Когда принимать креатин? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Finder

Когда принимать креатин?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Finder, 14 июн 2014.

1. Finder

Finder Новичок

Недавно наткнулся на данную статью, кто что скажет по собственному опыту?

Собственно статья.

Когда вы принимаете креатин: до тренировки, после, или в любое другое время? Столь ли велика разница, как некоторые думают? Ответ может вас удивить.

Это началось еще в 2001 году. Это был первый раз, когда я "экспериментировал" с креатином. Я слушал потрясающие вещи об этом продукте годами, но до этого момента я избегал его как запрещённые препараты. Но тогда стало опубликоваться много исследований. Во многих статьях описывались не только преимущества креатина, но и, что более важно, его безопасность. Для начала, Вы можете рассчитывать на:

- Увеличение мышечной массы

- Больше энергии и силы

- Увеличение анаэробной мощи

Тем не менее, я нервничал. Мне не нравится принимать что-либо, что подвергается хотя бы малейшему сомнению. Но в конце концов, я был готов попробовать – в тайне. Я пошёл вместе с моим лучшим другом в местный магазин спортивного питания, купил себе креатин и немедленно спрятал его в сумку.

Когда я вернулся домой, я спрятал креатин под кроватью.

Как бы странно это не звучало, я не хотел, чтобы кто-либо знал, что я принимаю его. Может я боялся, что люди могут подумать, что креатин «пахал» вместо меня. Может быть я всё ещё беспокоился о правдивости исследований и сделал глупость, поверив им. Независимо от причины, креатин был моим секретом.

Больше не таинственная добавка

Перенесёмся на 13 лет вперёд, и больше нет никаких причин бояться креатина. На данный момент, креатин – одна из самых хорошо изученных добавок, и исследования открыли, что преимущества креатина простираются далеко за пределы наращивания мышц, креатин также противодействует старению, поддерживает память, и др..

Для спортсменов же креатин стал только эффективнее. Кроме того, исследования показали увеличение работоспособности в широком спектре деятельности, помощи в восстановлении, а также уменьшение времени, необходимого для восстановления показателей после тренировки. Наряду с хорошим сном и питанием, креатин известен как самый дешёвый способ увеличить ваши результаты в спортзале.

Короче говоря, вопрос «Стоит ли принимать креатин?» больше не является актуальным. Теперь вопрос таков: «Когда?»

Когда принимать креатин

Время приёма креатина всегда является горячей темой для обсуждения, особенно среди спортсменов или тех, кто стремиться к своему пределу в силовых показателях и трансформации тела. Время приёма углеводов может влиять на важные аспекты восстановления, такие как восполнение запасов гликогена, и в некоторой степени на синтез мышечного белка.

Спортсмены экспериментировали со временем приёма различных добавок, от жиросжигателей до протеина. Ничем не подтверждённые слухи легко найти, исследования же придётся хорошо поискать, особенно если их ещё не проводили.

Таким образом, потребители креатина стоят перед выбором:

- Перед тренировкой

- После тренировки

- В любое время

Перед тренировкой

Обычно это аргументируют так:

Больше креатина – значит больше АТФ, главного источника клеточной энергии.

Больше АТФ – больше доступной мышцам энергии.

Больше энергии – большая активация мышечных фибр и более большие веса. Больше вес на штанге – больше вес на весах.

Звучит заманчиво, не так ли?

После тренировки

С другой стороны, мышцы после тренировки истощены и нуждаются в подпитке, и они готовы принять большое количество нутриентов. Примите креатин вместе с протеином и углеводами, и ваше тело предположительно ваше тело усвоит этот мощный коктейль из нутриентов и получит все преимущества.

В любое время

Данное предположение обосновывается тем, что всё это не больше, чем предрассудки. Не нужно беспокоится о времени приёма. Пока Вы принимаете креатин, Вы будете видеть пользу.

Данные исследований

Группа людей, принимавших креатин после тренировки показала большой прирост в исследовании, проведённом «Журналом Международного Сообщества Спортивных Добавок».

