Блог - Мой путь к КМС по жиму лёжа AWPC кат. 82.5 кг | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Stark88

Блог Мой путь к КМС по жиму лёжа AWPC кат. 82.5 кг

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Stark88, 12 дек 2020.

1. Stark88

Stark88 Бывалый

Приветствую, уважаемые атлеты!

Хочу поведать вам о своем первом соревновательном опыте.

С Павлом (@phil margera) занимаюсь с марта месяца сего года (вообще стаж занятий с марта 2009 года). С самого начала нашей работы пошёл ощутимый прогресс – я сильно видоизменился, силовые стали расти. Все штаны в поясе теперь огромны, но рубашки и футболки жмут в плечах. И всё это внатурашку! С того времени был один недельный перерыв, в начале карантина, пока не нашёл железо домой.

О себе: возраст 35 лет, рост 177 см, вес 85 кг.

Для себя решил – сделаю мастера спорта по жиму лёжа и можно колоться, а до этого нини. Был неудачный опыт использования фармы в марте 2018 года, который ничем не окончился (пустой тест и отмена болденона, метан прибил тест и стало плохо). Спасибо форумчанам, что наставили на путь истинный.

С этого начинали (зацените мост):

2й цикл был закончен на 122.5 х7 повторений. С 5го октября зашли на силовой цикл, что бы выйти на пик к соревнованиям 6 декабря. Всё это время поддержка 2800 ккал. На последней неделе мне показалось, что вес большой, 2600 ел. До этого лучший результат был в 2018 году после ПКТ 125х4. Но разовый ПМ выше 130 никогда не получался, за все годы.

Примерная схема тренировок:

День 1:
    Присед С
    Жим без ног Л
    Присед Т
    Жим С-Т
    Бицепс Л-С
    Жим С
    Лицевая тяга С-Т

День 2:
    Жим Л
    Арм. жим Л-С-Т
    Жим средним хватом С
    Бицепс Л
    Предплечья Л
    Жим под углом С-Т

День 3:
    Присед Л
    Жим без ног Л
    Присед Л
    Жим Т
    Горизонтальная тяга С-Т

День 4:
    Жим Л
    Арм. жим Л-С-Т
    Жим средним хватом С
    Бицепс Л
    Предплечья Л
    Лицевая тяга С-Т

В жимах синглы, всё малоповторка до 4-5.

Из 8 микроциклов по неделе 4 были с 4мя тренировочными днями, 4 с тремя днями, всё это с волновой периодизацией и чередованием дней 3 и 4. Под конец цикла ноги почти убрали совсем. На 4й неделе цикла я пожал нужные мне 145 кг на хорошем предварительном утомлении (MC BP AWPC кат. 82.5 кг), небольшой отрыв таза. Через лёгкую тренировку 147.5 не осилил. Следующие 4 недели на пик силы не выходили, на 7й неделе 140 кг 2 по 1 легко. Далее в средне-лёгком режиме.

Из добавок (в день): витрум, омега-3 1 гр, витамин Д 4000 еу, глицин 2.4 гр, коллаген 1 и 3 типа 2 гр, коллаген 2 типа 2 гр, креатин 10 гр. На последние 3 недели добавил калия оротат 3 таб, пирацетам 3.2 г.

Постоянный вес колебался в диапазоне 84-85 кг, нужно влезть в категорию. Решили немножко слиться по следующей схеме: с понедельника последней недели напиваю 6 литров воды, что бы организм привык активно от нее избавляться. В четверг сокращаем воду до 2,5-3л и начинаем бруснивер утро/обед/вечер. В пятницу воды примерно литр-полтора, бруснивер 4 пакета за день. Питание в этот день умеренное, белка грамм 85-90, жиров также и углей 250-300. Без овощей и прочей клетчатки. В субботу смотрим вес, если не будет хватать 200-300, то бегаем трусцой 30-40 минут в тёплой одежде.

