Добавки для суставов, профилактика заболеваний, облегчение уже имеющихся | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Keln

Добавки для суставов, профилактика заболеваний, облегчение уже имеющихся

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Keln, 12 мар 2016.

1. Keln

Keln Навстречу астероидам

Хелоу май диар комрадс, тудэй
    Тьфу блд.
    Здравия всем обитателям сего ресурса: местным трулям, дивчинам красным и случайно сюда забредшим. Сегодня будет довольно коротки опус (я бл*дь надеюсь) по поддержке суставно-связочного аппарата, сразу хочется оговориться, ключевое слово тут ПОДДЕРЖКА, если вы уже ушатали свои суставы в хламищу - мне вас жаль, но это финиш, дальше будут только боль/слёзы/страдания/инвалидное кресло. Которые можно будет только немного облегчить. Жить как говорится тяжело, но отказывать уже поздно.
    Почему такая тема ? Очень много вопросов было по суставам от пользователей, тема довольно интересная и вместо ответов каждому чо да как, решил всё собрать сюда.

Перейдём к мат.части без долгих прелюдий:
    Для суставов хорошо принимать коллаген II типа, гиалуроновуя кислоту, хондроитин с глюкозамином и МСМ, Cetyl Pure.
    Коллаген II типа
    Гиалуронка
    Хондр+глюк+МСМ
    Cetyl Pure
    Дополнительно к ним стоит брать:
    Рутин (при дефиците рутина гиалуронка будет быстро расщепляться ферментом гиалуронидаза) 500мг в день
    ВитаминС (аскорбинка нужна для синтеза соединительной ткани, коллаген без неё получается убогим) 1-2гр в день
    Есть сразу готовые комплексные решения: например такой (коллаген, гилалурон, хондр., глюк., мсм в одном флаконе)

Межсуставная жидкость, хрящи плохо восстанавливаются без аминокислот, т.е. если присутствует дефицит какой-то аминокислоты- восстановление будет идти медленно. Дополнительно я бы посоветовал пропить комплекс аминокислот с протеином (но мы то знаем, что тут иначе никак, да?) Просто на всякий написал.

Глюкозамин: минимальный курс 8 недель, для более стойкого эффекта курс полгода и более.
    Глюкозамин+хондроитин+MSM можно пропить 8 недельный курс, затем брать без серы, т.к. после курса ее обычно достаточно. Дальше до 6 месяцев стоит принимать глюкозамин, хондроитин, гиалуроновую. Затем можно прекратить прием гиалуроновой и пропить курс Cetyl Pure одновременно с хондроитин+глюкозамином+сера (опять сера, да).
    Не забываем мультивитамины (инфа тут), рутин и витамин С на всём протяжении.
    При весе до 90кг дозировка 1500 мг в сутки, если вес более 90 кг то доза должна увеличиваться до 1800 в сутки. Хондроитин сульфат ~1000мг., МСМ ~ 1000-2000мг.
    Усиливать действие комплекса будет SAM-e, имбирь.

Вот такой получился короткий очерк. Вроде всё, может несколько сумбурно конечно.

P.S. как найти всё это в аптеке и где найти всё это на территории РФ я не знаю и знать не желаю, я пользуюсь только услугами айхерб (ну разве что витС и рутин можно купить в аптеке в виде аскорутина)
    P.P.S про гормошку писать ничего не буду, а то потом ещё будете спрашивать как рак лечить :avtorklif:
    P.P.P.S все специфические заболевания в виде артритов/артрозов/остеопорозов я тут не рассматриваю и желания так же не имею, если прям приспичило - напишите в личку, покумекаем

Ну и специально для некоторых: ДА БАДЫ НЕ РАБОТАЮТ И ЭТО ВСЁ РАЗВОД НА БАБКИ АХАХАХАХ (вы молодцы и вы это знаете, дайте мне спокойно разводить менее развитых людей) :connie_she-moose:

