Первый год в тренажерном зале. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Sandro

Первый год в тренажерном зале.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Sandro, 29 ноя 2011.

1. Sandro

Sandro Новичок

Вот решил написать свою первую статейку. По поводу бодибилдинга, так сказать что это даёт мне.
    Прозанимавшись чуть больше года, решил немного подытожить.
    Начну по порядку с самого начала почему пришёл в спорт зал?
    В связи с тем что работаю режиссером видео монтажа, на телекомпании, работа у меня сидячая, время от времени стал замечать, то спина болит, то шею повернуть не могу, короче пацан в 21 год начал медленно превращаться в дистрофика. А что делать? пойти заняться спортом? так времени нету. Да хуй там это всё отговорки для себя самого, проще сказать: я ленивый задрот которому впадло собой заняться (до этого я уже дошел немного позже). И вот в тот момент мой младший братишка предложил попробовать позаниматься и затянул меня в спортзал.
    Чего я хотел добиться по приходу в зал?
    Ну, думаю позанимаюсь месяц, спина, шея окрепнет и опять заброшу. Я так думал по началу, но я даже не догадывался, что спорт так затягивает, и это станет основной целью. Прозанимавшись первый месяц, остался на второй, третий…
    Параллельно занимаясь в зале начал интересоваться как и почему растут мышцы, что им нужно, какие процессы в них происходят, что такое спорт пит и нахрена он нужен (по началу, только не смейтесь, спортивное питание считал химией, и из огромного ассортимента знал только протеин). И как оказалось это очень интересно и занимательно. Сначала гнался за большими весами (как впрочем, и все кто впервые приходит в тренажерку, потянул спину, потом на первый план стала техника, а потом веса). Потом начал подстёгивать свой организм спорт питом, начал задумываться о соревнованиях, а теперь твёрдо решил, что пока хотя бы чемпионат Европы не возьму не успокоюсь.
    Ах да чуть не забыл про мои данные до зала и сейчас. Короче вы можете только представлять дрыщ ростом 186см и с весом 69 кг. Про объемы вообще молчу. А сейчас при росте 186 вес 87 кг (уже на человека стал похож).
    Что я получил от занятий бодибилдингом?
    Во первых это уверенность в себе, повышение самооценки, здоровый образ жизни (бросил курить и отказался от алкоголя, сок вкуснее пива), повышение иммунитета, сила (когда впервые пожал 100кг чувствовал себя Катлером, кстати когда пришел в зал с трудом жал 50 кг), стало проще общаться с людьми, не то что бы я ни с кем не общался, просто всвязи с повышением самооценки стал чувствовать себя более уверенно. Так что спорт делает тебя полноценным человеком.
    П.С. Нахрена я это написал, спросите вы меня, отвечу:
    Для того что может быть кто нибудь прочтёт эту статью, и может быть тоже пойдёт заниматься, пусть это будет не бодибилдинг, а любой другой вид спорта – но это спорт. Сейчас гуляя по улицам родного города просто мурашки бегут по коже от того сколько ребятишек 13-15 лет гробят своё здоровье алкоголем, никотином, а что дальше? наркотики, воровство тюрьма в лучшем случае в худшем смерть. Так вот если хоть кто то из молодых пацанов прочтёт эту статейку, то может ещё хоть один человек пойдёт заниматся спортом.