В субботу с утра не ел и не пил. Взвешивание с 17 до 20 часов. Пришёл в 16:40, взвесился в 18:11. Очередь огромная, людей набилось в маленьком помещении очень много. Весы показали 80.6 кг! Мы такого не ожидали))) Сразу после взвешивания литр воды, пакет регидрона, 6 таблов аспаркама, креатина 10 грамм. Ну и пошёл в Бургер Кинг, где наел 2500 ккал))) Дома еще поел и попил, весы показали 84.4 кг.

Спал плохо. Подъём в 6 утра, в 7:30 сел на авто и в 8:20 был уже в раздевалке. Сам Павел приехал в 9:56. Так, впервые за полгода, я увидел и услышал Тренера вживую, до этого была только переписка. Первая мысль «он здоровяк»))

Еще на этих соревнованиях я встретил своего первого инструктора, с которым занимался 1.5 года в 2009-2010, Николая Балугина. Он выступал так же в жиме АВПЦ без экипы в категории 75. Вывез команду зала Измайлово из 4х человек. Сам пожал 135.

В 9:50 начался мой поток. Первый вес заказал 135 кг. На разминке пожал 125, прошло минут 15, пожал 80, через минут 10 моя первая попытка – я не сразу вкурил, когда мотаться, вышел на помост наматывая бинты, судья сказал – не тут. Я отошёл, быстро накрутил бинты на запястья. Снова подошёл, поздоровался и быстро приступил к выполнению жима. Дикое волнение охватило меня, всё прошло как во сне. 3 красных света, оторвал таз.

Вторая попытка. Снова заказываю 135. Беру штангу, опускаю, команда «жим», выжимаю, далее «рэк», ставлю. 2 зелёных света, 1 красный. Ноу лифт. Спрашиваю судью у изголовья, он показал на того, который не засчитал. Спрашиваю у него – отрыв таза, говорит. Павел сказал, что движения в тазу не было!

Я совсем обескуражен, вторая попытка тяжеловато зашла, посоветовавшись с Тренером снова заказываю 135. Павел говорит – пойду со стороны сниму на телефон, что бы можно было поспорить, если снова вальнут. Третья попытка, подаёт Николай. Волнение так и бьёт, и тут Николай говорит «не торопись». Как-будто кнопку нажали. Я спокойно становлюсь в мост, снимаю штангу, опускаю, жим, рэк, гуд лифт. Она взлетела настолько легко, что я полагаю, что 145 пожал бы на этот раз…

С Павлом потом проговорили часа 2-3, могли б и больше, но начали мерзнуть, да и дела. Причины неудачи увидели в слишком большом промежутке кондиционного тренинга до соревнований. Мои восстановительные возможности организма чуть лучше, чем предполагалось. Плюс очень ранняя разминка до первого подхода, к которому я уже остыл.

Это был отличный день. Увидел своего первого инструктора, благодаря которому я не поломался за эти 11 лет. И лично пожал руку известнейшему Тренеру Дмитрию Смирнову, поблагодарив его за книгу и его дело. Он привел на эти соревнования своего(их) подопечного(ых). И самое главное - увидел Тренера, Фила – интереснейшего человека, настоящего профи!

Поскольку я не стал МС, то планирую далее тренироваться внатураху до осуществления своей цели. Да и Павел говорит, нафиг тебе эта фарма. Думаю, к следующей зиме выйду на МСМК в федерации ВРПФ 167.5 кг в категории 82.5 кг. По крайней мере, буду стремиться))

