Идем в лифтеры. Часть 1. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Dr.Ca4

Идем в лифтеры. Часть 1.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Dr.Ca4, 7 июл 2017.

1. Dr.Ca4

Dr.Ca4 Новичок

Всем привет. Меня зовут Алексей, мне 25 лет. На форум не звали, сам приперся))Спросите зачем? Да что бы задать вот такой нубовский вопрос - "реально ли увеличить сумму в троеборье на 300 кг за семь месяцев. Коротко о себе - 25 лет, жим лежа - 50х10(3 подхода), 80 на раз, присед 90 на 10 раз, макс не пробовал, становая 90х10, макс не пробовал. В зал только пришел."
    На что получил ответ -"
    Нет, нереально. Даже с опытом рукопашки твои связки могут не выдержать, да и мышц столько за 7 месяев не набрать.
    Более менее реальные цифры жать 100, присед и тяга 120-130."
    Я подумал WTF, и принялся ебашить( а если быть точнее ходить раз через раз), через 2 месяца резалт был такой - 95х2 жим, присед 100х3-110 х1, становая 145х3. Понимаю что результаты ниочем, даже спросил на форуме где закупиться астероидами, но так как я бич, то решил дальше в натураху ( хотя если честно, то больше интересно, чего я смогу добиться сам, без витаминчиков).
    Только стоило отъехать на две недели - ошарашили тем,что зал ТА закрыли,многоуважаемый Владимир Юрьевич Марковский больше не тренирует.
    не поверил, спросил в блоге у doomen_777,он подтвердил.
    Значит дальше заниматься мне предстоит самостоятельно.
    Почему самостоятельно? Все просто - нет денег на тренера.
    Сейчас основная цель (которая уже выполнена)- найти зал, и самому написать себе программу( еще не сделал).
    До слов просьба не доебываться, мне и так трудно письменно выражать свои мысли.
    Всем мир, кто захочет помоч мудрым советом, милости просим.

Вложения:

2. Dr.Ca4
    Dr.Ca4
    Прикольно. Рабочий файл во вложения попал.
  3. Lifter
    Lifter
    На 300 любой дрищевый дрищ увеличит сумму за 7 месяцев. Да что там месяцев - за 7 недель!
    Где рост-вес, лифтинг экип/безэкип? И нахуя самому себе писать программы по лифтингу, если они уже есть и находятся в общем доступе?
    1. Dr.Ca4
      Dr.Ca4
      Ну надо же выебнуться)))А по теме 173/75 ( рост вес), пока без экипы, время покажет, может и в экипировочный дивизион уйду.
  4. Bolo
    Bolo
    Иди лучше в ББ, дружище, там такие "упорные" как раз нужны.
    1. Dr.Ca4
      Dr.Ca4
      И чем же мне там будет лучше?))
      1. Bolo
        Bolo
        Может цели себе поставишь более реалистичные и не будешь дурью маяться)
        А если серьезно: тебе либо надо сейчас перелопатить море тематической качественной литературы, либо искать бабло и грамотного тренера, а лучше и то и другое. Иначе всё закончится на грустной ноте.
        1. Dr.Ca4
          Dr.Ca4
          Да касаемо добавить 300 кг, это так, от балды)) С техникой в базе у меня проблем нет, а вот некоторые упражнения в подсобке делаю с ошибками, над которыми работаю. Дядя Вова вообще вроде без тренера занимался все время, однако до 300 кг в жиме дорос)
          1. Bolo
            Bolo
            Я еще раз повторюсь, надо много читать, тогда может и сам управишься, но тренер не помешал бы. Когда человек на самом старте своих занятий утверждает, что проблем с техникой нет, я уже знаю, что они есть)) Но тебе виднее, удачи в любом случае.
          2. Dr.Ca4
            Dr.Ca4
            Ну не на самом старте) Азы движений именно трех базовых упражнений я получил еще в юности.Я тогда года полтора им вплотную прозанимался. Но это было больше 10 лет назад. Просто времени прошло с тех пор много. Есть вещи, которые все равно забыл. И заметь, я сказал что нет проблем с базой) А вот допустим с тягой штанги в наклоне есть проблемы, иногда делаю не правильно.
        2. Rockfeld
          Rockfeld
          Для бабла работа нужна. А вдруг проходка, а он уставший?
  5. 100Gramm
    100Gramm
    "мне и так трудно письменно выражать свои мысли" - в чём проблема, какие-то умственные отклонения?
    1. Dr.Ca4
      Dr.Ca4
      Ага) Кочкизм головного мозга))
  6. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Вон Боло тряси он тут один единственный лифтер в натураху )))
    1. Dr.Ca4
      Dr.Ca4
      Да не)) Тут еще минимум один есть))
        1. Dr.Ca4
          Dr.Ca4
          Интрига)) Не буду пацана палить)) А то еще насильно на компот подсадите))
  7. Рыжий Орм
    Рыжий Орм
    Тренер ннада! Как пример: хотелось тянуть в сумо, но не умелось( на это-то мозгов хватило). Обратился, за деньги, понятно, но здоровье дороже. Тренер, заодно и жим глянул. Кое-где кое-что подшаманил, рабочий со 120 до 100 упал, а потом уверенно поднялся к 130. Попутно "вылезли"(оформились и увиличелись) дельты и трицепсы. Для натурального физкультурника - жим в 3х8 130, думаю, нормально.

