Подсчет калорий, БЖУ от А до Я | Питание и рецепты | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron

Подсчет калорий, БЖУ от А до Я

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем vov4ek, 26 сен 2014.

1. vov4ek

vov4ek Бывалый

Доброго времени суток!
    Решил полноценно организовать и взяться за свой рацион, дабы не уходить в клуб ребят из серии форева на массе, и прочих поклонников жиробилдинга))

Сейчас изучаю кучу фитнесс портналов, приложений и калькуляторов по подсчету рациона. Глаза разбегаются - ей богу! Пока определил разве что два стоящих варианта, это FatSecret (есть как сайт так и приложение) и MyFitnessPal.

Теперь куча вопросов по самому подсчет БЖУ и калорий к знающим и шарящим людям. К примеру составляю я себе рацион на 78 килограммовое тельце - у меня нет целинабирать мега массу и прочее, просто поддерживать низкий %воды-сала, заниматься с железом так сказать в свое удовольствие и просто для поддержания хорошей "истетичной формы" xDD
    - какого количества углеводов-белков на кг веса стоит придерживаться?! (исходя из описанной выше цели) - будет ли достаточно 1,5-2 грамма белка и 3-4 грамма углей?
    - какое кол-во жиров на кг веса стоит держать в рационе - и как быть с ними при подсчете - к примеру нное количество жиров есть и в мясе и прочих продуктах, но помимо этого я добавляю в рацион всеразличные масла - льняное, оливковое, тыквенное и т.п.

- по всем крупам я думаю правильно понял - весь подсчет идет в сухом виде - беру взвешиваю на весах нужное мне количество, т.е. те же 100 грамм овсянки в сухом виде, гречки либо риса - и в подсчет рациона ввожу их калораж и размер порции в этом же "сухом виде".
    - такие продукты как к примеру чечевица, горох, фасоль - считаются таким же образом как и крупы - в "сухом" виде или все же как-то иначе?

- и пожалуй основной вопрос по подсчету того же мяса/рыбы/курицы - в каком виде целесообразней их считать - в сыром, т.е. взвешиваю размороженное куриное филе и вношу его в базу со своим рационом либо уже считать вес готового продукта?! Именно по поводу этого везде разная инфа - кто считает готовое кто сырое, сиди и думай..

заранее благодарен за советы и рекомендации, думаю тема более чем актуальна для многих кто хочет более-менее организовать свой план питания

2. vov4ek

vov4ek Бывалый

Вот кстати если вдруг еще кому инересно - неплохой англоязычный ресурс с своего рода "достоверной" продуктовой базой - есть составы и БЖУ всеразличных продуктов http://nutritiondata.self.com Вот к примеру та же курица.

• Нравится! Нравится! x 1
  3. o.pan

o.pan Бывалый

сайт на русском, данные берутся из одного источника

• Нравится! Нравится! x 2
  4. Canada_green

Canada_green Новичок

по белку нормально, если насухую.
    по углям скажу следующее: подбирается индивидуально! начинай с 4гр - если чувствуешь усталость, нет сил на тренировки, в сон постоянно клонит - то повышаешь. если слишком много будешь углей есть - быстро заплывешь.
    жира 1 гр/кг считаю достаточным. считай общее количество в день. важный момент - не исключай полностью животные жиры, т.к. именно они являются сырьем для гормонов.
    общепринято крупы взвешивать в сухом, а мясо в готовом виде. я использую калоризатор, там есть крупы в готовом виде.