• Нравится! Нравится! x 20
  2. ser75
    ser75
    а чё ноу лифт?
    2 к 1 как-бы зачёт
    1. Stark88
      Stark88
      Видимо меня решили вальнуть... :sad:
      Павел, может я что путаю?
      1. ser75
        ser75
        2 зелёных один красный - зачёт
      2. phil margera
        phil margera
        не видел, только слышал вердикт комиссии "ноу лифт"
  3. Evgeniy_Vital
    Evgeniy_Vital
    читается легко, пиши ещё)
    1. Stark88
      Stark88
      Спасибо!)
  4. Fat Johnny's
    Fat Johnny's
    Молодец, Пашк, потом по делам шляпным побежал, к курвам горячим:trollface:
  5. RockBeat
    RockBeat
    Ну хоть кто-то.
  6. ser75
    ser75
    да, кстати, если в натурашку, что не в ФПР?
    1. ruksch
      ruksch
      Там если и будут нормативы по классическому жиму, то —180 для МС в 83.
      1. ser75
        ser75
        ну так зато настоящий Мастер Спорта, а не плюшевый
    2. phil margera
      phil margera
      ты там дохуя натуралов видел?:lol::lol::lol:
      1. ser75
        ser75
        встречал)
    3. Stark88
      Stark88
      У меня в зале 4 человека выступающие в ФПР. Прохимиченные трое жёстко, одному 18 лет (!!!). За 4ю сказать не могу, на девушку похожа)
    4. milkboy86
      milkboy86
      Наверное потому, что в авпц нормативы под натуралов, в впц под химиков в расцвете сил, а в фпр под химиков с подведением к допинг контролю. Все 3 случая на мой взгляд принципиально разные.
      1. Bolo
        Bolo
        Под натуралов-физкультурников, чтобы любой мало-мальски тренирующийся человек собирал МС и, желательно, оплачивал несуществующий ДК.
        МС в альтернативе очень обесценен, в любом другом виде спорта это серьёзный уровень, а тут уровень КМСов выставляют за МС.
        И побойся бога говорить, что нормативы в ВПЦ для химиков в расцвете сил, там цифры несерьёзные.
        По-хорошему, надо брать цифры ВПЦ для АВПЦ (может процентов на 5 уменьшить). Тогда МС действительно будет ценится и вызывать неподдельное уважение. Сейчас этого и близко нет. Но это решительно невозможно, ведь тогда это будет сложно, а федерации нужно бабло и картонные чемпионы.
        1. milkboy86
          milkboy86
          Бога не боюсь, так как нельзя бояться того, чего не существует) Шучу конечно. Я скорее говорил об этих федерациях относительно друг друга, а в абсолютных значениях соглашусь, но тогда в моем понимании их нужно поднимать всех вместе.
          1. Bolo
            Bolo
            Никуда они вместе или порознь не пойдут, так как заняты одним делом: зарабатыванием денег на людях, тешащих своё ЧСВ, если уж откровенно.:trollface:
            1. RockBeat
              RockBeat
              Хватит тут уже принижать наши спортивные заслуги и достижения. Щас ещё скажешь, что у нас мышцы ненастоящие!
              1. Bolo
                Bolo
                Да я не принижаю, просто вещи своими именами называю. А вы все классные ребята, это я ответственно заявляю!:buba:
            2. Stark88
              Stark88
              Ну не столько потешить ЧСВ, сколько окунуться в атмосферу спорта. Как бы ощутить свою причастность, поставить спорт в жизни чуть выше, чем простое хобби, когда ради соревнований подстраиваешь режим и тп. Увидеть толпы занимающихся и чего-то могущих, лично для меня, очень приятно. Ибо в тренажерных залах... ну вот говорю парню: твой сплит ничего тебе не даст. Вот книга, вот факты, вот я (занимаясь с Филом по ФБ я отличаюсь от других людей в спортзале). На что ответ: ну мне не нужен результат, мне просто держать себя в тонусе :avtorklif:
              1. Bolo
                Bolo
                От тренировочных схем большинства, которое ты наблюдаешь на соревах, ты бы ужаснулся, там даже на технику достаточно посмотреть:lol:

Ну а в целом я понимаю тебя, сам, примерно, такого мнения придерживаюсь, считаю это хорошим делом (хоть сам особо на помост не стремлюсь), просто понимаю и то, что описал выше:hii:

Сплит не нужно хуесосить, его просто надо правильно составлять)) Фулбади-отличная штука, сам 2 месяца отпахал сейчас по ФБ, но после НГ перейду временно на сплит, другое дело, что у меня он грамотный, а не по БРОнауке:connie_mexican:
                1. Stark88
                  Stark88
                  Согласен, бывает норм сплит. Но вот именно бро-сплит повсеместен!!!

