Каким шприцем? | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
firetester

Каким шприцем?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем firetester, 5 сен 2014.

?

Мне нравятся шприцы

1. Bog Mark

3 голосов
    2,9%
  2. HelmJect

5 голосов
    4,8%
  3. BD

41 голосов
    39,4%
  4. SFM

36 голосов
    34,6%
  5. Medico Planet

2 голосов
    1,9%
  6. Гемопласт

2 голосов
    1,9%
  7. Восток

2 голосов
    1,9%
  8. Emerald

2 голосов
    1,9%
  9. Другие

24 голосов
    23,1%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. firetester

firetester Бывалый

Здравия, други! Не так давно имел неосторожность приобрести шприцы HELMJECT. Первый раз поставил по привычке, достаточно быстро. И это было очень больно. Через день я сидел с набранным шприцем возле своей ляжки 15 минут и не решался. Решился. Было больно не менее. И, естественно, возник вопрос "почему?".
    Представляю вам наших маленьких друзей, транспортирующих в нас вкусный экзогенный витамин. Итак, шприц. Какой выбрать?
    Не будем рассматривать все типы и размеры шприцев, только самые актуальные для нашей темы.

Шприц состоит из трех частей:
    1)Упаковка
    2)Цилиндр с поршнем
    3)Игла
    Разберем по частям.

1. Упаковка несет на себе много полезных сведений сведений:
    -Изготовитель
    -Размер иглы
    -Крепление иглы
    -Объем
    -Дата "использовать до"

2.Цилиндр с поршнем имеет не мало характеристик, но важные для нас следующие:
    -Количество компонентов
    -Прозрачность цилиндра
    -Оребрение и размер упоров для пальцев

Шприцы бывают двухкомпонентные и трехкомпонентные

Двухкомпонентные выглядят так:

DSC_0166.JPG

А трехкомпонентные так:
    DSC_0168.JPG

В чем разница? Разница огромна! В отличии от двухкомпонентных, трехкомпонентные шприцы имеют целый ряд преимуществ:
    -легкость движения поршня
    -отсутствие микрочастичек пластика в инъекции (резинка не скребет по цилиндру)
    -отсутствие эффекта резкого скачка скорости введения перед окончанием инъекции

По расположению носика:
    -Аксиальные (носик по центру)
    -Эксцентрические (носик на краю)
    6414_html_m6c073e3[1].jpg
    Эксцентрические шприцы придуманы для того чтобы уменьшить угол вхождения иглы при заборе крови из вены. А в аксиальных после введения остается меньше препарата.

Упор для пальцев - чем больше и ребристее, тем меньше возможностей вогнать себе иглу до упора (в надкостницу?) если пальцы соскользнут.

3. Иглы
    Иглы это самый главный компонент комфортной инъекции. Параметры иглы:
    -диаметр
    -длина
    -форма заточки
    -колющий и режущий эффект
    -качество стали
    -тип крепления

Борьба с болью от инъекции ведется по всем фронтам. В данный момент созданы и запатентованы формы игл, которые так и хочется втыкать и втыкать. Самая атравматичная заточка иглы на данный момент состоит из трех скомбинированных на одном острие форм заточек:
    1) На самом кончике иглы располагается заточка с минимальным углом, обладающая максимальным колющим эффектом, она призвана пронзить толщу вашей кожи и жира с минимальным усилием, а так же "втираться между мышечных волокон".
    2)В середине располагается заточка ,"раздвигающая мышечные волокна". Её задача - позволить игле войти в мышцы, не нарушая целостность волокон
    3) Последняя заточка старается минимизировать повреждения, наносимые оставшимся полу-кругом поверхности иглы.

Качество этих заточек как раз-таки и определяет комфорт инъекции. Так же, для обеспечения лучшего скольжения иглы и, соответственно, вашего комфорта, применяется покрытие иглы силиконом или полимером.

Но даже если ваш глаз разглядел что все заточки на месте и выполнены качественно и силиконовое покрытие есть, обнаружение каких-либо неоднородностей цвета металла должно стать сигналом для смены иглы.

Если вам захочется посмотреть как выглядит заточка иглы в окуляр микроскопа, милости прошу в уютную жж-шечку пользователя ru-macro

Крепления игл делятся на три типа:
    1)Луер
    2)Луер лок
    3)Несъемная

Луер - это самый распространенный тип крепления. Игла одевается на конический "носик" шприца. Выглядит так:
    image2518325541186758586[1].jpg

Луер лок - в данном случае игла вкручивается в цилиндр шприца. Очень надежно. Выглядит следующим образом:
    image1232435191186758437[1].jpg

Несьемный тип крепления говорит сам за себя. Выглядит так:
    image9364663151186757965[1].jpg

Вот,собственно, и вся полезная для нас инфа о шприцах.

