Александр Касап - Что нужно знать перед первым курсом. Часть 1 | Персональные блоги | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
Pharmacomlabs

Александр Касап - Что нужно знать перед первым курсом. Часть 1

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Pharmacomlabs, 27 июл 2016.

1. Pharmacomlabs

Pharmacomlabs Official face Команда форума

Что нужно знать перед первым курсом АС

z1s-cSn1w0k.jpg

Коротко о главном

Первый курс для новичка знаменуется большими надеждами, страхами и ожиданиями и заблуждениями, а так же ошибками. Чаще всего, начиная первый курс, атлет обладает недостаточным уровнем знаний по ряду вопросов, от которых напрямую зависит эффективность и безопасность проводимых мероприятий. Данная статья – попытка автора снабдить новичка минимальным запасом знаний и принципов, необходимых для достижения максимального эффекта с меньшим вредом для здоровья. Условно комплекс знаний можно разделить на: организацию питания, дозирования физических нагрузок, отдых, принципов выбора стероида для первого курса, изучения свойств выбранного АС, контроль состояния организма и послекурсовая терапия. Рассмотрим каждый пункт более подробно.

Основной тест

Представим что перед нами идеальный новичок, который не потреблял АС как минимум до 21 года, а до этого дошёл до "потолка" своего физического развития и не может больше прогрессировать естественным путём. Задумав провести первый цикл приёма анаболических стероидов, атлет задумывается с чего начать, для чего необходима минимальная теоретическая подготовка, включающая ряд необходимых знаний:

1. Организация питания. В идеальных условиях, если человек достиг предела своего физического развития, то он знаком с принципами питания, однако зачастую люди начинают использовать стероиды раньше, а с базовыми принципами питания знакомы не полностью, поэтому целесообразно раскрыть их хотя бы поверхностно. Спецификой питания на курсе АС, является повышенная потребность организма в углеводах, белках и жирах ввиду ускорения обмена веществ, что требует корректировки калорийности (повышая потребление углеводов исходя из расчёта основного обмена веществ, расходов на покрытие энергозатрат при физической нагрузке и потребностей для восстановления тканей и их роста, в среднем это 4-5 грамм углеводов на 1 кг массы тела атлета, однако может варьироваться в зависимости от типа телосложения), белка (ускорение роста мышц, связано с повышением синтеза белка в мышцах, повышая потребность в протеине до 3 грамм на 1 кг массы тела в сутки), жиры (необходимы для формирования новых клеточных структур, липопротеидов, фосфолипидов и даже соединительной ткани, обычно это 120 грамм жиров в сутки).Для упрощения процесса питания целесообразно пользоваться таблицей, содержащей информацию о питательности продуктов, это позволяет примерно определить объёмы необходимых продуктов в течение суток, так же существует принцип питания, в соответствии с которым стоит потреблять больше углеводной пищи в первой половине дня, отдавая предпочтение белкам ближе к вечеру и ночи, что позволяет уменьшить риск приобретения лишних жировых складок. Стероиды потенцируют возможности восстановления и роста, но без сбалансированного рациона их работа ничего не стоит, это всё равно что завести на стройку высококлассных строителей, но при этом не привезти строительные материалы. Физическая нагрузка является лишь стимулом для роста мышечной ткани, а воплощение этого роста находится в прямой зависимости от качества питания и отдыха.

2. Физические нагрузки. Использование АС, даёт возможность более быстрого восстановления, позволяя повысить интенсивность тренировочного процесса. Сама интенсивность прямо пропорциональна выполненной работе и обратно пропорциональная времени её выполнения, поэтому повышать её можно несколькими способами:

а. Увеличения количества подходов на тренируемую группу мышц (сначала на 1 подход, в дальнейшем можно увеличить ещё на один).

б. В случае ощущения большей работоспособности возможно включение дополнительных 1-2 упражнений на тренируемую группу мышц (однако тут нельзя переборщить во избежание перетренированности).

в. Увеличение количества повторений в подходе (1-2 в каждом подходе, а если дело касается приседаний, то это может быть 4-5 повторений).

г. Уменьшение времени отдыха между подходами и упражнениями (это позволяет компенсировать время на включение дополнительных подходов, "уплотнив" нагрузку, так как важно оставить время тренировки в неизменном виде, не позволив его увеличить, ввиду того, что возросшее время уменьшит интенсивность тренировки)

д. Повышение рабочих весов так же повышает интенсивность, так как увеличивается объём выполненной работы за тот же период времени.

