Подведение итогов года | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Alex_Ander

Подведение итогов года

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Alex_Ander, 12 фев 2015.

1. Alex_Ander

Alex_Ander Бывалый

Привет. Пост в основном для тех кто читал меня год назад. Я естественно часто был на доче, но не логинился. За это время меня много раз находили вконтакте, те ому это было интересно, и задавали вопросы, помогал по мере возможностей.
    Итак, цифр я вам не приведу, даже не просите)
    В целом, на данный момент клубу чуть больше года, за это время было неизмеримое кол-во проблем, экстренных ситуаций и всяких других случаев. Было много крутых знакомств, корпоративов, достижений, вообщем всего хватало. Всего не описать, это ведь целый год.
    Персонал менялся, тренажеры докупались, ломались, чинились, клиенты ругались, плевали, были в восторге и так далее.
    В итоге, к концу этого года перевезли все-таки кроссфит в другое место. Стало уже реально страшно за само здание. Не задолго до переезда в магазине снизу упала штукатурка с потолка, из шва, и разбила ящик шампанского. Как они нас терпели целый год, не знаю, видимо наличие алкоголя сильно успакаивает)

Приглашали звезд фитнеса в гости на семинары, один раз приезжала Азямова с Артемовой, в другой раз Станислав Линдовер

KK0lVotK2aQ.jpg zlMC0qAjQbo.jpg 1D1I7WNU-0I.jpg iYj5Yei61j4.jpg

сейчас зал выглядит примерно так
    KT4XBLXbyT4 (1).jpg IY-5bJ-vkxg.jpg

В целом, на протяжении всего года было очень много затрат. Ремонты мы делали, чтоб не соврать, раз 5-7, а может и больше. В основном душевые, раздевалки. И это очень большие деньги каждый месяц. Честно говоря, такого я не прогнозировал никак. Каждый месяц мне казалось, что ну вот, все уже сделали, можно и подзаработать, но нет))
    Деньги конечно мы вынимали из оборота, но честно говоря небольшие.
    Последние крупные затрыты, взяли в лизинг оборудование на 500 т.р.

Все время старались учавствовать во всех мероприятиях, проводимых в городе, к которым могли дотянуться бесплатно. Давали рекламу в интернете, клеили плакаты, раскидывали листовки по ящикам, и даже в лифты. Мало что из этого сработало))В основном, самое главное - сарафанное радио и наружная реклама, это работает точно.

Постоянно стремились исправить в клубе то, что мы могли исправить. Сделать удобнее, проще для клиента, думаю это дало свои плоды.

Стриптиз больше не устраивали))вроде

Резюмируя, я не жалею, что затеял это дело. Хотя первое время, и долгое, денег особо не было, все уходило на расходы, причем мелкими суммами выходило очень много, ежемесячно. Только сейчас начинаем выходить на нормальную прибыль. Не баснословную, я думаю в клубах такого формата это и невозможно, но достойную.

Планы на расширение есть, единственное смущает экономическая ситуация в стране. Фитнес это все-таки не предмет первой необходимости. Поэтому скорее всего повременим с открытием еще одного клуба. Хотя у нас в городе прямо сейчас несколько открывается.

Для тех кто стоит перед выбором - стоит или не стоит вкладываться - решайте сами естественно ,есть много примеров как положительных, так и отрицательных.
    Если грамотно настроите все процессы в организации(спасибо моим партнерам за это), такой бизнес может приносить небольшой, но практически пассивный доход.

Если будут у кого конкретные вопросы, пишите лучше в https://vk.com/id525970, постараюсь ответить!

PS Готовлюсь на весну по классическому ББ, думаю может запилить об этом блог?или такого навалом?