Я б и дальше занимался, да только здоровья уже не хватает. Но думаю посыл мой понятен?)
    1. Dr.Ca4
      Dr.Ca4
      В нашем небольшом городке адекватных тренеров можно по пальцам пересчитать. МС по лифту двое, насколько мне известно, ЗМС уже не тренирует... Короче, мало кто у нас может приглядеть, а те кто может, они загружены. Можно долго рассуждать что да как, но повторюсь - я теперь занимаюсь без тренера. Вернут Марковского В.Ю на место - значит будет у меня тренер, не вернут - не будет.
      1. doomen_777
        doomen_777
        Марковский не единственный тренер у нас в городе
        1. Dr.Ca4
          Dr.Ca4
          Вкурсе. Еще Иван Троянов. За остальных не в курсе.Но согласись, уровня Владимира Юрьевича нету никого.
          1. doomen_777
            doomen_777
            Не соглашусь, увы.:^^:
            1. Dr.Ca4
              Dr.Ca4
              Если можно, ответь более развернуто. Вдруг я чего либо не знаю, из за этого сделал ложные выводы)
              1. doomen_777
                doomen_777
                Ну смотри. Лично я отношусь к В.Ю. Марковскому, абсолютно нейтрально. Он мне ничего плохого не делал, да и особо хорошего тоже. Хотя у многих с ним конфликты. Это можно проверить прочитав ЕАОмедиа или другие порталы в нашем городе. Как тренера я его оценивать не могу, так как я не видел у его учеников выдающихся достижение. Может я просто не в курсе про таких, так как в зале я относительно недавно. Но если ты знаешь, то скажи, что бы я тоже знал.
                А вот Иван Троянов, это человек который собственно и помог мне со всем соревновательным пауэрлифтингом. Человек которого я могу назвать Тренер с большой буква. Именно Тренер, а не инструктор, или еще как. Если я не ошибаюсь тренерской деятельностью он занимается лет 5. И все кого он тренирует или тренировал это люди которые пришли к нему с полного 0. Не я один выполнил разряд под его руководством.
                Не возьмусь оценивать уровень тренерства Марковского. Но скажу что Иван как Тренер очень неплох.
                В общем мое мнение что Иван это тренер с более свежим взглядом на П/Л. Но это лишь мое личное мнение:^^:
                1. Dr.Ca4
                  Dr.Ca4
                  А разве не Марковский Троянова до мастера довел?) А касаемо конфликтов - вкурсе. Человек он с очень не простым характером. По факту это мой третий приход в лифт, скажем есть с кем сравнивать. Насчет учеников - МС по ТА знаю, его воспитанника, Женю Москалюка. Он о нем очень хорошо отзывался. Хотя когда я разговаривал с одним человеком, он мне как раз таки посоветовал к Ивану Троянову идти)) Ну не буду кривить душой - может быть и пошел бы к нему, но пока определенное время у нету нету лишнего кэша платить кому либо за наставничество. Поэтому пока занимаюсь в одного)
                  P.s Кстати, твой результат в жиме и стал одной из трех причин, почему я не сел на фарму) Оказывается можно быть и не тяжем, натуралом, и жать дохуя))Скажем, есть на кого ровняться)
                  1. doomen_777
                    doomen_777
                    Спасибо конечно, но объективно результат в жиме слабоват. Тяну всяко лучше:xdnew:
                    Если ты решил сам заниматься от себя советую обязательно прочитать книгу Б.И. Шейко "Пауэрлифтинг от новичка до мастера". А так же изучить сайт http://last-man.org/. Лишним точно не будет. Удачи в начинаниях!
                    1. Dr.Ca4
                      Dr.Ca4
                      Шейко читаем)) А так же Беспредельную силу Владимира Кравцова. Ну и плюс конечно этот форум, пару других( не буду писать, что бы за рекламу не посчитали). Просто сейчас небольшая каша в голове от прочитанного, надо что бы устаканилось все.
                    2. Dr.Ca4
                      Dr.Ca4
                      Насчет тяги не удивлен)) Ты ведь с борьбы пришел, у тебя спина по умолчанию сильная) Я раньше в классике тянул, мне Марковский посоветовал тянуть в стиле полу-сумо, как он это тогда назвал. Вроде бы и простое сумо, но постановка ног уже. Тянется проще, так как больше ноги работают.
                  2. 100Gramm
                    100Gramm
                    Ну если для тебя его жим это дохуя, то я тебя обнадёжу - пожать 130+ без экипы, как нехуй-нахуй насухую, даже не особо заморачиваясь с програмами и т.п.
                    1. Dr.Ca4
                      Dr.Ca4
                      Так то он пожал на соревах в городе 172,5. Типа экипа 40 кг накидывает?
                      1. doomen_777
                        doomen_777
                        Да пожал в майке
                      2. Dr.Ca4
                        Dr.Ca4
                        Но не сорок же кг майка дала? Поверю что кг 5-10, но не сорок. Хотя что гадать. без майки пробовал свой максимум?
                      3. doomen_777
                        doomen_777
                        как раз таки 40. и это еще мало
                      4. doomen_777
                        doomen_777
                        разница пару месяцев

