Мост, что это и зачем нужно. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Кукин Артем

Мост, что это и зачем нужно.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Кукин Артем, 28 авг 2017.

1. Кукин Артем

Кукин Артем Бывалый

Мост, что это и зачем нужно.

Спорт – это шоу, которое любят смотреть зрители любого возраста и пола. Это отдушина, которая помогает людям отвлечься от проблем, и погрузится в мир высоких результатов, кажущихся для многих невероятными. Наука не стоит на месте, поэтому спортивные результаты с каждым годом растут, бесконечное увеличение рекордов привело к тому, что современную публику практически невозможно удивить. Спортивные фанаты требуют большего, чем раньше, они хотят видеть то, чего никогда не было, поэтому спортсмены вынуждены работать на пределе своих возможностей, используя абсолютно все, что может дать результат.

В стремлении к прогрессу, на помощь атлетам приходят специализированные добавки, которые принято использовать определенный период времени, именуемый «курсом». Раньше, схем приема добавок было не так много, спортсменами разных дисциплин, использовались примерно одинаковые дозировки, применяемые в рамках нескольких месяцев, с последующим отдыхом. Постепенно, с ростом аппетитов у зрителей, спортсменам пришлось увеличивать дозировки, и принимать добавки в чаще, а так же дольше, чем это делалось ранее. Уже не было достаточно курса в полгода, требовался год или даже больше, при этом времени для отдыха практически не оставалось. В бесконечной погоне за результатами, в спортивном словаре появился новый термин: «мост» - это период между курсами, во время которого заметно снижаются объемы принимаемых специальных добавок, но при этом нет полного отказа от них.

Стандартно, после окончания курса, используется терапия, направленная на восстановление обменных процессов внутри организма, в народе ее называют ПКТ. Главная задача этой процедуры – возвращение анализов, в рамки физиологической нормы, или максимальное приближение к тем значениям, которые были до начала курса. В норме, восстановительная терапия должна быть после каждого курса, но учитывая тот факт, что во время ПКТ, спортивные результаты атлетов могут заметно снижаться, многие принимают решение, продолжить курс, до тех пор, пока не будет, достигнут желаемый уровень.

Ключевое отличие ПКТ от моста в том, что во время полноценной восстановительной терапии, спортсмен полностью отказывается от добавок, которые могут повлиять на гормональный фон, тем самым давая возможность организму нормализовать обменные процессы. Во время моста, нет полного отказа от специализированных добавок, вместо этого, уменьшаются используемые дозировки. Снижение дозировок дает возможность поддерживать спортивные результаты, при этом уменьшая нагрузку на организм, возникающую во время приема большого количества разных веществ.

Считается, что для полноценного восстановления собственной гормональной системы, нужно время равное минимум 100% длительности курса, то есть, принимая добавки полгода, чтобы восстановить все анализы и удерживать их в норме, без какого-либо вмешательства, потребуется минимум 6 месяцев. При этом важно понимать, что полное восстановление гормональной системы означает не просто приближение анализов к рамкам физиологической нормы, за счет приема специализированных добавок из аптеки, а в первую очередь удержание показателей, при полном отказе от всех принимаемых средств, в том числе биологически активных добавок.

В большинстве случаев, спортсмены выделяют примерно 3-6 месяцев для ПКТ, независимо от того, сколько длился сам курс. Многие считают, что этого времени достаточно для полноценного восстановления гормональной системы, о чем свидетельствуют сдаваемые анализы. При этом, не учитывается тот факт, что анализы зачастую сдают прямо во время прием гонадотропных гормонов, или других веществ, напрямую влияющих на результаты обследования. Получается, что анализы загоняются в рамки искусственным путем, следовательно, естественного восстановления, которое необходимо организму - не происходит.

Выходит, что во многих случаях, намного разумнее будет не отказываться от добавок полностью, надеясь восстановить гормональный фон за слишком короткий срок, а просто взять перерыв, снизив нагрузку, и уйдя на так называемый мост.

Как уже говорилось ранее, мост – это период времени, когда спортсмен снижает дозировки принимаемых добавок, при этом, не убирая их полностью. В первую очередь, мост нужен для того, чтобы дать организму отдохнуть от большого объема принимаемых веществ, так же его используют при появлении травм, для наискорейшего выздоровления.