• Нравится! Нравится! x 52
  2. Lansker
    Lansker
    Много раз вспоминал про твои темы о собственном зале, но не надеялся, что ты напишешь ещё. Спасибо, интересно было читать)
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      Я чувствовал ответственность, поэтому решил все-таки отписаться. Хотя изначально целью было в основном сбор инфы и чтобы челябинские спортсмены узнали о новом клубе!
  3. Iliyakotov
    Iliyakotov
    Про блог, очень даже интересно, хорошая идея, хотелось бы только узнать обо всем поподробнее, а не: "вот вам форма, вот итоги соревнований"
  4. Simon24
    Simon24
    Девушки в спортивках и на каблуках забавно смотрятся:xdnew:
    1. PavelJunior
      PavelJunior
      Это в точку)))
    2. Arcanzas
      Arcanzas
      Они реально тренят на каблах? зачем?
      1. Alex_Ander
        Alex_Ander
        Это были уроки позирования от Оксаны Артемовой, на семинаре)
  5. VeterJa
    VeterJa
    Линдовер - бедолага, до чего докатился, по всяким уже "Колизеям" колесит...говорят он за еду проводил семинар. :)
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      Линдовер - нереально крутой чел, шикарно провел семинар, умеет держать публику во внимании, где надо шутить и так далее. При всем при этом информация ценнейшая.
      Бесконечный ему респект за это!
      1. VeterJa
        VeterJa
        мне самому он импонирует.
    2. botan
      botan
      Я с ним в одном зале занимаюсь. У него все хорошо.
    3. Норд
      Норд
      Евреи любят прибеднятся ...))
  6. GrandVand
    GrandVand
    Приветствую автор, слушай, понятное дело про доход ты оглашать не хочешь, но скажи хотя бы сколько было потрачено денег на старте? на какие суммы могут расчитывать юные бизнесмены?) хотя сейчас, наверное, все оборудование подорожало вместе с остальными забугорными товарами.
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      я в предыдущих записях писал, на момент открытия потрачено было 2,7 млн
      Затем в течении месяца еще 350 на дооборудование зала. А потом в течении года - кондеры, ремонты, дорожки, реклама, согласование и так далее..Я даже не считал, но так навскидку, за год около 1,5 млн изъяли из прибыли на развитие
      Но это так, экономили на чем только могли. Сделали хреновые душевые, купили БУ оборудование и кардио. Потом все и переделывали много раз.
      Сейчас ценник вырос наверное на все. Зарубежное оборудование наверно стоит сейчас баснословно. Даже российские производители подняли процентов на 10-15%
      Плюс покрытие стало очень дорогое.
      Если тебе надо посчитать начальные затраты, то распиши по статейно все моменты которые хочешь чтобы у тебя были, свяжись с поставщиками и так далее. А потом умножь полученную сумму в 2 раза - вот примерно будет близкая к реальности цифра))
    2. Кукарыч
      Кукарыч
      Чтоб набить наш зал, потребовалось около 130к у.е, хороший гантельный ряд - 10к, хороший вело - почти столько же. Вот и думай). Ремонт - мелочь, по сравнению со стоимостью тренажеров. Каждый месяц основные расходы на аренду помещения. Сейчас друг открывает кросфит зал, интересно глянуть, взлетит или нет)
  7. alexcry
    alexcry
    ТС спасибо, очень ценный блог ты запилил. Теперь я знаю, что даже продав квартиру, клуб я открыть не смогу, а жаль.
  8. andreKZ
    andreKZ
  9. newfedor
    newfedor
    Клуб открывать-это надо быть, очень смелым и не жадным до денег.Ведь даже озвученная стартовая сумма денег хватит например, чтоб открыть несколько точек разливного пивка и это будут реальные быстро возвратные деньги.А клуб хрен знает попрет нет.Вообщем автор смелый чувак и респект ему за это.
    1. Lansker
      Lansker
      У меня отец открыл весной 14 года мазагин пива, не попёрло, но он подошёл похуистически. Сейчас открыл ларёк пива, более-менее лучше стало из-за меньшей арендной платы участка и оборудования поменьше.
      1. newfedor
        newfedor
        Даже если пиво не тащить, что уж говорить о клубе
  10. patrick
    patrick
    Было интересно, что случилось с автором. Оказался молодец, сдюжил, спасибо за пост!
  11. Arcanzas
    Arcanzas
    Автору респект!
    Может ктонить из кочек знает, солярий в Мск прибыль приносит? Или один гемор?
  12. budlighter
    budlighter
    Бабы жопастые, норм зал
  13. marckel
    marckel
    вот сегодня прям попалось в кроссфитерской группе в ВК, про помост для ТА и кроссфита:

14. marckel
    marckel
    И еще вопросец - сколько уходит на электричество например?
    я у себя в магазине прикидывал - замена люминисцентных светильников на светодиодные окупается где-то за год
    в спортзале по причине бОльшего количества светильников и более другого режима работы должно даже быстрее
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      именно на электричество на самом деле немного уходит. У нас ежемесячно 10 000, это при том что свет горит частично даже днем, 2 ИК сауны работают весь день, вентиляция приточка, вытяжка, дорожки
  15. newfedor
    newfedor
    Да электричество, вода,тепло можно как то в администрации дешевле сделать-типа оздоров центр и тд. У нас ушлые застройщики берут под стройку центра физкультуры(спорта, детского центра) землю ставят коробку, потом там саунна или торгушка.
  16. The Ant
    The Ant
    Вам инструктора не требуются?)))
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      не, пока не требуется)
  17. botan
    botan
    Уважение! Удачи клубу и процветания бизнесу
  18. Rustt
    Rustt
    Клуб выглядит божественно по сравнению с моей подвальной качалкой :prayy:
  19. СашаКабанов
    СашаКабанов
    Удачи брат, тебя тут все вспоминали!
  20. leucocytus
    leucocytus
    Лойс за сосок жопастых!
  21. geksogonal
    geksogonal
    Ждем следующий отчет через 4 года!
    1. alexcry
      alexcry
      А я помню как гексогонал хуесосил эту тему год назад и ванговал что нихуя не получится! Рад, что он наибался))
    2. Alex_Ander
      Alex_Ander
      думаю раньше отпишусь!как что-нибудь откроем еще
  22. ПРОХОР
    ПРОХОР
    продолжай в том же духе, скоро попрет, уверен!
  23. Romanovich
    Romanovich
    я Ждал новостей, ждал не зря! :) хотелось бы подробнее узнать, что за растраты каждый месяц. на что следует обратить внимания при вборе помещения и его ремонте. покрытие и т.д.
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      когда перед открытием сидели считали затраты и планируемую прибыль то в затраты кидали аренду, ЗПфонд, коммуналку, рекламу и непредвиденные расходы. Так вот, статья непредвиденных расходов оказалась намного больше чем я предпологал. Это и бахилы, и туалетка, стаканчики, и много чего еще, я реально не вспомню. Помимо этого как я писал из месяца в месяц что-то меняли, заказывали какие-то шкафы, витрины, ломали и строили.

При выборе помещения - видно ли будет внешнюю рекламу с главной улицы(так как львиная доля клиентов пришла на внешку), состояние самого помещения(ремонт дорогостоящий, лучше чтобы оно было уже с чистовой отделкой), наличие конкуренции, наличие жилых массивов, состояние труб и сантехники, возможость перепланировки, установки кондиционеров и вентиляции если их еще нет