Все больше понимаю, как мне повезло найти нормального Тренера. В наше время какая то общая беда - найти специалиста. Долгое время думал, что у нас есть в зале способный инструктор - его подопечные гоняют силовуху, тянут, приседают, но стоило пообщаться 5 минут :avtorklif: А я чего то от тренирующихся жду...
                  1. Bolo
                    Bolo
                    Так везде и давно, а будет только хуже))
                    Хотя со специалистами вообще везде беда, вот и в массаже всё грустно:dunno:
                    1. Stark88
                      Stark88
                      Куда хуже то??? Почему вы так думаете?
                      1. Bolo
                        Bolo
                        Оцениваю тенденцию за последние лет 12. Интернет развивается, и всё больше дурачков-качков (только теперь даже качков всё меньше) попадают в прекрасный мир инструкторов ТЗ. Люди, мало понимающие в теме будут "обучать" следующее поколение и тд.
                        Ну и плюс люди в целом тупеют, сейчас скорее в Тик-Токе будут зависать, а не за книжкой. Это, безусловно, скажется и на профессиональных качествах. Хотя и сейчас опроси своих тренеров в зале, мол почему они дают 15 повторений, а не 8, в чём отличие, преимущества/недостатки. Много интересного узнаешь, если кроме мычания что-то расслышишь:metal:
                      2. Stark88
                        Stark88
                        Какие там повторения! Когда я сказал про линейную и волновую периодизацию чел ответил: "зачем так сложно? Надо проще!" Ска :trollface:
                        Ну я понял вашу мысль... хочется верить, что что-то произойдёт... у нас же не тупая молодежь!!!
                      3. Bolo
                        Bolo
                        Нууу дааа:trollface: Всё будет хорошо:beach:
                      4. RockBeat
                        RockBeat
                        Посмотрите фильм "Идиократия".
                      5. Stark88
                        Stark88
                        Смотрел... Не хочу верить, что это жизнь. Но судя по детишкам да, все как в том фильме... (я про тех, кто делает детей)
                      6. RockBeat
                        RockBeat
                        Есть много фантастических фильмов и книг, которые описывают нашу реальность. Остаётся только надеяться, что не всё воплотится в реальность. И наоборот, что когда-нибудь, жизнь может стать, как на Земле 22 века в книгах братьев Стругацких, таких как: "Далёкая Радуга" или "Парень из преисподней" и др.
  7. zverrrrr
    zverrrrr
    мастер спорта РОССИИ :JC_doubleup:
  8. zverrrrr
    zverrrrr
    В AWPC вообще смешные нормативы.
    1. ser75
      ser75
      авпц и врпф нормативы одинаковые.
      в авпц даже побольше вроде как
      1. Stark88
        Stark88
        Уже одинаковые, раньше ВРПФ выше был на 2.5 кг.
  9. zverrrrr
    zverrrrr
    Видел не видел, все через русада проходят.
    1. phil margera
      phil margera
      да по-любому все проходят)) особенно с КМС на МС, 100%
  10. starmsu
    starmsu
    Неплохо. Желаю дальнейших успехов.
    Планы конечно наполеоновские, добавить 30 кг без смены весовой с учетом того, что ты и сейчас гонял, очень сомнительны.
    Поживем увидим конечно, но если к следующей зиме на соревнованиях в 82,5 получится пожать больше 150, я буду удивлен.
    В любом случае удачи.

