Прогресс за 3 года натурально | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Сергей Глеба

Прогресс за 3 года натурально

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Сергей Глеба, 11 янв 2014.

1. Сергей Глеба

Сергей Глеба Новичок

Здравствуйте! Зовут меня Сергей, возраст 19 лет, сам из Владивостока, учусь в университете на 2 курсе. Начал заниматься с 16 с целью стать в каком-то плане физически лучше, сильнее, чтобы было не стыдно за себя и своё тело... До тренировок в спортзале занимался плаванием, для себя, мне как ВСД-шнику это полезно.
    Вот так я выглядел примерно за пол года до посещения спортзала, до начала тренировок за эти пол года в принципе ничего не изменилось. Вес мой был 56,5 кг при росте 175 см. Поставили категорию "Г" в военкомате.
    Объём руки был примерно 29 см.

Пришёл я в зал 2 февраля 2011 года. Начинал жать с пустого грифа, тягу и присед конечно же начал делать только примерно через пол года, может чуть позже. Прекрасно помню, что через месяц захотелось попробовать на раз. Пожал 45 кг, через пару недель 50. Сильно мешала (и до сих пор мешает на наклонных жимах) перелом в 13 лет. Перелом был в локтевом суставе правой руки со смещением и вывихом, пришлось ставить спицы под кожу. В итоге, это сильно сказывалось на жиме даже на таких весах как 40 кг в начале тренировок (правая рука "догоняла" левую).

Через пол года тренировок объём руки составлял примерно 35 см, первым делом, что начало расти в принципе, так это руки и дельты. Вес составлял 62-63 кг, жим на раз 70 кг.

Занимаясь уже чуть больше года, решил попробовать креатин, вроде неплохо, жим точно вырос на 5 кг как минимум. Занимаясь год, вес был 67-68 кг, жим лёжа на раз 80-85 кг, бицепс на пике 37 см. К лету вес конечно же упал и составлял 63-64 кг, просто ради интереса выступил на соревнованиях по жиму лёжа со своим тренером.

В начале октября 2012 выровнял вес почти до прежнего, составлял примерно 66-67 кг, и выглядел за 68 недель тренировок так... Шорты можно не комментировать :D

Вес не рос до мая-апреля месяца и составлял столько же, 67 кг. Становая Сумо была у меня 170 кг на раз, жим 90 кг.

1
    1.jpg

2

2.jpg

3

3.jpg

Кому интересно, может глянуть видео, только не пугайтесь, это не мой зал, тянул на физкультуре в университете, так как я учусь в ДВФУ во Владивостоке, то разброс зданий у нас большой, данное здание уже является аварийным и занятия там проходить не будут. Техника конечно же не очень, тяну с небольшим горбом, поэтому не часто делаю...

Решил прикупить креатин и аминокислоты ВСАА. Брал креатин от фирмы S.A.N пол кг и BCAA Amino X полтора кг, как раз мне этого хватило до середины июня. Вес за 2-3 месяца вырос с 67 до 76 кг. Силовые соответственно тоже.

72 кг

76,5 кг - мой максимальный вес.

1

4.jpg

2

5.jpg

Мои антропометрические данные и силовые показатели на тот момент:

Силовые:

Жим лёжа: 110 кг
    Присед (в бинтах): 135 кг
    Становая Сумо: 180 кг

Антропометрия:

Бицепс (пик): 39 см (40 см на пампе)
    Предплечье: 30 см
    Бедро: 57,5 см
    Обхват груди: 107 см
    Икры: 34,5 см
    Талия: 79 см

(Жим лёжа 105 кг - 1 июня 2013)

Летом слил до 70-71 кг, сейчас вешу 72-73 кг, вес не трогается, силовые вернулись и расти пока не торопятся, в объёмах не сильно убавил с потерей веса. Не всегда удаётся нормально поесть и поспать из-за повседневной рутины.

В данный момент выгляжу так:

Хоть прогресс идёт и медленно, но на достигнутом останавливаться не собираюсь...

Когда был набор с 67 до 76 кг, то старался спать минимум 8 часов и кушать 4 раза в день большими порциями минимум, "втыкая" между основными приёмами пищи иногда что-то перекусить. Помимо ВСАА и креатина, пропивал ферменты "Панкреатин", за весь период набора пропивал понемногу и аккуратно, дабы не вызвать проблем с собственным пищеварением.