5. Hushpar

Hushpar Бывалый

В сон не клонит он пониженного кол-ва углей. Это признак переизбытка углеводов

• Нравится! Нравится! x 5
  6. ПятнашечнеГ

ПятнашечнеГ Бывалый

в порции пельменей (1кг) есть все необходимое количество БЖУ. съедаем все за один подход, и нехуй ничего считать... я так думаю:hmm:

• Нравится! Нравится! x 10
  7. Canada_green

Canada_green Новичок

всегда спать хочу на низкоуглеводке ::

8. geksogonal

geksogonal Гость

Это при условии, что высыпаешься, а если постоянно не высыпаешься, то в при любых раскладах будет в сон клонить

• Нравится! Нравится! x 3
  9. Жировик

Жировик ЭКАрус

• Нравится! Нравится! x 5
  10. Hushpar

Hushpar Бывалый

В этой ситуации углеводы вообще не при чем

11. глухарь

глухарь Persona Grata

"..........седьмой этаж, это как шестой, нооо на один повыше.........":lol:

12. ustas

ustas Скромный, но сильный

На тему сна и еды. Я не знаю что за хня, но меня уже на протяжении лет так восьми днем рубит пздц и аппетита нет. А ближе к вечеру организм просыпается и аппетит вместе с ним. Ночью могу раза три вставать на перекус. И хочется почему то именно сладкого. Как бороться ХЗ.

13. eJLe

eJLe Бывалый

поменьше втыкай в ноут до поздна

14. ustas

ustas Скромный, но сильный

Вообще за ним не сижу. Времени просто нет.

15. Crazy Bobik

Crazy Bobik Новичок

Всем привет)) Скажите на турике соло 2.5-3 грама белков и 3 грама углей норм? усталости не чуствую, на трене нет слабости. боюсь что углей много и зпалыву)) и ещо сколько белка и углей после курса есть?)

16. eJLe

eJLe Бывалый

3 грамма углей это помоему минимум

17. Crazy Bobik

Crazy Bobik Новичок

я просто себя отлично чуствую и мне кажется что начинаю немного заплывать жирком))

18. eJLe

eJLe Бывалый

ты не чувствуй а замеряй прослойку на животе и талию замеряй

19. Crazy Bobik

Crazy Bobik Новичок

вот єто я и хотел уточнить. можно ли уменьшать количество углей до 2-2.5 грам если ростет животик?) и немного ли белка? и сколько белка без турика есть))

20. rozario

rozario Бывалый

Подскажите, что брать за основу в весе Мяса (в том числе кур грудок) после варки?
    То сколько было до варки? Или после? % уварки в среднем 30-35%
    Получается что 200 гр кур грудок = 140 гр (200 гр*0,7) уже сваренных.
    Все четко или я не прав?

21. Жировик

Жировик ЭКАрус

мясо считается в сваренном виде,любое,ибо до уварки весу ему добавляет вода/кровь...

22. rozario

rozario Бывалый

А я вот не раз слышал, что именно в сыром, вот хочу познать истину.
    Ведь состав на этикетке пишут для необработанного продукта.

23. Жировик

Жировик ЭКАрус

вообще чтобы не париться в инете давно есть таблицы готовых продуктов разными способами готовки...ибо пожарить это одни калории,сварить совсем другие(часть белка и жира уходит в бульйон),запечь третье...

24. Lima

Lima Бывалый

Чувак выше абсолютно прав, если что)

25. Дюша

Дюша Новичок

Ну вот я не поленился купил весы =) 400 гр замороженных грудок = 230 гр зажаренных без масла в бумаге... Брать надо после варки ибо до варки оч много воды, крови...

26. Хоботовский

Хоботовский Бывалый

Можно еще и пересмотреть что там у вас за уголь. с растительных углей не сильно то и прет.

27. Seqreti

Seqreti Бывалый

Все правильно ты написал. Производитель указывает бжу именно сырого мяса. Так что купил ты к примеру 1кг охлажденной грудки, это 200гр белка, после варки 200гр и останется.

28. Alexzonder1

Alexzonder1 Новичок

600 грамм крупы вообще не могу съесть в течении дня,разделил это все на 5 порций и 5-я получается в 10 вечера есть приходится, а она не лезит, что делать, подскажите кто как с такой проблемой справляется?

29. Lima

Lima Бывалый

Какой крупы ? В сухом виде ведь имеешь ввиду ?

30. Alexzonder1

Alexzonder1 Новичок

конечно в сухой,Гречка рис