FAQ:

-Сколько остается в шприце?
    Стандарт предусматривает не более 0,07mL
    -Что будет если использовать иглу дважды (набрать из боченка и поставить)? Вот что:
    xK5g6[1].png

-Как узнать какой размер иглы?
    Если такой вопрос возник, то либо упаковки у вас нет, либо производитель совсем обленился. Узнать можно по цвету канюли (это пластиковое основание иглы)
    Если цвет :
    1) Серый, то перед вами игла 0,4х12 мм
    2) Оранжевый значит 0,5х25 мм
    3) Голубой, как ни странно, это наш калибр, 0,6х25 - 0,6х32 мм
    4) Черный цвет - 0,7х32 мм
    5) Зеленый великан это 0,8х38 мм

-Сильно ли различается усилие введения тонкой и толстой иглы? Между инсулинкой 0,5 мм и стандартной 0,8 мм разница в силе прокола в 1,5 раза.

-Что за капля между канюлей и иглой?

Чаще всего, это эпоксидная смола

На последок вот вам видео с весельчаком Пушным о том как шприцы изготавливаются

На сегодня всё, други. Всем безболезненных инъекций.
    ...Естественно, я говорю о витаминках В6 и В12.

Последнее редактирование: 6 сен 2014
    • Нравится! Нравится! x 49
  2. Lastik
    Lastik
    прикольненько
    наконец то я первый:opasnoste:
  3. keelhauled
    keelhauled
    Кто не бахался, тот мало чего понял.
    1. o.pan
      o.pan
      ...тот кто бахался - не понял нихуа.:xdnew:
  4. СаняKINER
    СаняKINER
    Я нихуя непонЕл))))все всегда ахуеньчик!!
    С пропом всегда йоба качели,в крайнюю сушку после 45 укола,булки плачут...ебанул в ногу...нога нахуй чужая,тушканы ипали ее))))
    Базару нет,тупорылым баяном жахать некомильфо,но я хз,эта тема сугобо интимная,типа надо с лабораторией в аптеку за баяном ходить????Да за имбицила примут йомама))))либо за нарика-эстета)))
  5. yozhic
    yozhic
    SFM с зеленой резинкой збс, с черной чуть похуже ход.
  6. Неандерталец
    Неандерталец
    Норм разложил ! Усвоил, что в целях экономии масла юзать надо аксиальные баяны ! Спасибо !
    1. Izum
      Izum
      В целях экономии масла нужно воздушный шарик запускать, как у пятачка
      1. Неандерталец
        Неандерталец
        С шариком долблю со своего второго инжекта, так что я в теме бро :)
  7. Apply
    Apply
    Предпочитаю шприцы.
  8. сенсей_натурал
    сенсей_натурал
    я даже не думал что шприцы такие разнообразные.... я делю сприцы только по объему ( в своих целях использую 3 ку т.к. игла тоньше и короче чем у 5 ки но а 2шка маловата бывает иногда и еще масло хуже идет по 2шке
  9. ximozzzza
    ximozzzza
    Прежде чем жалится шприцем я сначала даю его кошке поиграть. Вот как наиграится, так настаёт моё время укола
    1. Izum
      Izum
      А я наоборот, сначала вмажусь сам, потом даю покайфовать котейке. Лучше любой игрушки!
      1. ximozzzza
        ximozzzza
        Что конкретно даёшь котейки ты не указал. Ай, шалун, бляяя
        1. Izum
          Izum
          Если кот будет выебываца, я ему каплю пропа от абурайхана всажу, чтобы он неделю бегать потом не смог:trollface:
  10. doctoruniversalis
    doctoruniversalis
    Совет по братски!!!! Бери шприц металлический, и иголки которые носили в коробочке со спиртом, и кололи по пол года! Пока не согнется! и коли пока не перестанешь бояться уколов!!!
  11. dinamo503
    dinamo503
    ебать заморочка! бери да коли))не стоит так сильно заморачиваться
  12. kirillru
    kirillru
    а шприц-пистолет для кого придумали?
    1. Yurii
      Yurii
      Для слабаков.
      Только медленное, подконтрольное введение.
  13. спорт спорт турбо спорт
    спорт спорт турбо спорт
    Парни самое главное кожанным шприцом не колоться:lol:!
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      А свой кожанный шприц давать играть тока женщинам
    2. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      В вонючую вену?
  14. Костя_З
    Костя_З
    бд самое оно шприцы
  15. kirillru
    kirillru
    не в тему, но спрошу: как понять, когда начинает заливать?:trollface:
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Когда с утра смотришь на себя в зеркало и вздрагиваешь...
      1. kirillru
        kirillru
        взял турик у френка, на 3 день залило водой и прыщами.... сцука, пздц, кидалово:mameprivet:
        1. gree
          gree
          наверное это был не турик
        2. Unknownperson
          Unknownperson
          Ем его в данный момент, всё в порядке )
  16. sa_lex
    sa_lex
    Наркоманы..
  17. МУТИЛА
    МУТИЛА