Тренируюсь в основном 3 раза в неделю, на тренировке по 2 мышечные группы. На каждую группу по 2-3 упражнения по 2-3 подхода от 6 до 8-10 повторений. Изоляцию делаю редко, но делаю, обычно на 10-12 повторов.
    Мышечные группы обычно разбиты в плане так: 1 день (Ноги-Плечи), 2 день (Грудь-Бицепс), 3 день (Спина-Трицепс). Думаю, это удачная схема, чтобы хорошо проработать руки в отдельные дни, но "ударно".
    Пил протеин и гейнер, но использовал обычно с целью восполнения затрат, белково-углеводного окна.
    Протеин: ON, Syntha-6
    Креатин: S.A.N, MHP
    BCAA: BSN Amino X

Ноги видно плохо, поэтому высылаю отдельно, сейчас обхват составляет 56 см.

Буду очень рад, если кому-то смог помочь своей информацией. Всем анаболизма! Спасибо :)

Да, забыл упомянуть ещё один факт, молочку практически не ем, не переношу, если только в каком-то смешанном виде, к сожалению...

Последнее редактирование: 12 янв 2014
    • Нравится! Нравится! x 34
  2. KTO_OH?
    KTO_OH?
    Отличный результат.
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Спасибо! :) Буду стараться быть ещё лучше.
  3. ximozzzza
    ximozzzza
    Дельты секутся! Химик!!!
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Так первым делом дельты и начали расти :D
  4. Темыч!!!
    Темыч!!!
    красавчик что сказать...обрати внимание на ноги)
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Спасибо, про ноги знаю, очень медленно растут. Квадрицепс не очень, но внутренняя часть бедра большая, может и сказывается на том, что в Сумо мне тянуть удаётся гораздо больше, чем в классике.
  5. Wegooo
    Wegooo
    а зачем грудь брить то?
  6. Pavel KO
    Pavel KO
    а прыщиков не мало :- -:
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Ну так, раздражение после бритья :)
      1. dea
        dea
        это ты специально побрил чтобы прыщи на груди имели алиби! Но и не таких раскусывали)
  7. Pavel KO
    Pavel KO
    у меня когда курс понял,тоже самое бывает я хуй знает
  8. глухарь
    глухарь
    руки норм так ростут. 29=>39
    ПШНБ скока?
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      50х8 или 55х6 без читинга лучший результат. Обычно 40-45 работаю.
  9. Skeric
    Skeric
    Когда курсанешь?)
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Не знаю, пока интересно тренироваться натурально :)
    2. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Честно говоря, просто нет ни возможности, ни средств на качественный курс. Нужны толковые люди, которые знают толк в фарме, потому как сам я в этом ноль.
      1. Кефирчик
        Кефирчик
        так знающие люди есть тут на форуме, ты сомневаешься в их компетентности или просто не был в разделе "фармакология" ?
        1. Сергей Глеба
          Сергей Глеба
          Здесь просто относительно недавно... Хотя паблик до4и знаю давно.
  10. Master R
    Master R
    Пил протеин и гейнер, но использовал обычно с целью восполнения затрат, белково-углеводного окна.
    Протеин: ON, Syntha-6
    Креатин: S.A.N, MHP
    BCAA: BSN Amino X

не химик, говоришь? ну-ну
  11. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 янв 2014 Показать
  12. XSOAL
    XSOAL
    Привет!
    Рад видеть наконец-то не жиронатурала на Доче. Который не разжирел до 100кг и хвастается 45см жиробицепсами.

Прогресс довольно хороший.
    Но я бы с твоего позволения в бочку меда сделаю вброс дёктя.

1. Не акцентируйся особо на спортивном питании, особенно BCAA.
    2. Добавь средства для связок и суставов и витамино-минеральный комплекс в свой набор.(Мои фавориты анимал пак и elasti joint)
    3. BCAA можешь пить, если есть лишние деньги. На видах креатина не заморачивайся, пей самый дешевый и обычный моногидрат, желательно подольше перерывы, месяц пропил - месяц-два перерыв. Протеин не обязателен, лучше хорошо покушать после тренировки, а если не успеваешь хорошо поесть в течение нескольких часов после трени, то да можешь выпить сыворотку.
    4. С твоими природными данными ни в коем случае не начинай жрать, как кто-то где-то рекомендует или в каком-то журнале написано. Ешь что хочешь, и когда хочешь. По самочувствию.
    5. 2 мышечные группы на тренировку мало. В силу твоей подготовки выходи на более объемные тренировки, желательно интуитивные. Я допустим частенько все тело ебашу на одной тренировке. В идеале тренировки должны быть 2-3 часа, 3 раза в неделю.
    6. Между подходами отдыхай, сколько чувствуешь тебе требуется, но старайся выполнить как можно больший объем упражнений за одну тренировку. Само собой я бы очень рекомендовал начать циклировать базовые упражнения, особенно жим. О циклировании можешь найти тут http://last-man.org/
    7. Ну и напоследок, делай как чувствуешь лучше для твоего тела и главное - не ходи на тренировки, если чувствуешь, что не восстановился с прошлой.