Именно интенсивная тренировка даёт необходимый стимул к росту мышечной ткани в период восстановления, таким образом, интенсивность является краеугольным камнем в тренировочном процессе с целью гипертрофии мышц.

Самой частой ошибкой в борьбе за интенсивность является избыточное и несвоевременное увеличение тренировочных нагрузок (большие рабочие веса, больше подходов и повторений), порой - увеличение времени тренировки. Само увеличение времени тренировки несёт лишь снижение интенсивности, что влечёт лишь снижение КПД от выполненной тренировки (рост будет радовать не так сильно как мог бы), а слишком быстрое повышение интенсивности может стать причиной перетренированности даже с учётом использования стероидов (а это грозит обвалом массы). Именно поэтому статья началась с упоминания об "идеальном новичке", который дошёл до предела своего физического развития, так как подобные люди имеют более развитые ресурсы восстановления, силовой выносливости и более чувствительны к той границе, отделяющей "хорошую тренировку" от "тренировки, ведущей к перетрену".

• Нравится! Нравится! x 7
  2. хан соло
    хан соло
    а чё никто ничё не пишет тут? западло штоле?
  3. Lastman
    Lastman
    ошибка новичка в том что он вообще начинает курсить, тот кто выступает и так знает что делать, а тот кто не выступает и курсит просто идиот.
    1. TheKonst
      TheKonst
      Шо ви таки говорите..? А Вы не считаете,что взрослый,дееспособный во всех смыслах человек, сам вправе решать,какой дорогой в ад ему ползти,колоть стероиды,употреблять вещества, пить горькую,или даже пользовать эротическую асфиксию,ага. Главное, я никому этим не мешаю,и я это не пропагандирую направо-налево.Нет же,всегда найдутся моралисты,поучающие,как надо жить,а как не надо.
      1. Kacan
        Kacan
        Вы правы, человек сам выбирает и взвешивает все за и против. Об этом и статья)
      2. Lastman
        Lastman
        да наверно вы правы, но я бы никогда просто так не дырявил себе жопу, анализы вечно бегать сдавать, жрать целыми днями по 3 г белка на 1 кг веса, зачем нужен этот геморрой тому кто не выступает не совсем понятно, но каждому своё
        1. Mr.Krabs
          Mr.Krabs
          Мне, например, это приносит удовольствие заниматься любимым делом и видеть результат работы над собой, при этом не "работать на унитаз". Да и в целом, при адовом ритме жизни, работе по 12 часов и сне по 5, как-то пободрее становится. Конечно, есть нюансы, финансы, в первую очередь и здравый смысл, особенно в отношении дозировок.
          1. Lastman
            Lastman
            так мне тоже приносит удовольствия занятия, только без ваших астероидов, я не боюсь откатить если пропущу приём пищи, т.к никаких откатов не будет, не боюсь откатить если выпью две баночки пива, а на фарме все это критично и сразу сказывается
            1. Mr.Krabs
              Mr.Krabs
              Дружище, в 19 лет я тоже не заморачивался, в этом возрасте фарма и не нужна и действительно вредна в любых дозировках.
              1. Lastman
                Lastman
                а вы в 28 типо старик уже и своего теста нет? что за бред) ладно бы там тебе было под 40 я бы еще понял, и с какого возраста тогда во вашему фарма нужна и не вредна в малых количествах)?
                1. Mr.Krabs
                  Mr.Krabs
                  Ну у меня, например, в 26 он был в районе нижних референсов. Дело, скорее, даже не в гормональном фоне, а в том, что с каждым годом перестаешь вывозить ту нагрузку, которую легко переносил раньше. Я не про качалочку, а в общем, про ритм жизни. в 20 работаешь, учишься, вечером зал, среди недели еще залудить с друзьями можно и утром, как огурец. Я не хочу, как старых хрен, кидаться фразами типа "доживи до моих лет", но тут она очень уместна. :xdnew:
                  Про дозировки, тут все индивидуально, без анализов это не определить.
                  Про возраст, считается, что допустимо после 26, когда организм человека полностью сформирован (тут это неоднократно обсуждлось со ссылками на исследования). Нужна ли фарма? По назначению врача, в качестве ГЗТ, при отсутствии выработки своего тестостерона, нужна. Для качалочки, скорее, нет, но с ней, повторюсь, живется веселее.
                  1. Lastman
                    Lastman
                    знакомый просто тоже курсанул в 27 лет думал ну уже можно, курсанул и облысел :trollface: знаю что это только для кто предрасположен но все же) теперь жалеет что курсил
                    1. Kacan
                      Kacan
                      Есть такой препарат финастерид, прежде чем курсить надо б всё изучить) и остался бы он с волосами) и да у финастерида есть обратная сторона побочек, всё же надо изучать прежде чем что то начинать)
                      1. Lastman
                        Lastman
                        у того финастерида побочек туча он читал, думал пронесет ) у меня тоже есть предрасположенность к облысению =( поэтому курсану наверно годам к 40 когда уже будет все равно, или если до этого времени облысею сам)
                    2. Fonzy
                      Fonzy
                      А я и без всяких курсов облысел(
                      1. Lastman
                        Lastman
                        у меня знакомому 21 и уже ходит плешью трясет, не курсил да и вообще от спорта далёк
            2. Дилдоболдер
              Дилдоболдер
              На фарме наоборот можно себе немного иногда больше расслабона дать, так как откат как раз таки от пропусков некоторых приёмов пищи не будет, если речь не идёт о конкретно крутых результатах, где каждый нюанс имеет значение. И пара бутылочек пива под шаурму или бутылочка красного сухого наоборот "подлечивает" нервишки и сил как-то побольше на диете уже с большИм дефицитом калорий.
              1. Lastman
                Lastman
                да с одной стороны оно может и так, а вот с другой.. не покурси год и все уйдет почти, т.е по сути ты становишься зависим от фармы и зачем оно надо?
                1. Дилдоболдер
                  Дилдоболдер
                  Есть такое дело. Это как с пивом, ты же можешь ограничиться 2 бутылочками, допустим, раз в неделю и учтёшь их... или в две или в месяц и сполна их отработаешь. А кто-то декалитрами глушит всю жизнь. Также и с фармой, кто с умом курсит, ест и тренит, тот будет прогрессировать всё равно. А дураку овердозы - разве что кило прыщей, перепады с либидо, болящие соски, отёки, разбухшая простата и лишний жир от желания поскорее набрать побольше веса.
            3. Kacan
              Kacan
              Вы не правы, и спорить с вами не буду, путь каждого и кто его выбрал тот по нему идёт)
            4. dikhan
              dikhan
              Братец поверь мне на слово. я месяц был в отпуске, и безбожно бухал и не о каком режими помимо не было.