P.S. отрыв таза, который кажется фигней, это не фигня, тем более что на соревах даже на 135 были отрывы. Это самообман, и если планируешь выступать от этого надо избавляться. Это самообман, это как ставить рекорды и прогрессировать в тяге с плинтов или недоседать, а потом надеяться, что на соревах все будет нормально. Нет, не будет.
    Плюс отрыв там конкретный, а не чуть-чуть.
    1. starmsu
      starmsu
      Еще обрати внимание, очень хорошо видно на многоповторном жиме, ты в финальной части поднимаешь штангу плечами. Это ошибка, такого быть не должно. При этом движении никакого фактического подъема штанги не происходит.
      Более акцентировано своди лопатки и держи их сведенными.
      1. Stark88
        Stark88
        Спасибо за замечания!) В жиме ещё работать и работать, понимаю. И с отрывом таза все просто - либо он есть, либо его нет)))
        Хоть и стремиться буду к 167, но понимаю, что если 150 пожму, это уже будет космос. Но я так уверен в себе и своем Тренере, что совсем не сомневаюсь в успехе)
        1. Goldator
          Goldator
          Только не понимаю, почему у тебя рабочий вес на 5 раз?
          1. Bolo
            Bolo
            А сколько нужно?
            1. Goldator
              Goldator
              Как мне кажется поменьше, в 3 раза вполне)
              1. Bolo
                Bolo
                Ну при выходе на пик силы да, а в основном периоде маловато будет, объём сильно упадёт, либо придётся бесконечное количество сетов делать, ну и % от ПМ повыше держать. Тут всё же лучше комбинировать и то и другое))
                1. Goldator
                  Goldator
                  Тогда, надо силовые поднимать... Делать проходку)Но это моё мнение...
                2. Sergey1980
                  Sergey1980
                  Мы делали так- основная работа 2-4 раза, вообще диапазон повторений в подходе 1-6 раз, очень редко больше 6, соответственно, если до старта оооочень далеко, то можно акцентироваться на 3-6 повторах, если уже выход и подводки пошли, либо между соревами немного времени - то 90% работы это 2-4 повтора в подходе.
          2. Stark88
            Stark88
            Если ты про тренировочную схему, то это подсобке была до 4-5. Жимы в основном синглы, единичные тренировки на 5 раз в не тяжёлые дни.
            1. Goldator
              Goldator
              В принципе-хорошая схема... Просто я не такой сторонник этих схем(не мое это, видимо от спорта зависит), там уже, как мне кажется, теряется гибкость и в какой-то степени скорость...)
            2. Sergey1980
              Sergey1980
              Каждому свое. У меня подсобки то было 4 упражнения. За все время тренировок на синглы выходил редко, обычно на 2 до упора проходился, и достаточно точно знал, сколько поднимаю и сколько начинать в первых подходах
              1. Goldator
                Goldator
                То есть ты выходил на 100 % вес?
                1. Sergey1980
                  Sergey1980
                  Нет, я выходил на вес, который мог поднять в предел на 2 раза в одном подходе. Как правило, это было в районе 90-93%.
                  Если 95% двоил - это означало, что стопудово прибавил к предыдущему лучшему результату.
                  На примере приседа. 2006 год, январь, ЧЗУ, магнитогорск. Присел 300, самая тяжелая тренировка (по последним подходам) была 275х2. 2006 год, октябрь, ЧРст, оренбург, присел 310, самая тяжелая тренировка была 285х2, январь 2007, ЧУ и П, Ульяновск, присел 315, в зачет 305, 315 встал, досел, но шагнул. Самая тяжелая тренировка была 285х2. Область, ноябрь 2007, присел 322,5, самая тяжелая тренировка была 295х2.
            3. Sergey1980
              Sergey1980
              Тут еще сто раз подумать надо, какая тренировка тяжелее, малоповторка или многоповторка.
  11. starmsu
    starmsu
    А для чего вообще была идея химичить? Опустим, что старт для химиченья был выбран достаточно странным, но откуда вообще появилась идея?