• Нравится! Нравится! x 4
  2. Sergeynaxxx
    Sergeynaxxx
    Я тебя в зал затягивал месяца 2))
  3. dekmamedov
    dekmamedov
    Та же история! Бросил курить уже давно и алкоголь 2 года не нюхал даже, а друзья говорят:«ебать ты здоровый стал! или Как ты так массу прибавил? или Вот это трицуха! Ну конечно у нас физический труд и приходим заёбанные… какой там спортзал...»
    А сами не замечают, что от своего «супер тяжелого труда» жиром потихоньку обрастают(за живот вообще молчу) и только отговорки клеят:«Хули толку… они все колятся и жрут химию, а удар беспонтовый у качков».У нас в колхозе вообще спортпит не продают(Я даже протеин не пробовал), поэтому все в основном сидят на углеводах(пиво) и глюкозе(вино) и всем всё впадлу!
  4. Sandro
    Sandro
    А насчёт что у качков удар слабый, так это пиздеж чистой воды, я когда то занимался боксом и к нам однажды пришёл парнишка такой суховатый, но удар пиздец какой, а потом он как то признался что штанги тягал год.
  5. мясник
    мясник
    ДА однозначно у «качка» (пиздец как же я не люблю это слово) удар будет намного сильнее дрыща обыкновенного, вот если сравнивать с ударными видами спорта то да «качки» проигрывают, но цели то разные в этих видах спорта. И кстати в зале можно прекрастно развивать скорость удара и силу (так сказать для разнообразия и практической пользы), и груши почти в каждом зале есть (в моем зале и лапы есть, и манекен)
  6. Sandro
    Sandro
    к примеру если брать 90 килограмового «качка» и такого же 90 килограмового человека не занимающегося спортом то удар у качка в разы сильнее, но так же не стоит забывать что все спортсмены занимающиеся ударными видами спорта будь то боксёр, тайский боксер, смешаные единоборства, то все они уделяют немало внимания именно силовой подготовке.
  7. p10neer
    p10neer
    И сколько людей, ходящих в зал работают на скорость? 1 на 100?=) Я лично такую статистику вижу во всех залах, где бывал. Фразу про грушу — ерунда. В больших залах стойки, перекладины и груши почти всегда пустуют. Я уж не говорю про гири, которые чуть ли не мхом покрыты, если вообще есть. Большинству на скорость посрать, да и вообще на все кроме размеров. И поболтать, конечно=) Это не то чтобы плохо — это то, что есть. Люди ходят в зал за тем, что им нужно и скорость с выносливостью занимают последние места.
  8. Sandro
    Sandro
    это всё зависит от поставленных перед собой целей.
  9. p10neer
    p10neer
    Не факт. Например, футболист ударит сильнее. А игрок в АМ вообще сметет, если, конечно, попадет=)) Удар от ног зависит и от взрывной силы в них же. Я даже допускаю, что какой-нибудь фанат велосипедов может ушатать качка, если тот спецом не работает на скорость и не использует циклы выносливости и периодизацию, как класс, а таких подавляющее большинство.
  10. deadpool
    deadpool
    ну я например на масе не занимаюсь этим, но на сушке очень даже люблю взрывные выбегания или грушу поубивать))

если говорит о фитнесцентрах, то туда ходят поглазеть на жопы поболтать и потягать 5 кг, ну и не стоит учитывать мутантов с весом далеко за 100, хотя и они нет нет грешат, я даже смотрел как то видео как катлер работал на ринге, бил по лапам…
  11. p10neer
    p10neer
    Я об этом и говорю. У качков, в массе своей, таких целей нет.
  12. Sandro
    Sandro
    ты говоришь про ноги, да у футболистов, и велосипедистов ноги более развиты в плане скорости, а если к примеру руки. я даже боюсь представить что будет с тем же футболистом или велосипедистом.
    Тема совсем не об этом.
  13. p10neer
    p10neer
    А при чем тут размер? Бадюк, думаю, за 100 должен быть и что? Все определяет желание, а не тип зала, инвентарь или вес.
  14. p10neer
    p10neer
    Выбъет палец или сломает кисть. Бывает=)
    Тема не об этом, согласен. Закругляем оффтоп=)
  15. hellrider
    hellrider
    Если вернётся к теме, то ТС большой молодец :) что тут ещё добавить, побольше бы таких!
  16. hellrider
    hellrider
    Забыл спросить. Сколько ушло времени чтобы пожать сотню?
  17. Sandro
    Sandro
    примерно 11 месяцев.
  18. Snowman
    Snowman
    Sandro судя по тому, что до начала тренировок ты при росте 186 весил всего 69 кг, то генетика у тебя не распологала к хорошему отклику на тренинг. Тем не менее за год ты набрал 18 кг, охереть)
    Скажи имел ли место какой-то курс, и сколько их было. Если можно с подробностями.
  19. Sandro
    Sandro
    ну во первых у каждого организма есть свой генетический потенциал, к примеру не занимаясь ты весишь 50 кг, когда начинаешь заниматся при правильном сбалансированном питании, тренировках, ты быстро набираешь вес(кстати не раз такое замечал), как бы ты доводишь организм до его природного состояния на данном возрастном периоде.
    А насчёт курса то они были после 7 месяцев занятий, о них я подробно напишу в следующей статье.
    1. Baggio
      Baggio
      Так ты еще и курсил для таких результатов уже на первом году занятий, млять, мальчик, лучше бы уж ты не писал ничего)
  20. Snowman
    Snowman
    Спасибо, ждем статью о курсе!
    А сколько веса и сколько в жиме набрал за 7 месяцев до курса?
  21. Sandro
    Sandro
    точно не припомню, т.к. тренировочный дневник ещё не вел тогда, но в весе не меньше 6 кг, и жим был где то около 80.