Боль в спине после становой, помогите новичку. | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
MilkeyWay

Боль в спине после становой, помогите новичку.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем MilkeyWay, 30 май 2013.

1. MilkeyWay

MilkeyWay Новичок

Доброго времени суток всем юзерам, пишу сюда потому что больше никуда не могу :(
    Вообщем такая проблема, 2 месяца назад начал делать базу.
    После становой тяги (тренер говорит что всё грамотно делаю, работаю с поясом, спина прогнута) после 4-5 подхода начинает ныть левая часть низа спины (примерно возле левого столба). Во время выполнения упражнения ничего не болит всё норм, только после и в течении дальнейшего дня. На следующее утро всё гуд. Почти тоже самое и во время приседаний. Работаю с весом 60 кг. мало >.<
    Не испытываю боль или что то сильное, просто ноет на протяжении дня после трени.
    Скажите в чём проблема, что изменить? Что делаю не так? Опасна ли эта лёгкая боль?

2. Fanatic
    Fanatic
    пробуй разминаться гиперэкстензией. пару подходов без веса. и поом становую уже.впринципе не опасна раз она не во время движения непосредственно. можешь попробовать не делать становую а заморочитьсяч на гиперэкст. с весом тяжелую и тд. и потом становую начать веса в ней тоже вырастут
  3. Peex
    Peex
    У меня примерно такая проблема была, выход - бросил становую, начал делать гиперэкстензии перед каждой трешей, где-то через месяца 3 снова вернулся к становой и никаких болей и дискомфорта больше в этом движении не ощущал.
  4. Unknownperson
    Unknownperson
    Надо сделать МРТ !!!!! Это может быть протрузия или грыжа. Ноет так что потом сгибаться тяжело ?
  5. Hushpar
    Hushpar
    Мышечный каркас слабый, мышцы кора. тренируй их, пока откажись от становой. Я бы сделал так, ну и к врачу сходи, конечно, мрт, все дела
  6. zelmobil
    zelmobil
    Почка может.
  7. botan
    botan
    "Железо" - это дело такое, что постоянно что-то где-то болит
  8. Unknownperson
    Unknownperson
    Я тоже с такой проблемой сталкивался... теперь спину только на хаммерах, ноги без приседа..... так что задумайся
  9. Fatum1990
    Fatum1990
    Ты ебашешь , когда ебашешь на "ура" то болит , и это нормально , ты хуярь по самочувствию , ну можетнахуй не надо 5 подходов ? Мисье, как сам думаешь ?
  10. большой и не страшный
    большой и не страшный
    потянул скорее всего. Я часто тянул левую сторону у позвоночного столба в пояснице.
  11. L-s
    L-s
    Очень советую обратить внимание на этот коммент. Сходи к урологу, пусть направит на УЗИ почек.
  12. your hell
    your hell
    что за тренер такой, если не может помочь решить такую распространенную проблему?
  13. Valt
    Valt
    Убери упражнения с осевой нагрузкой на позвоночник на 2-3 месяца, за это время закачай разгибатели и пресс(особенно косые мышцы). Потом начинай делать становую с очень малым весом, медленно увеличивая нагрузку на каждой тренировке. Если боли появятся снова, то дорога тебе одна - к врачу.
  14. Unknownperson
    Unknownperson
    Что мешает потратить пару тысяч и сходить на МРТ..... так можно долго гадать.... это единственный адекватный совет из всех....
  15. mikele
    mikele
    Сходи к неврологу и урологу, анализы нужно сдать, снимки сделать, узи, это много что может быть
  16. MilkeyWay
    MilkeyWay
    Делаю перед каждой тренировкой гиперэкстензию сначала без веса потом с весом.
    Нет сгибаться могу, всё могу просто на протяжении оставшегося дня даёт о себе знать.
    Я делаю так: 1 подход с пустым грифом 2 подход с весом примерно 50 3 подход с весом с которым делал 4 и 5 подход на прошлой тренировке, и 4 и 5 делаю с весом на 2.5 кг больше чем на прошлой 4 и 5.