Искренне рад тебя тут видеть и желаю успехов.
    1. dea
      dea
      бывают еще творожковые натуралы, которые жиром тоже не блещут)
    2. KTO_OH?
      KTO_OH?
      Привет! Отлично пишешь, все классно.
      Возник вопрос - почему рекомендуешь натуралам тренироваться 2-3 часа(бодибилдинг, не пауерлифтинг) ?
      Как считаешь, как должна базироваться тренировка\ки натуралов?
      1. XSOAL
        XSOAL
        Как раз таки длительные, объемные тренировки - это скорее паэурлифтинг. Я тренируюсь смешано. Не вижу смысла тренироваться натуралу только по ББ схемам или же наоборот только по лифтерским. Лично я делаю достаточно много ОФП в высокоповторке 8-15 повторений. В базовых упражнениях использую не высокое количество повторов 3-6 в 5-6 рабочих сетах. В приседаниях считаю лучше работать 6-12 повторов. Пока рабочие ниже 180.(У самого из-за травмы пока борода с приседом).

В общем я примерно через 2 недели выкладываю видеоотчет. Там будут видео с тренировок, формы. Там уже более подробно освещу свой подход. Да и не только мой. На данном ресурсе Игорь Бобров примерно в таком же стиле тренируется.
        1. KTO_OH?
          KTO_OH?
          Буду ждать твой блог!
          Как порекомендуешь поступить в таком случае - я словил нихуевый перетрен(-4 кг, силовые упали, пролактин повысился, простуда)
          2 недели отсидел дома, с следующей недели в зал, как тренироваться по твоему мнению?
          В инете и в литературе не встречал программ под данную ситуацию)
          1. XSOAL
            XSOAL
            Я 100 раз сталкивался с подобным, то из-за болезни, операция или ещё что-то.

Первые недели 2 самые противные. Не можешь поднять, то что раньше очень легко покорялось. Поэтому снижаешь рабочие веса и общий объем тренировки, поднимаешь то, что можешь поднять на данный момент и тренируешься столько, сколько хватает выносливости на данный момент.
            Желательно начинать с высокоповторки во всех упражнениях, потому что изначально надо вернуть выносливость, а сила уже затем сама вернется, ибо сила это больше вопрос нервной системы, а не мышц. Можно даже поделать легкие кардио, я правда это не делал.
            Вернуться в прежнею форму и русло - больше моральный аспект, нежели физический. Через месяц тренировок твоя нервная система снова привыкает к тем весам и тому ритму, по которому раньше работал.

Чтоб перетрен не словить, желательно избегать отказа и не тренироваться по какой-то строгой программе. В этом и прелесть интуитивного тренинга, нету четкого плана, тренируешься по самочувствию и подбираешь упражнения по ходу тренировки(кроме базовых само собой). Перетрен просто не от чего ловить в данном случае.

Я всегда всем говорил и буду говорить - научитесь чувствовать свое тело и что ему надо, чтоб прогрессировать внатурашку.
            1. KTO_OH?
              KTO_OH?
              Согласен)Благодарю за ответ)
              Сам допустил пару глупых ошибок, которые ты указал)
              Я тренировался так, как никогда, выкладывался на все, помню последнюю тренировку до перетрена - я приседал новый вес кил на 15 больше за старый рабочий, выполнил 8-9 повторов и сделал метаболику, мои квадры забились так, что я думал умру, никогда такого небыло )))
              Потом я начал сливать, перестал чувствовать забитость мышц.Вообщем типичный перетрен.

Насчет питания абсолютно согласен, раньше ужирался огромным количеством калорий, сейчас не делаю прежних ошибок и не спускаю еду в унитаз, и не задрачиваю лишний раз ЖКТ.

