Интервью с Заслуженным Тренером РФ по бодибилдингу Максимом Самойло | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
botan

Интервью с Заслуженным Тренером РФ по бодибилдингу Максимом Самойло

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем botan, 11 сен 2012.

1. botan

botan Фитнес-Тренер Команда форума

9 сентября с Марикой съездили в гости к Максу Самойло, Заслуженному Тренеру РФ по бодибилдингу и бодифитнесу, мастеру спорта по бодибилдингу, вице-чемпиону Восточной Европы 2011 г в категории свыше 100 кг, чемпиону Санкт-Петербурга 2006 г. в категории свыше 100 кг :metalhead:

Его тренерский стаж начался в 2001 г. Образование высшее, техническое, СПБГУ. Является тренером своей жены Юлии Забелиной - абсолютной чемпионки мира и европы по бодифитнесу.

Пообщались на различные интересные темы, особо перечислять их не буду - смотрите все в видео. Интервью интересное и познавательное. Задали большинство всех вопросов, которые просили задать наши ббратнюни после опроса на паблике.

Поговорил с Максимом, он согласился на последующие интервью и ответить на все более целенаправленные вопросы, а не на общие темы. Пишем в комментарии свои вопросы, сейчас я начинаю готовить новое интервью с ним. Очень интересно и полезно общаться с Заслуженным Мастером Спорта РФ, который при этом сам выступает на Арнольд Классик и выглядить как настоящий 100+ бодибилдер.
    p.s. Макс реально БОЛЬШОЙ, он просто огромный :metal: . В реале смотрится впечатляюще. Будет очень интересно какую форму он выставит в Мадриде, ждем с нетерпением.

p.p.s. Есть какое-то сходство с Джеем Катлером, не так ли? julia2.jpg julia4.jpg julia5.jpg Image3.jpg Image4.jpg

• Нравится! Нравится! x 7
  2. Martian
    Martian
    Ждал! Огромное спасибо за видео и труд, но "как бы" почти в каждом предложении -напрягает.
  3. Xmaty
    Xmaty
    Если ему обессветиться и челку зачесать вылитый Джей Катлета))
  4. p10neer
    p10neer
    Вот сколько не смотрю фоток разных фитнес-красавиц не могу понять: зачем им широкая спина? Ноги, руки, грудь, пресс и попа, конечно, но широчайшие и круглые - выше моего понимания..
  5. dark1n
    dark1n
    Талия большая , как то не эстетично ,ну это личное мнение ) как по мне так Декстер Джексон самый симметричный и эстетичный не в обиду Максиму Самойло.
  6. sm2k
    sm2k
    Приключения Катлеты в России.
  7. sm2k
    sm2k
    Мб чтоб талия меньше казалась?
  8. Med1uM
    Med1uM
    Конкретику давайте, блеать, конкретику!
  9. botan
    botan
    Таковы каноны современного бодифитнеса(не фитнеса, а бодифитнеса). Что судьи требуют, то спортсменки и выставляют.
    Такая же ситуация, как и в ББ - даешь массу.
  10. botan
    botan
    Например?
  11. Falconer
    Falconer
    Марика милашка.
  12. p10neer
    p10neer
    Это понятно. Только зачем сразу спину качать, если можно бедрам и ягодицам больше внимания уделить. Блин, на 3 фотке(без увеличения), как турникмен-пацан выглядит. Бе...
    Честно говоря, не верю, что жюри(мужики, по крайней мере) отдаст предпочтение широкой спине, а не мега-крутым бедрам. Впрочем может там феминистки заседают=)
  13. Марсель Самсонов
    Марсель Самсонов
    За подобные комменты будем банить.
    Если тебе не нравится ББ, то хрен ли ты здесь делаешь? [Администратор]
  14. Med1uM
    Med1uM
    Например:
    - рекомендуемый рацион для атлета весом 85 кг при наборе массы
    - рекомендуемый режим занятий и программа для атлета среднего уровня и средних возможностей (желательно без "надо пробовать, все мы разные")
    - рекомендации по приему спортпита (именно рекомендации, а не "ну я принимаю вот это и вот это")
    - циклирование весов...блин, да можно придумать 100500 тем на самом деле.
    Просто к чему я это...как-то так получается что все эти товарищи очень мало говорят конкретных вещей, а если и говорят, то только про себя, от чего простому смертному ни холодно, ни жарко. Про астероиды оно и понятно - паливо, и никто открыто говорить не будет, но насчет всего остального здорово было бы услышать.
    PS Несмотря на все что я тут написал, хочу сказать спасибо, за ту работу, которую вы делаете для железных ббратюнь. Это круто :metal:
  15. botan
    botan
    Вот, 3 вопроса для следующего интервью готово. Как будет собрано побольше толковых вопросов, то сделаю очередную встречу с Самойло.
    Я же всегда предупреждаю. Про Максима за месяц предупреждал в паблике, что будет с ним интервью, у кого есть вопросы - пишите, я задам.
    Но как обычно, никто ничего думать не хочет, все хотят только потреблять.
    Поэтому я задаю те вопросы, которые смогут охватить общие темы.
    То, что интересно лично мне, я могу и по телефону спросить или приехать и лично спросить. А то, что интересно зрителям- они запросто могут писать в комментариях или в личку. Но обычно, ситуация такая, что большинство сами не знают чего хотят o_O
  16. p10neer
    p10neer
    //
    Не _все_ сидят в "контактах", в "онлайнах",-
    Они вкалывают на комбайнах !!!
    =)
    есть такой момент..
  17. Asker
    Asker
    Полчаса слушать размытые ответы точно скучно. Вопросы были нормальные. Может не все показали или убрали. Или вот делать короткие по 5 минут , конретно то- да- се. вот Зобыч вам отвечал вдумчиво, хоть тихо.
  18. Med1uM
    Med1uM
    Я просто написал первое, что пришло в голову.
    Если задавать вопросы, то пожалуй они будут касаться циклирования нагрузок. Считаю это одним из важнейших факторов для роста, по сути даже программа не так важна. Опять же, интересны именно рекомендации, а не собственный пример. Что именно интересует:
    - макропериодизация и микропериодизация рабочих весов
    - периодизация тренировочных периодов (силовой, мЯсонаборный, памповый)
    - отдых: когда, сколько (имеется ввиду запланированный полный отдых от тренировок, а не в промежутке между ними)
    Думаю это всем будет интересно.
    Вопрос лично от меня:
    - что делать если низ тела генетически существенно опережает верх (ну так, для сравнения - бицОпс 40, икра 48, бедро 67, грудь 103...это чтобы не осталось сомнений, что диспропорция не только у меня в голове).
  19. ImmolateImproved
    ImmolateImproved
    и это не менее печально. Не всё что идет мужчинам идет и женщинам
  20. Марсель Самсонов
    Марсель Самсонов
    Ок, нет проблем. Молчу, но женщина должна выгладить как женщина мужчина как мужчина.. поэтому ББ только для мужчин..
  21. botan
    botan
    Иди, расскажи это женщинам, которые занимаются ББ и БФ.