Глобально про химиченье, это конечно мой взгляд со стороны. Я не видел ни одного человека, который разок химанул и что-то получил с этого существенное. Это так не работает, по крайней мере на большинстве.

Люди, которые имеют значимые результаты химичат по сути постоянно(не значит 100% времени в году, но в общем и целом у них нет планов типа этот курс последний, а дальше я буду удерживать результат).

А химичить на постоянку без каких-то соревновательных амбиций, реально тупо( я не говорю за ГЗТ, тут люди для повышения качества жизни делают). Амбиции, это уровень элиты. в альтернативе без ДК. Не значит, что у вас это точно получится, но предпосылки для выполнения этого должны быть.
    130-140 в натураху это предпосылки для 150-170 на химле и еще как правило в следующей весовой, а не для 200 в той же самой весовой, как думают некоторые. Имеется ввиду перспектива первого года занятий. Потому что оценивать 5 лет занятий на химле, когда люди не считая первого года по 5-15 кг прибавляют в год в движении, ну как-то странно оценивать, что это все химло.

Это ИМХО, на истину не претендую.
    1. Stark88
      Stark88
      Просто я не отношусь к химии как к чему то сверхъестественному, волшебной пилюле и тп. Это есть в культуризме и я хочу попробовать с лучшим Тренером, почему нет? Ведь кач люблю. Причем я хотел быть больше, чем просто любитель. Павел подарил мне эту мечту)
      Почему такой старт для хима - типа МС в натурашку это почти генетический предел. Ещё Любер говорил про 1,5 своих веса на 5 раз. Готово!)
      ФПРщик в моем зале не верит, что я без химии треню. Как он сказал "145 в натураху пожать невозможно!" :xdnew:
      1. Bolo
        Bolo
        А этот парень (ФПРщик) реально тупой :))
        1. Stark88
          Stark88
          :xdnew:
          Каждый судит по себе)
          1. Bolo
            Bolo
            Ошибка проекции))
  12. Sergey1980
    Sergey1980
    Не знаю, сам выступал в 82,5 2003-2008 годы, потом, в 2011, после изменения категорий в ФПР, выступал в 83, и лучший жим без экипы был 195, майки никогда много не прибавляли мне, в отличие от комбезов.
    Так вот убейте меня если не так, но считаю, что до 200 минимум при весе 83-85 расти без химозы можно. Трудно, но можно.
    Сейчас самому 38, возобновил тренировки, правда только в доме, в троеборье уже не успеваю , до этого в зал не ходил 2 года, так за полгода на 177, 5 вышел, думаю в следущем году уже и на помосте появится.
    Так что думаю, Вам по силам.
    1. ruksch
      ruksch
      Можно, только у 99% этого не получится)
    2. starmsu
      starmsu
      А кто говорит, что ни у кого не получится?
      Есть талантливые люди.
      Но если рассматривать всех людей то и на химле пожать 200 в 83, ну или аналог по коэффициенту в других весовых смогут единицы.