5. Dr.Ca4
                        Dr.Ca4
                        Спасибо что просветил.. Неплохо так экипа прибавляет. Если честно, я думал, что у тебя чистый жим 150-160.
                      6. Bolo
                        Bolo
                        Зачем бы тогда эту майку одевали, по-твоему? Для прибавки 5кг?))))))))
                        Может ты еще думаешь, что бинты на колени мотают для согрева?))
                      7. Dr.Ca4
                        Dr.Ca4
                        А что , не греют?))) Шучу) Только я как бы в б.э дивизион собрался) хотя много читал о том, что экипа как бы от травм неплохо предохраняет.
                      8. Bolo
                        Bolo
                        Нихера она не предохраняет, но в умелых руках и не способствует травмам. Короче, то на то и выходит.
                        Ну и правильно, RAW рулит:^^:
  8. Лукашенко
    Лукашенко
    Лифтерам мало платят. Иди на стройку работать разнорабочим или охранником в супермаркет.
    1. Dr.Ca4
      Dr.Ca4
      У меня с работой все в порядке))) И разве лифтерам что то платят?) Помоему в этом виде спорта спортсмены за все платят, а не им кто то платит)
      1. Лукашенко
        Лукашенко
        Нахуя гнуть спину за "разве тут что то платят" . На стройке цемента тонну перекидал за 1000р и то приятно.
        1. Dr.Ca4
          Dr.Ca4
          Правильно, нахуя гнуть спину, пусть другие ее гнут на тебя)) А по существу, мы ведь и так платим за то, что приносит нам удовольствие. Кому то нравится бухать, поэтому он башляет за пойло, кому то курить. А вот мне нравится таскать железо, поэтому я плачу за то, что тоскаю железо.
      2. Lastman
        Lastman
        Раз у тебя идеальная техника как ты говоришь, то найди хорошего тренера дистанционно, будешь снимать видео ему какие он скажет, после них уже тебе расписывать план будут, да и цена будет меньше.
        1. Dr.Ca4
          Dr.Ca4
          Я сказал не идеальная, а сказал что проблем нет. Тренер на удаленке? Я привык, что тренер контролирует меня по ходу моей работы, а не говорит мне, что я сделал не правильно, когда это уже сделал.
          1. Lastman
            Lastman
            Ну так сделал не правильно раз, исправился, и норм) Лучше опытный тренер на удаленке чем вообще никакой
            1. Dr.Ca4
              Dr.Ca4
              Можно сделать неправильно раз, и больше уже ничего не сделать. Особенно что касается упражнений, где идет нагрузка на спину.
              1. Bolo
                Bolo
                Ты же не полный профан, чтобы допустить настолько сильную ошибка, которая будет стоить здоровья. Это еще постараться нужно. Тем более ты собираешься работать в одиночку...таким значит образом ты не травмируешься, а если тебя будет вести тренер удаленно, то всё, сразу беспомощный и рискуешь травмироваться. Логика...
                1. Dr.Ca4
