хорошего контента? Зайди на ютуб, посмотри сколько миллионов подписчиков, на каналах, где тупые дети играют в майнкрафт или тупые пезды снимают влоги своей бесполезной жизни. Ух, контентище блять, высококлассный и высокоинтеллектуальный, лайков же много, подписчики же растут.

А вот у канала отличного антрополога Соколова, 50к людей, наверное контент хуевый делает.
    1. voice
      voice
      Опять надо статью писать свою.
      А то безобразие получается.
      1. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Вы еще не написали свою статью на эту тему? Времени изрядно прошло..Я может не заметил ее просто на форуме, если так - извиняюсь, но давно прочитать хочется, как Вы напишите, что на самом деле.
  4. M.De Sad
    M.De Sad
    Ммм-дась..
  5. Gehaimer
    Gehaimer
    Я у мамы юрист
    1. voice
      voice
      Что етсь то есть.
    2. Del
      Del
      и электрик
  6. __гость__
    __гость__
    Фото что сделано в бомжатском подвале?*
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Нет, так выглядит квартира, человека, который писал статьи о том, как зарабатывать в бодибилдинге
      1. __гость__
        __гость__
        Ох енный пример ита успех . Сразу хочу стать таким же. Хорошо хоть спонсор шмотки подогнал
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Хотите стать - так становитесь, ни кто же вроде не мешает. Или мешает? Лично я не мешаю, можете двигаться, развиваться - дерзайте, пока тут только комментарии вижу от людей, а действий минимум.
      2. Кукин Артем
        Кукин Артем
        Вы наверное не знаете, но показуха - признак бедных. Те, кто хорошо зарабатывает, это вообще не афишируют, подобным занимаются другие люди, которым хочется самооценку поднять, бросить пыль в глаза окружающим.
        1. Gehaimer
          Gehaimer
          Дадада, люди которые хорошо зарабатывают, живут в клоповнике. Просто скромные очень, не афишируют. А деньги в землю закапывают, для загробной жизни.

Обеспеченного человека никогда нельзя определить по хорошей машине или квартире, они же не афиширует, все поголовно на девятках ездят.
        2. Gehaimer
          Gehaimer
          Блять ты пидор еще отвечаешь на сообщения полугодичной давности, я только сейчас заметил. Ебать же ты конченный.
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Фото сделано в квартире двукратного чемпиона союза по гребле, который заменил мне отца, но очень быстро и неожиданно скончался. Когда такое происходит, совсем не хочется заниматься внешнем видом стен..
  7. салодёр
    салодёр
    Меня вообще на доче склонили к допингу, сукипадлы. Запилите все обратно.
    1. voice
      voice
      Жалеешь теперь?
      1. салодёр
        салодёр
        Конечно. Теперь даже креатин и бцаа не пожрать, а так хочется моногидратом вмазаться(
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Ну ладно утрировать то, наоборот, сейчас после масла, креатин еще лучше цеплять будет, точнее не после, а вместе с маслом) порошок маслом не испортить короче, только лучше будет)
    2. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Я могу путать, но вроде у сайта были с этим уже проблемы, что он не информативный характер носит, а пропагандирует применение...
  8. kirusha27
    kirusha27
    А это вообще кто?
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Позвольте представиться, это я, почтальон, принес статей из газет и журналов. Диванный эксперт в общем, сижу себе, пишу, публикую, радуюсь, народ развлекаю..
  9. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Очередная хуйня! А потом скажет:"я не писал!"
  10. Провироныч
    Провироныч
    Автор, я бы на Вашем месте не статьи писал, а на столе прибрался и розетку починил. Или не кочкино это дело?:trollface:
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Спасибо конечно, за такую высокую оценку "кочка", но с розеткой окей вроде все, там просто обои надо подклеить, а на столе обычный творческий беспорядок, привычный, для творческих личностей)))