Давай, ждем твой блог, неси в массы эту информацию, дружище :)
              1. Saigon.
                Saigon.
                по поводу еды согласен. Меня с 2700 кк в день перло и брюхо постоянно пучит. Я теперь стараюсь только норму белка добирать, углей и жиров ем до насыщения
    3. зидан
      зидан
      с такими советами точно ничего не вырастет...тренировки 2-3 часа и все мыщцы на одной тренировке я имею в виду.........это наверно самое худшее что мог посоветовать в принципе.....
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        11 янв 2014 Показать
      2. XSOAL
        XSOAL
        Тебе виднее)

Реально же ничего не вырастит)

1. Anonim
          Anonim
          спина отстает в ширине или спозировал хуего?)
          1. XSOAL
            XSOAL
            Я вообще позировать не умею :D Вроде когда сводишь лопатки ты не показываешь ширину спины, может и отстает, я не знаю. Но замечаний по этому поводу не получал.
          2. botan
            botan
            Не развел лопатки\плечи просто.
        2. Кефирчик
          Кефирчик
          привет. у вас же там была дуэль с химиком каким то...ещё в силе спор или забили?
          1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
            12 янв 2014 Показать
          2. Касьян
            Касьян
            1. XSOAL
              XSOAL
              Все верно. Просто у меня лично случилось много форс-мажоров. Я сказал мы все выложим в течение двух недель! Это уже 100% инфа. Потом будет ещё два отчета. Финальный в июне.
              У РокНРоллы все готово. Мне просто анализы осталось на натуральность сдать.
              1. Кефирчик
                Кефирчик
                а что докажут эти твои анализы выложенные в инете? вот сделаешь статью и "эксперты" устроят срач проанализируют всё и так скажут химик ты или нет)
                1. XSOAL
                  XSOAL
                  Мне Сашан сказал какие анализы делать, попрошу их его прокомментировать.
                  Просто люди просили, поэтому сделаю, чтоб меньше барбеллрусов нападали на меня.
    4. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      11 янв 2014 Показать
      1. XSOAL
        XSOAL
        Если отдыхать между подходами, как лифтеры - то самое то. Мышцы растут от объема тренировки, а не скорости её проведения.
        1. unreal
          unreal
          Про гипертрофию мышц слышал? Так вот, чем меньше отдых между подходами, тем больше гипертрофия мышц. Если занимаешься на массу, не хрен в зале делать по 2-3 часа, и отдыхать по 3-5 минут. Тренировка бодибилдера должна заключаться в отдыхе не более 1 минуты, и должна сама составлять не более 40-50 минут.
          1. dea
            dea
            на мне не сработало. Точнее мясо полетело. Может нехватает грамма тестостерона?
          2. 100Gramm
            100Gramm
            Проблема в минутном отдыхе между повторами, в том, что не сможешь тогда с нормальным весом делать. Не будет нормальных весов, вряд ли вырастешь.
            1. unreal
              unreal
              Мы не на силу работаем, а на максимальную гипертрофию. Веса не так важны. Ну возьми поменьше, столько, сколько нужно, чтобы отработать весь подход максимально тяжело и технично.
              1. XSOAL
                XSOAL
                Ты очередная жертва журналов или про тренировки на фарме рассказываешь?
                Как тебе уже сказали - грамма теста не хватает для Ваших гипертрофий и т.д
    5. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Спасибо большое за советы, учту :) Строил микроциклы в базовых упражнениях, в принципе, очень помогли весной при наборе с 67 до 76 кг. Хочу сказать, что хоть вес набрал быстро и резко, но думаю, мяса было там не более 2-3 кг из 9. Прекрасно понимаю, что за такой короткий период в натуральную столько мышц не наберёшь, но в силовых, в том же жиме прибавил с 95 до 110 кг за 2 месяца.
  13. ASTER
    ASTER
    че реально икры 34?
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Да, хуёвенько растут, но и я их вполне возможно мало делаю или практически вообще не делаю.
  14. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    11 янв 2014 Показать
  15. clob4
    clob4
    Что на счет ног ? Их не видно, а где видно, там их нету
  16. Joy
    Joy
    ну теперь то годен!!! по весне пойдешь??

1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Нахера, если я учусь и отчисляться не собираюсь? :) Переправили уже.
  17. Lastik
    Lastik
    А где ноги то ?
  18. Задохлик
    Задохлик