В зависимости от привычных дозировок, и количества принимаемых добавок, мост может быть разным, в среднем, суммарную дозировку снижают в 2-4 раза, таким образом, получая анализы, примерно схожие, с физиологической нормой человека. Помимо уменьшения дозировок, до минимальных значений, так же целесообразно, убавить количество принимаемых добавок, до одной или двух, чтобы они шли фоном, а не принимались ежедневно, тем самым вызывая суточные колебания вещества в крови.

Обычно, мост длиться от 1 до 3 месяцев, меньший срок не целесообразен, поскольку организм не успеет хотя бы минимально отдохнуть от принимаемых веществ, увеличение срока возможно, но такой метод редко применяется, поскольку столь длительное нахождение на минимальных дозировках больше похоже на заместительную гормональную терапию, нежели на короткий отдых организма, от больших нагрузок и дозировок.

Подводя итоги, хочется добавить, что использование моста оправдано только в тех случаях, когда спортсмен намерен вскоре продолжить активные занятия и возобновить прием веществ, влияющих на гормональный фон. В случаях, когда предполагается отдых в три месяца и более, разумнее полностью отказаться, от специализированных добавок, занявшись восстановительной терапией, нежели держаться на минимальных дозировках, в ожидании следующего курса.

2. Bolo
    Bolo
    Мост нужен, чтобы перебраться с одного берега реки на другой!:bayan:
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Вот хорошая мысль, сразу видно, что собеседник отлично разбирается в том, о чем говорит. Согласен, мост для этого и нужен, а остальное от лукавого..
  3. Methylenedioxy
    Methylenedioxy
    Накликаешь беду, Кукин Артем.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Тут их и так хватает, зачем звать то дополнительно? Убедился уже, никого не зовешь - все сами приходят, а дальше веселые разговоры начинаются.
  4. Провироныч
    Провироныч
    "...что использование моста оправдано только в тех случаях, когда спортсмен намерен вскоре продолжить активные занятия и возобновить прием веществ, влияющих на гормональный фон.." А мост у нас на гормональный фон, конечно же, не влияет. Ага...:trollface: Но вот если серьёзно - Артём, для кого Вы это пишете? Те, кто "в теме", прекрасно всё знают без капитана Очевидности. И для новичков такая информация будет скорее вредоносной, чем полезной. P.S. Прошу Вас, не отвечайте мне вообще. Ибо от Ваших умозаключений у меня страдает душевное равновесие. Это Вам не ответ на пост, а пища для размышлений.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Не нужно придираться к словам, прекрасно ведь понимаете, что я имею ввиду говоря "возобновить прием веществ".

Я пишу для тех, кому это интересно. Те, кто в теме - очень разные бывают, думаю Вы спорить не будете, что много чемпионов просто "ставит и пашет", при этом, толком ничего не понимая.

А на счет "новичку такое вредно", новичкам вообще заниматься вредно, без тренера, но что поделать ? Они так или иначе найдут информацию, не от меня, так от других людей.

"От умозаключений страдает равновесие" - так может просто не читать тогда? Вы читаете мои статьи, потом комментируете их и удивляетесь, что я отвечаю в ответ. Хотя это не ответ, а просто пища для размышлений..
      1. Провироныч
        Провироныч
        Я Вас просил не отвечать. Или очевидное настолько незаметно? Не вынуждайте меня общаться с Вами в манере, не совсем мне свойственной. Вам очень не понравится, поверьте. Более не комментирую Ваши посты. Мне до интеллектуалов, не имеющих отношения к соревновательному спорту, действительно далеко. Всех благ.
        1. Кукин Артем
          Кукин Артем
          Вы просили не отвечать, но разве это не мне решать, что делать в своей ветке со своими комментариями? Вы на протяжении всего года общаетесь в одной и той же манере, осуждаете мои статьи, говорите, что все плохо и больше ничего. Мне это уже не нравится, поскольку по делу в сообщениях ничего обычно нет, просто "я не согласен, статья говно" и более ничего. "Не имеющих отношения к соревновательному спорту" я здесь уже писал о своем отношении к спорту, да и в принципе информация в открытом доступе. Опыта у меня немного, у Вас судя по всему больше, но так или иначе, по нескольким дисциплинам он все же есть, впрочем, афишировать его я не стремлюсь, поскольку всегда найдется кто-нибудь, кто жмет больше, выглядит суше, ну и все такое. Мериться спортивными письками мне не интересно, есть другие способы поднять самооценку, кроме как говорить "я жму больше, а ты слабак" или "у тебя ноги, как мои руки".
  5. RockBeat
    RockBeat
    не читал и не осуждаю - ваще пофиг
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      ЕЕЕЕ, такого еще не было) Клево, а что зашли тогда? Не читали, не осуждали, чисто коммент оставить? Прикольно, одобряю)
  6. zimadima
    zimadima
    Аффтар залупа, креатифф гавно.
    Начиная с первого абзаца. Безапелляционные сомнительные заявления. Лично для меня спорт - это борьба с гиподинамией, лишним весом. Плюс приятная кампания в зале и классные попки на эллипсоидах. Чисто утилитарная вещь. И курсы у меня не для результатов в сухой мышечной массе, а в поддержке уровня анаболизма, восстановления и, главное, хорошо поебстись на старости лет. И мост можно замутить, если бабло есть, чтобы мяско не усыхало и друг не висел. Это не обязательно только для профи.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Ну окей, начнем. Про "автор.." ничего нового, можно было и пофантазировать. Про "креатив" - его тут как бы и не было, обычная статья, без стихов и песен.