Напишите, если несложно как шел ваш прогресс.
      Ну и время, я как понимаю вы с десяток лет серьезно занимались.
      1. Sergey1980
        Sergey1980
        Как Вы говорите химло - это не панацея роста результата. Химло, чтобы оно работало, надо выпахивать полностью.
        Другими словами, химло, если приняли решение его употреблять, должно быть "подсобкой" к тяжелому, изнурительному и монотонному труду, а не тренировки должны быть подсобочкой к употреблению химии.
        А нынешнее поколение думает - заправлюсь по уши и немножко потренируюсь, и сразу все вырастет, главное - восстановление.
        Нет.
        Про восстановление забыть надо, пахота тяжелая, только это даст результат.
        Когда как то при мне Иванов С. В. сказал - у меня Коля Суслов (его рекорд мира тогда был 430 кг в 110) приседает 5 дней в неделю....... , кто-то спросил: а как он восстанавливается????? Ответ был такой: мне похуй, когда и как он восстанавливается, он у меня ЗМС и рекордсмен мира.....
        1. starmsu
          starmsu
          Я имею ввиду не только грамотный тренинг. Большинству просто это не дано.
          Даже из топовых лифтеров возьмем Влада Алхазова, при космическом приседе и очень внушительной тяге, его лучший жим 210-220, ну явно это не от того, что он тренироваться не умеет.
          Большинство не сможет достичь обозначенных выше результатов ни при каких раскладах.
          1. Sergey1980
            Sergey1980
            Согласен. Каждому свое. Я сколько ни пыжился в тяге - и техника вроде норм, и с хватом проблем не имел, больше 270 никак, при приседе в 325
            1. Stark88
              Stark88
              Я в первые 2 года занятий пожал на раз 120, присел 110 и потянут 175 (в классическом стиле, не сумо)
              1. milkboy86
                milkboy86
                У меня что-то похожее было внатураху- пжт 120 132.5 187.5, на курсе 160 152.5 230, присед видимо не наш конек)
          2. Sergey1980
            Sergey1980
            Но я опять же не считаю себя одаренным каким-то, и судя по себе, думаю, что 180-190 кг под силу очень многим с весом 80-85 кг, и вполне без химии
            1. starmsu
              starmsu
              Я думаю планочка пониже, ну и вопрос времени и желания.