                  Dr.Ca4
                  Логика в том, нахрен он на удаленке, когда я в зале один фиг без присмотра. Хотя поживем, увидим. Зарекаться не буду. Тем более, что мнение грамотного человека всегда рад услышать, и лишний раз прислушаюсь.
                  1. Bolo
                    Bolo
                    Так тренер в первую очередь не как надсмотрщик нужен, а как составитель тренировочного плана. То есть упражнения и соответствующие цифры, которые станут залогом прогресса. А не человек, который будет стоять в зале и говорить, мол "давай, Вася, еще одно повторение, жестче спинку держи...":xdnew:
              2. Lastman
                Lastman
                Правильно выше написали, тренер прежде всего для плана хорошего нужен, а не что б над душой стоял смотрел на тебя
  9. Dr.Ca4
    Dr.Ca4
    Что то я затупил. В без. экип собрался. А в ПФР то вроде нет без.экипного дивизиона((
  10. Жиролифтер
    Жиролифтер
    1) C нуля можно сколько угодно добавить в сумму.
    2) Программа-программой, а техника-техникой.
    3) Если ты через 2 месяца выходишь на максимум-программы у тебя нет )
    4) Без тренера-ладно, страхующие-то есть?
    Иначе ты до соревнований не доживёшь. :kachok3:
    Сходи в AWPC для начала. Если у вас местные есть.
    1. Dr.Ca4
      Dr.Ca4
      AWPC вроде есть. WPC точно есть, а они вроде рука об руку идут. Тем более, что если сначала выступать в том же wpc, а потом уйти в IPF, дисквал в IPF не поймаю)
      Как говорится - смешались в кучу кони, люди.
      1. Жиролифтер
        Жиролифтер
        Ну если сам себе лифтер-пиши видосы с техникой-
        с удовольствием обоср, тьфу обсудим :)
        1. Dr.Ca4
          Dr.Ca4
          Вы прям так добры))
  11. Dr.Ca4
    Dr.Ca4
    Посмотрел сколько стоит майка жимовая, и тихо охуел. 16-20 кусков это пиздец. А я же бич)) Так что пойду я в альтернативу)) Не по деньгам мне ПФР) Инзер чуть дешевле, но тоже пиздец. Самое дешевое что нашел - Inzer Rage - 8000
    1. doomen_777
      doomen_777
      В ФПР есть безэкипа. Разряды возможно тоже будут. Но это только возможно.
      Экипу можно найти б/у. в разы дешевле будет.
      ФПР у нас в городе нет и вряд ли будет. Просто проводились соревнования по правилам ФПР от спортшколы. Сейчас и этого не будет
      AWPC у нас в городе не проводят, только WPC. Уже объяснял почему
      1. Dr.Ca4
        Dr.Ca4
        У нас оказывается в городе есть филиал RAW. Но что то я не припомню, что бы они соревы проводили. Насчет того что для выступления в ПФР придется минимум в Хаб ездить уже вкурсе. Насчет б.у экипы вариант имеет право на жизнь. Но это надо будет ходить к вам на тренировки в боди, что бы показали как ее одевать, прожимать и т.д.
        Но это все в будущем, у меня сейчас цель два своих веса в жиме чистым. Сходил сегодня в Вертикаль, посмотреть что там. Какое то двоякое впечатление осталось...