Группа из 19 любителей мужчин-бодибилдеров принимали 5 грамм креатина либо до, либо после тренировки. Они тренировались 5 дней в неделю и принимали 5 грамм креатина в дни отдыха в любое удобное им время. Тренировочная программа была стандартной - «тяни-толкай-приседай», и методы использованные в исследовании, применялись большинством атлетов.

Это исследование стало популярным потому, что оно ясно показало, что принимать креатин после тренировки, лучше, чем до.

«Приём креатиновых добавок и работа с отягощениями увеличивает сухую мышечную массу и силу. Базируясь на полученных данных, можно утверждать, что приём креатина после тренировки эффективнее, чем приём до, но нужно проводить дальнейшие исследования, чтобы окончательно проверить это».

И оригинал.

http://www.bodybuilding.com/fun/before-after-or-whenever-the-best-time-to-take-creatine.html

2. Максим Русский
    Максим Русский
    Вообщем скажу одно , сейчас тебя засрут и я буду первым.
    У меня от Креатина дед умер. Не рекомендую его.
    1. Вaдян
      Вaдян
      Деда не рекомендуешь, АХУЕЛ СОВСЕМ!!!!???? ДЕДОВ НЕ УВАЖАЕШЬ!!!!!!????
  3. Андрейка
    Андрейка
    Креатин - гавно! В топку его!!!:subj:
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      14 июн 2014 Показать
  4. ПРОХОР
    ПРОХОР
    помню, купил года 4 назад, креатина, думал пиздец теперь накачаюсь. Я никогда так не ошибался.
  5. Finder
    Finder
    Ну ёб твою мать, подожду ещё немного)
  6. Задохлик
    Задохлик
    Чтобы мамка по жопе не надавала?
  7. Андрейка
    Андрейка
    А надо было его на левзее замешивать! Тогда бы поперло!:- -:
  8. Максим Русский
    Максим Русский
    На левзее с пропоп и в вену , тогда бы поперло
  9. Андрейка
    Андрейка
    Я этого креатина ведро сожрал! И простой моногидрат и с крутотень с транспортом - толку НОЛЬ! А вот с суста как-то сразу поперло...:kachok3:
  10. ПРОХОР
    ПРОХОР
    именно с ней и жрал. А еще Экдистерон с ними.
  11. 7-7-7
    7-7-7
    Просто нужно принимать на отдыхе три месяца расстворяя в пиве...
  12. Андрейка
    Андрейка
    :xdnew:
  13. Finder
    Finder
    Подожду ещё)
  14. Задохлик
    Задохлик
    Чтобы достать из под кроватки, мама еще не ушла?
  15. alexnem
    alexnem
    Ты там на горшке сидишь чтоли?
  16. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    14 июн 2014 Показать
  17. ViperID
    ViperID
    о..точно, пойду закину 2 ложки
  18. Finder
    Finder
    Уходить нужно, надеялся дождаться чего-нибудь интересного, а тут какая-то сходка шутников)
    1. BliZZZarD
      BliZZZarD
      Ты бы блять еще более затёртую тему выбрал, еще бы круче реакция была)
    2. ximozzzza
      ximozzzza
      Что ты ждал то? Об этом практически на каждой банке креатина пишут))
  19. {First After God}
    {First After God}
    Креатин тема охуеная! У меня все соседи с 1 по 5 этаж за месяц по 10 кг набирают, правда они еще "сердечки" какие то розовые пьют, но не в них дело.
    1. vov4ek
      vov4ek
      Сердечки это так, драже-монпансье. Все пацаны только на креатине и растут
  20. ПРОХОР
    ПРОХОР
    кстати, нашел фотку тогдашнюю, с ништяками. Тут и креатин, и экдистерон, и чудо Левзея)))
    спортпит.jpg
  21. Салават
    Салават
    Как заебали вы химики своими креатинами и астероидами. Мне тут сказали, что у Вас от пратиинов и астероидов не стоит писюн и правильно ящитаю, нехуй химикам размножаться!!
    1. vov4ek
      vov4ek
      Дак вымрем уж скоро, чего ж ты так расстраиваешься-то родимый?!
  22. Жировик
    Жировик
    Креатин? Наркоман штоле?
  23. Finder
    Finder
    Поменял креатин на пельмени.
    1. vov4ek
      vov4ek
      Без майонеза не попрет!