Насчет одаренности, все люди, которые что-то достигли не считают, что они особо одаренные, а считают, что они пахали много. Оно и логично, не хочется все на талант списывать. :kachok2::kachok2::kachok2:
              1. Sergey1980
                Sergey1980
                Вы знаете, я бы не сказал, что я прям убивался в пахоте. Да, действительно, были студентами, без семьи и детей, было валом времени, бывало пробовали и дважды в день тренироваться, но по мне это лишнее. Я не ставил спорт смыслом жизни, мне просто нравится поднимать. Пахали да, много, но я людей знаю, которые и гораздо больше пашут, и режимят жестче. Сейчас просто в залах наблюдать начал - мало того энтузиазма, что было раньше. В основном - да, надо химозу и сейчас наподнимаю...... Сама идея в корне неправильная....
              2. Stark88
                Stark88
                Как говорил велики русский художник Илья Репин "Мастерство, это на 99% трудолюбие и лишь 1% таланта". Он прав, настоящий Мастер должен обладать этим 1%, но и без талантов можно много добиться))
    3. Stark88
      Stark88
      Спасибо, мотивации прибавилось)
      Считаю в массе прибавить без химла сложно, а в силе точно возможно!
      1. Sergey1980
        Sergey1980
        А зачем масса?. Специализируйтесь, Вы троеборец, а сколько нужно - само нарастет от регулярных тренировок. Потом еще перед стартом не будете знать куда это все девать, чтобы в категорию залезть. Как греки древние говорили - поспешайте медленно. Главное - цель, а Ваша цель - вес на штанге, а не вес на теле. Думаю, все получится у Вас.
        1. Stark88
          Stark88
          Да, в натурашку цель - сила. Если захимичу, то не для этого)
          Спасибо за пожелания!
          И вправду может и не нужна мне та масса... Посмотрим)
          1. Sergey1980
            Sergey1980
            Тренируйте силу, сильная мышца худой не будет, на сколько ей надо вырасти на столько она вырастет.
            1. Stark88
              Stark88
              Как говорил мой первый инструктор "будет результат - будет картинка" :yes:
              Но нет, Гехаймер и Ред не одобряют :JC_nix:
              1. Bolo
                Bolo
                Слишком много примеров перед глазами, когда поднимают неплохо, а выглядят как...кхе-кхе, скажем, словно пивные алкаши, в лучшем случае :))))
                1. Sergey1980
                  Sergey1980
                  Моим тренерам всегда говорили: чем он у вас поднимает??? Мне хватало значит, на худобу не жаловался.....
                  1. Bolo
                    Bolo
                    Я не говорю про всех, лишь про большинство. Смотришь на людей на соревнованиях и всё видишь. Всё же гипертрофийный тренинг и лифтинг, мягко говоря, разные вещи. Причём даже тренинг в ББ стиле на 6 повторений будет сильно отличаться от того же лифтинга. У каждого свои задачи))
                2. Sergey1980
                  Sergey1980
                  И вот здесь же тоже и соглашусь и нет. Да, я понимаю, о чем Вы говорите, тоже видел как "пивных алкашей"..... В итоге практически всегда выяснялось, что от излишков химии просто водянистый чел.....
                  1. Bolo
                    Bolo
                    Да тут про натуралов также сказать можно. Максимум мяса, причём ПРОПОРЦИОНАЛЬНО, на лифтерских программах вырастить не получится, задачи другие. Ну а про огрехи в питании или затупы с химией я вообще молчу.
  13. Sergey1980
    Sergey1980
    Только в жиме """
  14. zverrrrr
    zverrrrr
    В спорте средство достижение, ты сам, только от твоих усилий зависит результат. В основном спортсмены используют лёгкую химию только как средство востонавления, в минимальных дозах, что в последующем даёт возможность беспроблем пройти ДК, в следствии отказа за определённое время до соревнований.
    1. Stark88
      Stark88
      Тоже из ФПР? Я без предрассудков :trollface:
  15. Sergey1980
    Sergey1980
    Да, а какой там прогресс.
    Начал в 1999 году, кмс выполнил еще в категории 60, потом долго сидел в 67,5, перешел в 75, два раза мс не поднял, не хватало 5-10 кг, перешел в 82,5, сразу в мск в 2003 выполнил мс, и так всегда недовеском уже в 82,5 и выступал. Все хорошо росло присед и жим, тяга всегда отставала. До того, как мс выполнил, присед лучший 285, жим 177,5. Вокруг этих результатов и толокся потом почти два года, пока на студ России не познакомился с Ивановым С. В.
    Россия у нас в Оренбурге проходила, мы с ним дня три по долгу разговаривали о тренировках, он мне очень подробно все рассказал, расписал варианты подготовок, ну там да, ад, страшно даже на бумаге. Кто говорит, что Шейко много дает - тот не тренировался просто по планам Владимирской школы троеборья. Ну и поперло тогда у меня сразу. При том же собственном весе я сразу в приседе шагнул за 300, в жиме за 200 (но в жиме эти новые майки титановские - я так и не прижался к ним), тяга потихоньку даже росла. Но очень тяжело. Монотонно, подсобки почти нет. И так еще пару лет. Потом семья, не до спорта, во Владимире выступил в 2011 и с помостом завязал. И вот сейчас решил опять тряхнуть, поднял старые планы, но не вывожу их полностью...... Старость
    1. Stark88
      Stark88
      У меня в зале один Ветеран тренируется, вот в субботу 180 пожал, ему 69 лет. Кто тут старый???)))
      1. Sergey1980
        Sergey1980
        Я себя старым не считаю, я лишь сказал, что те планы, которые нормально переваривал в 2005-2009-10 годах, и которые на мне работающие, сейчас идут ооочень с трудом (рабочие веса естественно скорректированы).
  16. Bolo
    Bolo
    Результат норм, в дальнейших свершениях желаю удачи. Слушайся тренера и помни, что настоящий результат даже в идеальных условиях куётся годами, так что спеши медленно))
    1. Stark88
      Stark88
      Спасибо большое, Мастер!)
      Я понимаю, что быстро, только котята делаются)))
  17. infiniti78
    infiniti78
    А где наш "натурал" циферки?
    1. Bolo
      Bolo
      Перерос этот отсталый в моральном плане форум!:buba:
      1. infiniti78
        infiniti78
        ну пиздец. как теперь без "натуралов". кто пиздеть -то будет
    2. RockBeat
      RockBeat
      Хотел написать, что тут должна быть шутка, но @Bolo написал истинную истину.