Кому они должны? Тебе?
  22. Квози
    Квози
    мне кажется тема про объем бицепса у Ботана - больное место. Я прав?)
  23. botan
    botan
    Просто после каждого видео все начинают спрашивать про бицуху в личке. Типа: "А скока у него бицуха ваще?". Пишешь ответ, а тебе пишут "да нету там столько". Тогда я понял, что вокруг сотни спецов, определяющих обхват руки по видео и пытающихся сообщить об этом при любом случае.
    Чтобы избежать лишних итераций, я начал продвигать этот вопрос в первой очереди.

А так-то, именно для меня, это не больной вопрос. Лично я достиг безумной шокирующей гипертрофии - 35 см обхвата руки!!! (не синтол, клянусь!!!!) Обязательно фоткаю бицуню на пампинге и выкладываю в контактиках, собирая комменты "вааааау, это уже перебооооор" :xdnew:

Правда, когда Марика смотрит на мои руки, у нее начинают дрожать губы, наворачиваются слёзы и она тащит меня срочно поесть, потому что, по ее мнению, я только по счастливой случайности еще не умер от дистрофии :xdnew:
  24. Квози
    Квози
    Я например пока не попал на дочу, никогда в жизни не интересовался объемом руки. А у тебя эта тема проходит красной линией через все репортажи и блоги, как та же фраза из интервью с Зорбачом, про "съел таблетку накачал бицуху"
    Ладно, не хочешь не отвечай, у каждого свои тараканы в голове)
  25. botan
    botan
    "Больное место" - это у меня ноги, квадрицепсы. А бицепс- это так... для присказки. Самая известная мышца, если говорить про железо.
  26. zobach
    zobach
    Молодежь качайте лучше голень! Эта мышца Вас спасет, когда будете отталкиваться от спинки кровати , доказывая девушкам, что Вы еще "Ой" какой молодец!
  27. Квози
    Квози
    голень - это то что отличает мальчика от мужчины))
  28. Master
    Master
    Спасибо за то, что ты делаешь, но почему вопросы, которые задавали в паблике дочи перед интервью, так скудно были освещены? Например, не раскрыта совершенно тема по профилактике/лечению суставов связок, про те же дроп-сеты ни одного вопроса не было...
  29. botan
    botan
    Про дроп-сеты Макс сказал, что это задроство :) И что надо проще подходить к процессу, если ты не профи, который старается изголяться, чтобы удивить мышцы, которые уже 15 лет качает. Я это вырезал.
    Про суставы\связки по ходу интервью было сказано, что не надо "никого удивлять в зале" сверх-весами и не забывать качественно разминаться.
    Ну, так же очевидная добавка как глюкозамин-хондроитин(про это не было в данном интервью).
    Про лечение - все таки надо идти к врачу, если есть серьезные повреждения. В случае несерьезных - отдых, заживление, хондроитин+глюкозамин.
    Там есть еще какой-то преп для связок, который колят, но я не помню как называется. Может, ббратюни подскажут.