Как открыть тренажерный зал. Очередная часть | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Alex_Ander

Как открыть тренажерный зал. Очередная часть

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Alex_Ander, 6 сен 2015.

1. Alex_Ander

Alex_Ander Бывалый

Всем привет!
    тем кто помнит как я начинал вести свой блог, а тем кто не читал - https://do4a.com/user-blogs/alex_ander.23541/ - тут все части, мой рассказ о том как мы решили открыть фитнес клуб.
    Еще совсем кратко моя история здесь - http://chel.dk.ru/news/kak-molodoy-...ryl-dva-fitnes-kluba-v-chelyabinske-236970198

Подведу итоги на данный момент
    1. С момента открытия первого клуба прошел 1 год и 9 месяцев
    2. На данный момент открыто 2 фитнес клуба(535 м.кв. и 645 м.кв.) и направление кроссфит в отдельном помещении.
    3. Более 50 сотрудников на 2 клуба
    4. Максимальный оборот с одного клуба - 1,6 млн в месяц(март 2015)
    5. Максимальная прибыль с одного клуба - 700 т.р.(пустили на открытие второго клуба)
    6. Нас в городе знают, наверное любят)

Последняя запись была после открытия 2-го клуба.
    Не все было гладко с того времени, клуб мы не успели раскачать до необходимого уровня до начала лета, плюс летом обнаружили что у нас есть некоторые большие долги по комуналке, плюс поставили много кондиционеров в оба клуба. Как итог, сработали в 0 за июнь и июль
    В августе мне эта ситуация перестала нравится, нанял менеджера по продажам - шаг к которому я готовился 2 месяца, и она в августе сделала хороший оборот, в целом выросли в августе на 35%. И это очень круто.
    Планы на сезон - максимизировать прибыль, допилить до максимального уровня то что есть, и в начале следующего года открыть 3-й клуб, более 1000 кв. м.
    Для меня это будет большим шагом!

Что из интересного
    Провели несколько бесплатных тренировок для клиентов со знаменитостями от фитнеса

scxGHw_DYdU.jpg -D4rITjPRF0.jpg

Открыли мы второй клуб 11 апреля, через 2 дня в понедельник пришло письмо из прокуратуры, о том чт обудет совместная проверка пожарки и роспотреба, через 3 дня.
    Вообщем хотел расслабиться после открытия, не получилось)
    Все описывать не буду, закончилось все штрафом в 15 т.р. на меня как на ген.дира

На данный момент, как я уже говорил, нового клуба открывать не будем, сейчас выясняю пути масштабирования через франшизы, пока на начальном этапе - описание бизнес процессов, упаковка и так далее.

Хочу передать привет в Казахстан, в г. Казыролда - ребята решили не заморачиваться и полностью слизали у нас логотип, не приложим ни малейшего усилия и открыли свой клуб

Так же хочу передать привет в г. Лангепас, ребята тоже не сильно заморочились и открыли кальянную с наши логотипом.
    От вас ребята я жду пару кальянов разумеется. Знаю, что прочитаешь это.
    Сейчас лого уже в процессе регистрации

Вообще, в какой-то момент я понял что мне нравится в моей работе больше всего - это открытие и продвижение. Когда мы открывали второй клуб я реально горел и готов был работать, не спать, не жрать и так далее.
    За время от написания блога ко мне в вк обратилось более 30 человек, с вопросами об открытия зала.Отвечал всем, если кого-то пропустил - не со злым умыслом. Из всех знаю только 3-е кто в итоге открыл свой клуб.
    Джеймс, привет тебе в Иркутск)
    Из этого всего вытекло новое направление моей деятельности, которое я недавно запустил. Фитнес-консалтинг.
    Я хочу помогать людям открывать успешные, прибыльные фитнес клубы, тренажерные залы и так далее.
    За время работы у меня появилось много проверенных поставщиков
    Оборудование, резиновое покрытие, строительные бригады и так далее.
    За время работы пробовали все виды рекламы, поняли что работает максимально эффективно, а что просто съедает рекламный бюджет. На открытии первого клуба было 60-80 человек и мы не продали ни одного абонемента, на открытии 2-го клуба было 400 человек, и мы продали на 250 т.р.(план был 500)
    Несколько раз полностью поменяли персонал, сейчас текучка минимальная, есть прописанные инструкции, задачи контроллируются на полуавтомате
    На данный момент бизнес посчитан на процентов 50, я в телефоне могу посмотреть выручку за любой период, затраты, чистую прибыль. Аналитика есть практически во всех разрезах, я знаю с какой рекламы сколько людей приходит, сколько приносит 1 кв.м. площади по разным направлениям и многое другое. Это все учетная программа, ведение кассы, культура ведения кассы и внутренних показателей