Я не знаю как вас, но меня это смущает. Чего там можно было набрать в натуральную один бог ведает, которого нет. И тот чувак с бицепсами в 48 сантиметров, которых тоже нет.
    1. Joy
      Joy
      Не смущает кстати, занимается со мной один поцанчик, дрищ дрищем...после того как я ему сказал ебашить базу и жрать как сукин сын - за месяц набрал он 5 кг. с 65 до 70. Новички всегда быстро растут, как только нормально жрать начинают и ебашить.
      1. Задохлик
        Задохлик
        А чего набрал то? 100% на пузе сало появилось + залило. Это же очевидно что не мясо:)
        1. dea
          dea
          независимо от контекста это подтверждаю. Новички нихуя не наберают кроме саркоплазмы всякой (вода да запас толплива)
  19. Задохлик
    Задохлик
    Да и волосатость пиздец, как у орангутана. Ты бы на тесто сдал анализ. Интересно же.
    1. Joy
      Joy
      А если он на ПКТ))) ?
      1. Задохлик
        Задохлик
        Ну может у него свой тест овер 30 мед/л. Но все равно - что можно набрать за 3 месяца в 9 килограмм? Говна? Да! Но на фотографиях говна не видно. Я за 4 месяца когда набрал 10 кг, так у меня глаза уже стали и залитость появилась. Само собой говна набрал.
        1. Сергей Глеба
          Сергей Глеба
          Эм, скажу я так - говна я набрал, кг 5 точно, жрал всё подряд, много и часто. Сильно прибавил в талии, жировая прослойка явно стала толще. Говно не видно, потому как в майке, но уже по первой фотографии можно сказать, что бицепс и лицо в какой-то степени заплывшие. Из набранных 9 кг считаю 2-3 кг мясом, если не меньше, всё остальное жир и вода.
    2. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Тренер тоже самое посоветовал, знаю. Если сдам, прикреплю результаты.
  20. ximozzzza
    ximozzzza
    Блять, да химик он! Неужели не видно?))
    1. Joy
      Joy
      полюбому, волосатость же

21. Evermore
    Evermore
    Опять дрищуган в химики угодил))
    1. Задохлик
      Задохлик
      Я не говорил что он химик=)
      В 19 лет иметь такую щетину - охуенно.
      1. Anonim
        Anonim
        знакомый в 19 лет ходит с бородой ~5см при том что он не особо то и сильный (нокаченный)
    2. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Самокритика, она такая :)
  22. Kachik
    Kachik
    Подтягиваться не любишь, я так понял?
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Подтягиваюсь, но знаю что низ широчайших отстаёт, а "вылечить" это как - не знаю. Возможно что просто мяса не хватает.
      1. XSOAL
        XSOAL
        Нужно научиться подтягиваться именно на широчайшие, идеально локти в стороны, минимально задействуя руки и максимально широким хватом. Таким же образом и тянуть блок, когда научишься, их попрет.

Вот видео где Арни идеально на широчайшие подтягивается.
  23. Jonny1992
    Jonny1992
    Ну хуй знает. Ничего особенного, если честно, обычный рядовой любитель, который тренируется систематически. Таких 80 процентов в залах
    1. Кефирчик
      Кефирчик
      так он вроде и не заявлял что у него выдающиеся результаты, а просто выложил прогресс, думаю тем кто только начинает заниматься интересны такие посты
    2. milkboy86
      milkboy86
      это где такие залы?
    3. dea
      dea
      80% в зале это дрищи 60кг и 100+ жиробасы, которые почему то себя считают лифтерами
  24. geroyin
    geroyin
    "Вес за 2-3 месяца вырос с 67 до 76 кг. Силовые соответственно тоже." А чем был обусловлен скачек ?? Сменой рациона или же что то в трененге ?
    1. Сергей Глеба
      Сергей Глеба
      Как ни странно, прогресс и вес растёт у меня "скачками", то есть, обычно пол года, если не больше, идёт тренировочное плато, когда силовые тупо стоят, как и вес, включая даже спортпит. Думаю, что начало весны - хороший период для набора из-за большего кол-ва тестостерона, так вроде заложено природой. Был благоприятный период, чтобы часто и недорого кушать, много свободного времени и энергии, удавалось нормально по-человечески высыпаться. Использовал циклы для роста силовых во всех 3 базовых движениях. Прикупил ферменты, пропивал их довольно редко, но думаю, что они хорошо помогали при большом объёме пищи. Сыграло роль и спортивное питание, одновременно пил ВСАА, креатин и протеин. Тренировался по полтора часа - час, было по 4-5 упражнений, в базе даже выкладывался на 1-2 подходах, не считая разминочные. Мало тренируешься, соответственно быстрее восстанавливаешься, ведь так?
      1. geroyin
        geroyin
        А что со сладким в рационе ? Просто такой процент жира и рост сухой массы, одноврменно, это круто.
        1. Сергей Глеба
          Сергей Глеба
          В сладком не отказывал, я ведь говорю, из 9 кг всей массы было около 2-3 кг мяса, и что из этого следует? Что остальные 6-7 кг - жир ;)
  25. ximozzzza
    ximozzzza
    Хули думать l8e.jpeg
    1. marckel
      marckel
      Фотография дрища 80 level
  26. lefthander
    lefthander
    дык для начала то неплохо
  27. Zatoichi
    Zatoichi
    круто, респект!