Последнее редактирование: 13 мар 2016
    • Нравится! Нравится! x 36
  2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 мар 2016 Показать
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      12 мар 2016 Показать
        12 мар 2016 Показать
          12 мар 2016 Показать
  3. Шифу
    Шифу
    статья - [​IMG]

Александр, что скажете о магазинном желатине?
    1. Keln
      Keln
      Если честно - ничего, никогда им не интересовался
  4. kusaka79
    kusaka79
    ммм Саня красавчик, жги фашист дальше
  5. st029
    st029
    Пруфов не будет, но гиалуронка работает только инъекцией
    1. Keln
      Keln
      А у меня будут, правда обратные:
      "In the present study, HA was administered orally. Therefore, it is crucial that the orally administered HA is indeed absorbed and distributed to the knee joints while retaining its biological activities. The results of animal experiments clearly demonstrated that this is possible. A series of experiments using radiolabelled HA indicated that orally administered HA would be indeed absorbed and distributed to the skin, bone, and synovial joints (including knee joints) and would be retained in those tissues for prolonged periods [19]. Orally administered HA may be degraded by bacteria in the intestine [20]. However, in the animal study, the pattern of distribution within the body and the time-course of clearance from the tissues indicated that a substantial part of orally administered HA should be absorbed without substantial degradation. In agreement with these findings, the results of clinical trials in humans showed that orally given HA is likely absorbed and distributed to the skin while preserving its biological activities [21, 22]."
      http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3512263/
      1. shatrukov
        shatrukov
        Ничего конкретно...
        1. Keln
          Keln
          В смысле ?)
          1. Ket4
            Ket4
            Человеку просто эту закорючки заморские ничего не говорят)
            1. Keln
              Keln
              ааа, ну там говорится о том, что мол усваивается и активности своей не теряет, при этом распределяется где надо, во всяком случае у животных, на людях такие эксперименты же запрещены :(
              1. нетот
                нетот
                Так в чем проблема? Давай проведем )))
                1. Keln
                  Keln
                  Нам нужен доброволец, можно не совсем добровольный
                  1. Шифу
                    Шифу
                    не совсем добровольный - он совсем не доброволец
                  2. нетот
                    нетот
                    Да это вообще не вопрос. Щас напишем что пробники, халява, знаешь сколько народу на бежит? Если надумаешь то я первый на прбники )))
                    1. Keln
                      Keln
                      Халявные пробники гиалуронки и радиокативных изотопов ? хм
                      1. Ket4
                        Ket4
                        Ну ртуть же народ колет)
              2. shatrukov
                shatrukov
                ни периода ни милиграмм, одни общие слова
                1. Keln
                  Keln
                  Я думаю такого рода исследований вообще не делают для подобных веществ, нафиг это кому надо, если сможешь сам найти - будет круто, я нисмог
                  1. shatrukov
                    shatrukov
                    В этом то и дело... нет ед измерения,нет тестов на конкретных людях. Ну увидели они изотопы, да лекарство дошло, в каком количестве, а сколько нужно мг?, а за какой срок... как всегда словоблудие. Вот за что я уважаю хирургию..? Там результат для всех очевиден )))...
                    1. Keln
                      Keln
                      Да акстись, кто даст такие тесты на людях проводить в современном мире :)
                      Про хирургию не поспоришь, там в отличии от терапии результат всегда "на лицо"
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      12 мар 2016 Показать
  6. СергейПВ
    СергейПВ
    я бы добавил еще Омега и комплекс витамином.Марганец нужен обязательно для лучшего усвоения хондропротекторов.
    1. Keln
      Keln
      Про ВМК написано, в его составе как правило есть марганец в достаточном кол-ве
      Ну а омегу я думаю и так каждый уважающий себя спортсмен употребляет

Так-то согласен
  7. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 мар 2016 Показать
      12 мар 2016 Показать
  8. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 мар 2016 Показать
  9. CumDeoSicVolo
    CumDeoSicVolo
    А вот насчет гормошки как раз интересно: может ли восстановить суставы или нет?
    1. shatrukov
      shatrukov
      хочешь восстановить суставы... принимай больше углей, и плюс режим...
  10. ruksch
    ruksch
    Дома полбанки энимал флекса стоит полгода - есть смысл, не?
    А то я чот взялся к соревам готовиться, и за колени побаиваюсь, честно говоря.
    1. Bolo
      Bolo
      Самая лучшая профилактика-не перегружать колени на подготовке и держать суставы в тепле во время тренировки (супорты в помощь). Плюс самомассаж коленного сустава помогает. Флекс слабоватая добавка как по мне.
  11. TheKonst
    TheKonst
    1. Keln
      Keln
      А ты внимательно прочитал, что написал я и что написано в ссылке ?) Да при уже спрогрессировавших заболеваниях ты не вылечишься, профилактика и некоторая поддержка - не более.
      И если ты почитаешь коменты к теме, найдёшь так же и обратные исследования.
      Но ведь лучше просто накакать не подумав, да ?) Так по качковски :^^:
      1. TheKonst
        TheKonst
        Простите доктор,виноват,исправлюсь.:connie_she-moose:Но жрать его все равно не буду:trollface:
        1. Keln
          Keln
          Дак я и не призываю :)
          Просто люди спрашивали, чо для поддержки суставов попить, я и написал
          Никаких чудодейственных средств со 100% гарантией (как многие любят) тут быть и не может
      2. Joy
        Joy
        фишка, в том что при первых стадиях в начале заболевания тот же артроз вообще себя никак не проявляет, ни на рентгене, ни на УЗИ не увидишь изменений, даже не каждый врач на МРТ их увидит
        1. Keln
          Keln
          Ну если ты в "группе риска" т.е. тебе за 30-40 и/или ты ебашишь в зале с большими весами, наверное стоит как-то предупреждать проблемы.
          Меня вот давление шарашит всю жизнь, я просто не жду когда начнётся очередное "плохое время" и просто пропиваю, что надо 2 раза в год и живу спокойно
  12. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    13 мар 2016 Показать
      13 мар 2016 Показать
  13. spi
    spi
    мужик ты как в воду глядел. . .вчера заболели плечи! сплю хренова, теперь вот думаю начинать хотя бы с флекса
    1. TheKonst
      TheKonst
      Мужик честно признался "БАДЫ НЕ РАБОТАЮТ И ЭТО ВСЁ РАЗВОД НА БАБКИ ",таки не будь тупой кочкой,пользуйся мозгом,а хотя да,откуда у кочки мозг..пользуйся хотя бы спинным тогда,почитай ссылки,я скинул одну,к примеру,вникни в тему..
  14. ivanbaraban
    ivanbaraban
    Ну и от генетики еще зависит. Не всем быть каспаровыми и брюсами ли, если слабые колени достались от предков, то в приседании рекорды не поставишь.
    А так дека, дежа в мин. дозировочках самое то.
  15. Caroline
    Caroline
    Ребят я знаю серьезные уважаемых специалистов, их мнение - эффективнасть бадов для суставов НЕ ДОКАЗАНА. не тратьте свои деньги в пустую, лучше с умом походи к тренировкам, веса и амплитуда наращиваются постепенно. Ненадо движение типа жимом из-за головы, некомфортных для суставов, давайте отдых, периодизация, и будет вам счастье
    1. Keln
      Keln
      А я знаю серьёзных и уважаемых специалистов, которые утверждают, что протеин химия и у меня от него будут проблемы. Прикольно да ? Только большиснтво серьёзных и уважаемых спецов воспитаны в духе советской медицины и исследованиями такого рода не интересуются
      Но с посылом согласен, перегружать суставы путь вникуда.
      И я повторюсь в 666 раз, читайте заголовок темы. Я никому никакого излечения не обещал, если суставу пистец, живите в агонии и радуйтесь !
  16. KDenis