"сомнительные" - сомневаться в чем угодно можно, это как бы нормально.

"для меня спорт это борьба с лишним весом" - вот тут многие бы поспорили, "быстрее, выше, сильнее" это не построение фигуры все таки..приятная компания и попки - это тем более не спорт)

"курсы для улучшения качества жизни" - мне это что-то напомнило, типа доминация все дела..чтобы хорошо стояло и жизнь была веселой.

Если бабло есть и курсы не для спорта, а "просто так" то можно вообще сидеть не слезая, на здоровье тут уже пофиг мне кажется людям, кто просто химичит от нечего делать.
      1. zimadima
        zimadima
        Ты не догоняешь походу. Если пишешь якобы статью, то четко указывай для кого она, какие ты делаешь предположения и какая область применимости. Назвав статью с претензией на общность, типа зачем нужен мост между курсами, ты рассказал только об одном аспекте. Выдавая это за общий результат. В этом и есть сомнительность - в необоснованом обобщении. И термин "сомнительно" это мягкая форма термина "хуйня".
        По моим приоритетам в качалочке спорить не надо, ты в своей статье должен был ясно выразить что для разъебаев типа меня мост может иметь иные цели и по другому администрироваться и про это может написать другой олень.
        Еще раз. То что мы не понимаем что ты говоришь это ТВОЯ вина.
        1. Провироныч
          Провироныч
          Не спорьте с ним. Это бесполезно. Он считает, что занимается полезным делом. Пусть будет счастлив.
          1. Кукин Артем
            Кукин Артем
            Спасибо, что желаете мне счастья. Я Вам тоже его желаю. На счет полезного дела, я считаю, что на все свои причины есть, так же есть и следствия, при этом, не обязательно ,что они будут понятны и видны всем. "не спорьте" со мной ни кто и не спорит, обычно просто пишут "не читал, но осуждаю" а на конструктивную беседу кого-то вывести крайне сложно, потому, что доводов нет никаких, чтобы опровергнуть мои высказывания.
        2. Кукин Артем
          Кукин Артем
          "Если ты пишешь статью, то нужно указать для кого она" так вообще кто-то делает? Ни разу не видел. Предложений в статье может и не быть, область применения, если предложений там нет - тем более не будет выбрана. Статьи бывают не только практическими, если кто-то не знал, но и в форме новостей или просто размышления.

"рассказал об одном выдавая за результат" это и есть результат одного аспекта, а рассказать сразу обо всем это статья будет раз эдак в 10 больше.

"сомнительность и необоснованность" под сомнение вообще все что угодно можно ставить, даже то, что земля плоская или квадратная. или круглая. а основания для выводов могут быть у каждого свои.

"Может написать другой" - так ему может этим заняться стоит? А то смотрю комментарии строчить все могут, а статей что-то не вижу на эти темы от комментаторов.

Я ведь не первый раз уже говорю, можете лучше? Давайте, а я почитаю.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Эх эх, вот раньше время было, худели как могли. Страшно представить, как тогда набирали))) А вообще, процедуры то обычные, просто улучшающие кровообращение.
  7. Жиролифтер
    Жиролифтер
    Бля, я думал статья про мост при жиме.
    1. Кукин Артем
      Кукин Артем
      Не, я ж не жимовик, чтобы писать про мосты, тут хватает ребят, кто много жмет, а я для обывателей пишу, ну там всякие прописные истины, чтобы подумать можно было на досуге)