    Пф, я раньше, неделю по 2 раза в день ОДНИМ и тем же щприцом бахался, особенно весело было, когда он входит не как по маслу, а его как все равно вкручиваешь в мясо, а потом когда вытаскиваешь, вытаскивал его как сверло, крутил его по кругу, иначе он тянул кожу за собой, но выходить не хотел, ибо слишком кончик был изогнут, пытаешся вытащит его, а он не вытаскивается, начинаешь выкручивать :xdnew:
    1. chem1st
      chem1st
      сэкономил 5 рублей на шприце, потратил 50 тысяч на лечение абсцесса? :trollface:
      1. МУТИЛА
        МУТИЛА
        Зачем 50 тысяч, вылечивал себе такие абсцессы, когда воспаление от бедра, переходило на половину спины :metal: Но если мазать постоянно противовоспалительной мазью, то до сильных абсцессов и не доходило.
        Сотрешь с тупой иглы засохшую кровь, ваткой наспиртованной и дальше долбишь :metal:
        1. Saimon
          Saimon
          Да Вы батенька ПСИХ!!!!!
        2. ПРОХОР
          ПРОХОР
          опасный ты тип. Надо тебя в друзья добавить. Чтоб не боятся.
    2. giper
      giper
      Похоже захотел тут кого то удивить своей крутизной,но поверь выглядет всё по другому.Сколько уже ставлю,никогда так игла не гнулась,если конечно руки растут из правильного места.Про ватку со спиртом далее вообще молчу.Не проще набирать одной иглой а колоть другой хватает на дохера уколов,если в лом замарачиваться с новыми шприцами.
  18. ПРОХОР
    ПРОХОР
    вот еще бы у 5-ти кубового шприца была бы игла, как у 2-х кубового... А то два шприца порчу.
    1. Unknownperson
      Unknownperson
      А я когда делаю масло в обе руки, я сразу меняю иглу. 1 игла на 1 руку, другая на вторую. Больно одной и той же делать.
      1. ПРОХОР
        ПРОХОР
        в руки не ставлю, и стараюсь поставить все за один раз, по булкам и бедрам. Один раз инсулинкой поставил в биц, 0,5 мл, потом дня четыре не мог руки розогнуть...
    2. Костя_З
      Костя_З
      Иглы отдельно продаются. Я пяторкой набираю все, дальше меняю на иглу от 2ки. они по 1 рублю стоят.
      1. Unknownperson
        Unknownperson
        Я тоже пятерочку набиваю маслицем и по бицепсам его нахуй )))
      2. ПРОХОР
        ПРОХОР
        да? не знал, спасибо за подсказку.)
      3. Zonder
        Zonder
        В какой-нибудь МедТехнике? В аптеках не встречал.
        1. Костя_З
          Костя_З
          Да в простой аптеке. Пропали что-ли? Год назад 100 игл брал пачку, пока не кончились еще, завтра посмотрю есть или нет.
  19. Sakhalin
    Sakhalin
    Я юзаю южнокорейские, 0.8х38 , жопер побаливает, но масло входит как надо, легко
  20. Osnard Rosato
    Osnard Rosato
    SFM самые нормальные, из перечня наверно все перепробовал. BD как-то вообще бракованая партия попалась, на глаз видно что иглы все загнутые, даже ставить им не решился, оставил их для набора препа.
  21. Pontiac
    Pontiac
    главное мышцу не напрягать в которую колешь и вводить резким движением - будет не больно
    1. Blaster
      Blaster
      Можно двумя пальцами растянуть кожу и медленно вводить иглу, тоже не больно.
  22. vov4ek
    vov4ek
    Ставлю тройками, пятерки мне разонравились вообще - как-то туго и медленно там поршень ходит, тройки пошустрее и поприятнее.
  23. mimibelo
    mimibelo
    Ставлю тем что в аптеке продают,фирмой не интересуюсь.Подходишь и гриш :"пачку трешек" и норм))
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Тоже самое. Извращенное гурманство какое то развели, бляха
      1. mimibelo
        mimibelo
        Скоро будет обсуждение марки ваты и салфеток
  24. Zloy4e4en
    Zloy4e4en
    Бесит тот факт что из шприца не все выходит( жалко ведь,что делать?
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Ложись на живот и вводи с воздухом
    2. Nik75
      Nik75
      -Сколько остается в шприце? Стандарт предусматривает не более 0,07mL
      Стоит ли так уж переживать?)))
  25. iskraeb
    iskraeb
    вчера первый раз колол в бицепс бухнул пивка для смелости )
    1. ButerBorg
      ButerBorg
      Надеюсь в биц не пивка бахнул?
      Я так чуть абсцессы на обоих руках не получил
  26. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    9 сен 2014 Показать
  27. rozario
    rozario
    Подскажите пожалуйста, роаньше никогда не делал инъекции.
    Подойдет ли SFM G23 2ml 0,63х32 мм?
    планирую как раз 2ml загонять в бедро или лучше на 3 ml. взять
    Спасибо!
    1. Blaster
      Blaster
      Хватит 2мл
  28. Nik75
    Nik75
    Фото иглы, до и после, напугали)))
  29. El-Mariachi
    El-Mariachi
    3 -х кубовочка выбор легенд.:perec: