Вокруг да около закаливания | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Зеленая лягушка

Вокруг да около закаливания

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Зеленая лягушка, 10 июн 2015.

1. 1288538062030_1.jpg
    Андрей Круглов уже рассказывал о закаливании (см. здесь ), вот и я решил поделиться своим и чужим опытом. Закаливание - дело полезное.

Собственный опыт – пара лет купания в реке в осенне-зимний период. В моем моржевании была определенная доля хвастовства, мол многие не могут, а я могу. Со временем хвастовство ушло, а польза осталась. При случае опрашивал не меньше трех врачей разной специализации о пользе моржевания. Все пользу подтвердили. И для физического здоровья и для психического.

Вот, собственно говоря, мнение врача из статьи об иммунитете (взято отсюда)

Мой метод закаливания был вычитан в книжке о закаливании и заключается в следующем. В магазине для животных покупаем градусник для аквариума. Настраиваем температуру воды в душе 36 градусов и обливаемся ею. Такую температуру сохраняем 3 дня. На четвертый день уменьшаем температуру до 35 градусов и обливаемся три дня. Таким образом поступаем и дальше, через каждые три обливания уменьшаем температуру воды на один градус. При температуре ниже 20 градусов уменьшение на один градус производим каждые четыре дня. Обливания должны быть регулярными пропуск не более одного дня в неделю. И так до самой холодной воды в кране. Температура холодной воды в кране зимой примерно 8 градусов, летом примерно 12 градусов.

Дойдя в обливаниях до самой холодной воды можно переходить к купаниям в открытом водоеме или ванной. Купаться в открытых водоемах лучше начинать с осени (август, сентябрь). Это позволяет физически и психологически адаптироваться к ледяной воде. Психологическая адаптация, готовность, настрой очень важны. В ледяной воде обычный человек умирает через 5-8 минут. Поэтому преступить через инстинкты и заставить себя залезть в прорубь тяжело. Я купался в заледенелой реке два года и каждый раз мне было страшно залезать в полынью. Приходилось говорить себе, что это не в первый раз и ничего мне не будет и т.д. При купании в открытом водоеме погода также имеет сильное влияние на психологическую готовность. Осенью, в сумрачную, промозглую, с моросящим дождем и холодным ветром тяжело себя заставить дойти до реки, раздеться и залезть в воду. При первых погружениях будет «перехватывать дыхание» от термического шока. После купания надо обязательно тепло одеться и выпить горячего чая. Мне краткие минуты нахождения в проруби приносили ощущение восторга и победы на собой и природой. На всю жизнь запомнился случай, когда солнечным днем, в -17 градусов я сидел в проруби, а струящаяся вода в недалекой речной полынье парила в лучах солнца.

Важный вопрос, как дозировать время купания. Я дозировал по таблице холодовых нагрузок (по данным Г. Д. Латышева). Таблицу прилагаю к тексту

Удачного закаливания!

Девушка-морж.jpg

С уважением,
    Зеленая лягушка.

Вложения:

• Нравится! Нравится! x 13
  2. smartfon3250
    smartfon3250
    Девки ниче так:- -:
  3. AwayPWNZ
    AwayPWNZ
    Норм тема,посоны?Я так не гуфнусь,когда начну закаливаться?Хочу попробовать
  4. Энштейн
    Энштейн
    Закаляться полезно для здоровья
    1. AwayPWNZ
      AwayPWNZ
      Вопрос только как правильно,чтобы не угробиться
      1. Энштейн
        Энштейн
        Начинать понемношку с холодного душа или с контрастного для начала.
    2. Волчок
      Волчок
      Эйнштейн хуйни не скажет... Пойду теще водогрей отключу.
      1. Энштейн
        Энштейн
        Тёще можно всю воду отключить, под дождём помоется.
  5. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 июн 2015 Показать
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Я вас понимаю. Я вот наприседался и у меня то проблемы со спиной, то со связками в области тазобедренного сустава. Тоже утомляет лечение.