В целом, объем накопленных знаний и опробованных на практике фишек достаточно большой. Проходил много платных и бесплатных обучений.
    для дальнейшего развития себя, и одновременно как переходный этап к развитию. франшизы, планирую взять несколько клубов на полное консультирование.
    Готов передать весь объем своих знаний, которые позволят во-первых реально посмотреть на проект, а не через розовые очки, как я когда-то. Во-вторых, позволят съэкономить большое кол-во денег, на поставщиках, на ненужных расходах, на тех вещах, которые на самом деле не влияют на результат. Я помню кашу в своей голове при открытии первого клуба, сейчас я бы отговаривал себя от этого шага))По причине того, что мои мысли об это на 90% не соответствовали реальности.
    В-третьих, мои знания помогут быстро заработать живые деньги, а не ждать когда клиенты сами подтянуться в клуб. Так можно прождать до его закрытия.
    Причем начинать маркетинговые шаги следует тогда, когда вы приняли решение открывать клубю У вас может не быть лаже потенциальног опомещения, но если вы уверены что с пути не сойдете - пора начинать.
    Время это ценный ресурс, поэтому стоимость будет обговариваться отдельно с каждым желающим.
    В целом я считаю что фитнес бизнес - красивый, экологичный бизнес, с большим потенциалом. Даже сейчас в кризис не наблюдаю повального снижения посещаемости.
    Заниматься им стоит, но для начала надо реально взглянуть на вещи, и не теряя энтузиазма начать действовать)Но не надо забывать о том что по большому счету это такой же бизнес как и все остальные, поэтому нужно разбираться во многих вещах.
    Для связи со мной пишите https://vk.com/id525970
    Отвечу 100%
    Спасибо, всем успехов!

• Нравится! Нравится! x 47
  2. Reizzor
    Reizzor
    Всё круто, НО! Мало картинкаф:nono:
  3. ПаскудаТварь
    ПаскудаТварь
    Мне абонимент подарите?
      1. Костя Д
        Костя Д
        Но подарили
    1. HukoTuH
      HukoTuH
      Подарим торт :wizard:
  4. Лукашенко
    Лукашенко
    Здравствуйте уважаемый @Alex_Ander . Я как нищий студент хочу ходить в ваш зал бесплатно, можно ли это сделать?
    1. infiniti78
      infiniti78
      Можно, даже денег заплатят, им уборщики очень нужны! Будешь ходить в спортзал!
    2. FoXteR
      FoXteR
      Мешками с картофаном качайся
  5. Абсолютли2
    Абсолютли2
    откройте зал, в ленинской районе, там НЕ ОДНОГО "нормального" зала!
    спасибо!
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      хочу в ленинском, пока помещений подходящих не находил!
  6. Дьяволъ
    Дьяволъ
    Линдовер уже неббиа рекламирует и спортзалы открывает, вот коммерс
    1. Saigon.
      Saigon.
      Чувак монетизирует популярность. Это очень хорошо
      1. Дьяволъ
        Дьяволъ
        Популяризирует монетизацию, уж если на то пошло,натуралы с югифтед славой не обделены
  7. patrick
    patrick
    Привет, расскажи какой вид рекламы лучше всего сработал для зала?
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      у меня на первом месте рекомендации знакомых, на втором внешняя реклама!
      сервис мать его)
  8. Sagar
    Sagar
    вот молоток человек.
    1. Костя Д
      Костя Д
      Сказал - сделал !
  9. whore
    whore
    а где первые средства на открытие нашли если не секрет? свои или инвестиции?
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      нас 3-е, лично я частично накопления, частично кредит, частично заемы у физ лиц
      Остальные примерно так же
      1. whore
        whore
        пасиба) удачи
  10. Tarlich
    Tarlich
    Помещение собственность? аренда ? сколько ушло на ремонт, оборудование, тренажеры?
    50 человек? зачем такой штат, что они делают?
    (Да же при зп 20 тыщ - это 50*20= лям)
    1,6 млн в месяц - это + наркотики и оружие ? -))
    стоимость абонемента? загруженность ? посещаемость?
    Меня готовы спонсировать , говорят дай все цифры .....
    1. Дьяволъ
      Дьяволъ
      Прочти предыдущие темы,там все расписано,не знаю актуальны ли цифры на сегодняшний курс,но тогда они за аренду более 250к отгружали
      1. Mr.Krabs
        Mr.Krabs
        Делайте ставку на регион. В мск/спб цены совершенно другие.
    2. Alex_Ander
      Alex_Ander
      Да, много инфы есть в предыдущих записях, если напишешь в вк - отвечу на все вопросы)
    3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      7 сен 2015 Показать
  11. Tarlich
    Tarlich
    как я понимаю ВЫ рекламируете свои услуги? какова сумма?
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      привет. Лучше наверное в личку, отвечу на интересующие вопросы)
      https://vk.com/id525970
  12. Alfabeta19
    Alfabeta19
    Чувак ты крут,очень интересно.Красавчик :kachok::perec:
    1. Alex_Ander
      Alex_Ander
      спасибо, буду продолжать)
  13. chame1e0n
    chame1e0n
    Часто езжу в Челябинск и всегда хожу именно в Колизей!
  14. Zel
    Zel
    Молодец! года через три сам задумываю открыть фитнес центр)) буду обращаться есичо))
  15. Энштейн
    Энштейн
    Очень информативный блог. Спасибо.