Тоже думал что потянул, но странно ведь что в одном и том же месте после становой или присяда...
    Всем большое спасибо за ответы, как пришёл с учёбы сразу начал читать (:
  17. Deleted
    Deleted
    Ебсь....

Что значит странно? и там и дам задействована поясница.

У меня всегда крепатура - обычно на 2й день, со становой может быть и в этот же день или на следующий.
    Болит значит живой.
    Железный спорт это всегда преодоление своих возможностей через боль - No Pain, No Gain
  18. Lastik
    Lastik
    Иди к врачу однозначно!!! Здоровье оно сцуко одно и его не купишь. Я как то тоже не обращал внимания на свою поясницу до тех пор, пока на одной из треней не пиздануло в неё так, что я потом ходить почти не мог. Шли смело нахуй тех, кто говорит, что без боли нет прогресса, т.к. боль есть разная, правильная так сказать и не правильная, которая ведет в некоторых случаях к печальным последствиям. Без головы на плечах с дуру можно и член сломать как говориться.
  19. Deleted
    Deleted
    Это нужно быть уникумом чтобы не различать крепатуру и травму или заболевание.
    Прогресса в силовом спорте без усилий и боли НЕТ.

Болит спина, так какого хуя делать самые опасные силовые упражнения такие как становая и приседания?

Что уже ноги без приседаний не качаются, спина без становой не растёт?

Через день тут новый дрыщ пишет что у него жопа, левое яичко болит. А вокруг сплошные хирурги-травматологи-альболиты сюсюкаетесь с ними - МРТ, узи....

Извиняюсь за выражения, но нужно быть полным ушлепком чтобы не заметить травму и ебашить в зале, да еще такие упражнения как становая.

КОНЕЧНО к врачу. КОНЕЧНО лечить. ПОТОМУ ЧТО БЛЯТЬ ТВОЯ СПИНА и ТЕБЕ С НЕЙ ЖИТЬ

З.Ы.
    Извините за мат. Но это детский сад который повторяется каждую неделю. У всех есть свой "котелок", чтобы понимать что у каждого действия есть последствия.
  20. Никита Максимов
    Никита Максимов
    Столкнулся с абсолютно такой же проблемой, сходил к врачу, диагноз радикулит. Не знаю конечно можно ли от него вылечится, но становую и присед я больше не делаю (хотя и шли гораздо лучше жима).
  21. pooppy
    pooppy
    Была похожая ситуация. Например с утра, когда при мыльно - рыльных процедурах нагибаешься к раковине, 5 мин в согнутом положении и начинало "тянуть" поясницу слева. Занимался по 3-х дневной программе вт/чт/сб, в четверг делал ноги, в субботу спину... В зале опытные люди подсказали сделать между тренировкой ног и спины побольше отдых. Сделал во вторник - ноги, в субботу -спина, с понедельным чередованием "легких" и "тяжелых" тренировок. В результате боль в пояснице пропала.
    З.ы Сам - новичок. Может и чушь пишу, просто мне помогло, вот и решил поделиться.
  22. Бумага формата А4
    Бумага формата А4
    МРТ или рентген, делов то на 5 минут. у меня смещение 3-4 поясничного позвонка на 1 мм, когда сижу или подымаюсь больно немного, похоже на твою. теперь делаю 2*20 перед каждой треней гиперэкстензий с легким весом.
  23. Убийца Балобасов
    Убийца Балобасов
    После становой надо долго отыхать, есл пояснитца просто забивается это нештяк, если боль нервная, острая тагда пиздец, беги к липилам делать снимки кресца)
  24. simulacron
    simulacron
    Никогда после становой не болела поясница, в основном трапеция и чуть задняя часть бедра. Хз почему.
  25. Passerby
    Passerby
    У меня болит пипец как, но я занимаюсь недолго, а боль чувствуется что здоровая мышечная. До этого месяц делал только гиперэкстензии и сейчас перед становой делаю пару разминочных подходов гиперэкстензий, присед без веса и саму становую с легким весом. Зато длинные мышцы аж выпирают и кажутся "железными".