С уважением,
      Зеленая лягушка.
  6. Макс Коваль
    Макс Коваль
    а я начинал свое закаливание таким образом: начиная с сентября обливался водой из-под крана на улице, каждый день похер на погоду. когда пришла зима то начал на на ночь выставлять ведра с водой, чтобы они промерзли, а утром разбив лед обливался водичкой))бодрость невероятная)))и сразу в теплые шмотки запрыгивал))
    мой температурный рекорд -20 градусов 2 ведра воды))
    с тех пор, как я начал закаляться, я напрочь забыл что такое болеть, за три года обливаний один раз пропал голос,не понятно какого хера, и пару раз першило в горле)
  7. __гость__
    __гость__
    Навеяло...
    А вообще повышать адаптацию организма к холоду, в стране где 12 месяцев зима, а остальное лето это гуд!! ))
    1. coddoy
      coddoy
      моя однокласссница
      1. Энштейн
        Энштейн
        Ссылку кинь на её вк.
  8. Король Интима
    Король Интима
    А я вот в душе после трени включаю горячеватую воду, потом резко холодную, потом снова горячеватую, потом холодную. Организм охуевает от этих моих забав. В соседних кабинках ребята тоже охуевают, но уже по другим двум причинам: 1) Я издаю такие звуки, как будто я там жарю красотку 2) от того, что у меня резко меняется напор горячей воды, у них тоже постоянно скачет температура
  9. Волчок
    Волчок
    Тетка на последней фотка поста наверняка как ледокол сосками лед резала.:)))
    1. mokochoko
      mokochoko
      Скорее всего её под водой ИхтийандЁр закаливает))
  10. Finn Krg
    Finn Krg
    Пиздатая статейка, всегда хотел начать закаливаться, но все никак...
    Посмотрел файлик приложенный и .... них..я не понял ))))
    Типа при какой температуре воды и продолжительности закаливания сколько ккал сжигается?
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Верхняя строка со значениями от 10 до 100 это размер холодовой нагрузки в ккал. Левый столбец со значениями от 0 до 26 это температура воды в градусах Цельсия.
      Например, на пересечении строки 10, соответствующей 4 градусам Цельсия и столбца, соответствующего нагрузке в 45 ккал стоит значение 1 минута 5 секунд. Это значит, что столько времени надо пробыть в воде температурой 4 градуса для получения холодовой нагрузки в 45 ккал. Купание надо начинать с малых нагрузок, при уже наработанной адаптации к холоду (обливания, душ). Режим предельных нагрузок содержит уже смертельное время. То есть время за которое обычный человек умирает в ледяной воде.

Напоминаю, что купание зимой в открытых водоемах это смертельно опасное, экстремальное занятие. К нем надо специально готовиться. И относиться к этому занятию осторожно, аккуратно и осмотрительно.

С уважением,
      Зеленая лягушка.
  11. dumb jock
    dumb jock
    Я из закаливания на охоте пару раз за уткой плавал, когда слишком холодно было чтобы собаку заставлять.
    Ничо так, бодрит на весь день. Кстати, а в чем польза-то?
  12. Gas255
    Gas255
    Закаливаться в лом, девок бы согрел!!!
    1. Энштейн
      Энштейн
      своим ломом 8 см?
  13. Seregass
    Seregass
    с каждым разом ты развиваешься, в плане написания статей. молодец.
  14. ))Евгений((
    ))Евгений((
    не единожды слышал мнение, что от закаливаний холодом организм наращивает сало. Для защиты от холода.
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Такой вопрос есть. Исследований на тему увеличивается ли жировая прослойка при моржевании не встречал. То что моржи не рельефные может быть связано со многими причинами. Самая простая - избыточная калорийность питания.

С уважением,
      Зеленая лягушка.
  15. Ярополк_бля
    Ярополк_бля
    а почему бы просто не гонять регулярно купаться начиная с лета и до зимы?
    1. Зеленая лягушка
      Зеленая лягушка
      Можно, но уменьшение температуры воды будет очень быстрым. Организм может не успеть адаптироваться.

С уважением,
      Зеленая лягушка.
      1. Ярополк_бля
        Ярополк_бля
        ну просто это по - кайфу
        а в ванной водиться- залупа еще та
  16. svinopas
    svinopas
    Ну хоть тема сисек раскрыта...
    1. Энштейн
      Энштейн
      Мы ещё твоих не видели!
  17. Зеленая лягушка
    Зеленая лягушка
    Всем, кто заинтересовался темой закаливания настоятельно рекомендую посмотреть документальный фильм "Потолок" про Наталью Авсеенко.

"...У двукратной рекордсменки мира по фридайвенгу есть мечта: понырять с белухами под льдами Белого моря. В экспедицию на Полярный круг, вместе с Натальей, отправляется подводный фотохудожник, для того, чтоб запечатлеть ее мечту на фото. Наталья решается погрузиться под льды без гидрокостюма. Она хочет остаться один на один с природой, не создавая для себя искусственно комфортных условий."

То, что делает Наталья, это за гранью.

Вот статья.
    И еще: Принцесса китов.

С уважением,
    Зеленая лягушка.
  18. georg
    georg
    Значит рецепт закаливания от меня.
    Селишься в многоэтажку и не покупаешь нагреватель.
    Летом ЖЭК делает профилактику и отключает горячую воду на 2 недели, которые растягиваются на 6.
    За это время становится так влом кипятить, что начинаешь быстро заскакивать под холодную воду. К концу первой недели успеваешь помыть не только задницу, но ещё и ноги, к концу месяца уже и тело, а на 6й неделе и голову.
    1. Волчок
      Волчок
      Проверено - работает.
  19. JJEKA
    JJEKA
    Простите, но минусы есть, маленькая предыстория, родители мои в 90-е годы читали Порферия Иванова, с детства меня обливали холодной, теперь я утром если не обольюс все день к коту под хвост, а самое главное наш организм при обливание выделяет кучу инсулина который должен с беречь наши мышцы от переохлаждения, каким образом ? Да самым простым, сделать теплую подушку между кожей и мышцами. Да подушка это жир как не крути. И да обливать голову не советую ,после 30 лет головные обеспечены . Кстати меня никогда не продувает и болею я очень редко простудными заболеваниями
  20. Viktor Sokolov
    Viktor Sokolov
    Битцепс это увы не вырастит :)
  21. Kareey_
    Kareey_
    ой какая цыпочка на фотке ммм)