    KDenis
    Пасны, а если хрустят плечи, могу сидеть за компом, крутить руками, а они трын трын трын, чо попить ? или помазать ? ну и при жиме гантелек или грифа боль начинается постепенная в плечах.
    1. Caroline
      Caroline
      KDenis Мое мнение. Если просто хрустят суставы и не сильно часто , обычно не страшно, если уже болят - к врачу. Жимы - убрать из-за головы, убрать жим с вертикальной скамьи, просто жимы плеч. Оставить жим с горизонтальной (веса подубрать), на плечи - разводки (до горизонта!) перед треней хорошая аккуратная разминка плечевого сустава, например подъем рук до горизонта, отжимание от стены смотрите упражнения лфк для плечей. Делайте все только в комфортной амплитуде, без боли. Про отдых не забывайте. Да и спину не забывайте, в т.ч. ромбовидные, трапеция - свидение лопаток, может при сильной грудной/слабой спине травмироваться плечо, например в теннисе обычное дело. Еще - вариант, плечи, мышцы не успевают отдыхать например пн - плечи, вт - грудь, ср - руки, тогда надо как то менять свою прогу
    2. shatrukov
      shatrukov
      Перестань делать то что регулярно делаешь... или начинай делать то что никогда не делал...
  17. Alex100
    Alex100
    Желатин магазинный в день по 10гр на месяц, проверил на себе, работает лучше, чем любой другой БАД препарат (Animal flex, Elasti Joint и т.д.) Пробовал даже аптечный хондроитин с глюкозамином, тоже эффекта не было. А желатин просто песня- через 2 недели забыл про боль в коленных суставах. Можно делать из желатина и аминокислот желе, чтоб вкуснее было и полезнее)
    1. Satanklaus
      Satanklaus
      И как ты его жрешь? Просто тупо ложкой и водичкой запил?)
      1. Bolo
        Bolo
        Он же написал, что желе делает))
        Самый лучший вариант-сделать желе с небольшим количеством воды/сока, правда напоминать это уже будет плотный мармелад.
        1. Satanklaus
          Satanklaus
          Он написал что можно делать желе. Можно и Трухиной вдуть да разве ж получится :trollface: Я хотел узнать самый изи способ, типа закинул в топку , запил и забыл.
          1. Bolo
            Bolo
            Трухина сама вдувает:trollface:
            Просто скушать и запить водой не есть хорошо, усвоится продукт плохо, и толку будет мало. Самый изи способо спеШил фоР ю: берешь 1 часть желатина на 4-6 частей воды/сока/сиропа, перемешиваешь, замачиваешь минут на 5 и разогреваешь на плите или в микроволновке до полного растворения желатина, затем охлаждаешь в холодильнике и употребляешь (можно сразу на несколько дней вперед приготовить и не парится).
            1. Satanklaus
              Satanklaus
              Спасибо бро, качаю кукинг потихоньку)
      2. Alex100
        Alex100
        Предварительно замачиваешь желатин 15 гр. в прохладной воде (около 100 гр. воды) на полчаса, разводишь аминки в 300 мл воды, я использую aminox. Далее желатин на медленный огонь, как начнёт таять, снимаешь и далее просто помешиваешь, пока не станет однородной массой. После выливаешь желатин в аминки, размешиваешь и всё это в холодильник до застывания. Получается и вкусно и полезно.
  18. Old_gang
    Old_gang
    После разрыва ПКС, что актуально использовать будет?
    1. abc-nv
      abc-nv
      Новую связку, фиксируемую с помощью титановых винтов
      1. Joy
        Joy
        впервые слышу адекватный совет
  19. Joy
    Joy
    Этого мало, нужно еще указать как одну из причин, нарушение синтеза аминокислот, что собственно и приводит в последствии к дефициту
  20. tdd_br
    tdd_br
    Советую прокалывать курс препарата типа артрадол (как пример, говорю, что сам колол, аналоги есть), хондр-глюкозамин метаболизируется через жкт очень слабо. уколы мне помогли в разы лучше
  21. ivan38394
    ivan38394
    а Румалон помогает поддержать связки/суставы ?