Потом когда пришел в зал, я начал оправдываться перед ребятами типа вот толком не хавал и.т.п (типа кажись слил). Но у кого я бы не спрашивал, для успокоения самого себя, все говори - да нет несказать что слил..
              вот так вот. ps сейчас новый курс ))
          2. Kacan
            Kacan
            Вы правы, ведь самая сложная работа это работа над собой. Никто не поймёт нас не попробовав жрать по 7-8 раз в день, тяжёлые тренировки 4-5 в неделю и соблюдение режима)
            Это не хобби для меня а жизнь, и я занимаюсь любимым делом и этим зарабатываю, что может быть лучше?
        2. George
          George
          вполне вероятно найдутся люди который бы не стали заниматься тем геморроем которым занимаетесь вы на работе или в качестве хобби)
          поэтому какая разница кто чем занимается?
          1. Kacan
            Kacan
            У каждого своё мнение и жизнь, и никто вам ничего не навяжет!
        3. Fonzy
          Fonzy
          А зачем нужен тот геморрой тем кто выступает?
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      27 июл 2016 Показать
    3. Kacan
      Kacan
      Зачем же так грубо? Все мы люди.. У всех разные цели, да я не противник того что люди которые не выступаю сидели на ААС) Но кто отменял тех кто хочет выглядеть хорошо, или немного улучшить форму во благо своей жизни) Но то я и пишу статьи о том что бы уберечь людей которые начинают применять ААС, в ошибках которые могут допустить?
      Так как часто по совету дядей с зала на первый курс новичёк берет по 3 препараьа сразу, мол чем больше тем лучше, увы это не так и об этом статья:)
      1. ФилНеХит)
        ФилНеХит)
        Я тебя расстрою, но твоя статья никакой информационной нагрузки не несет. Обычные общие фразы.
    4. Fonzy
      Fonzy
      как будто на этих ваших сореванованях свет клином сошелся? А если человек просто хочет быть здоровенным дядькой, но не хочет при этом плясать в стрингах на сцене - он тоже идиот? Был бы хоть толк какой-то от этих ваших соревнований, а так что ради соревнований колоться, что ради того, чтоб на пляже бицухой светить - один хер.
  4. xxxStarCrafTxxx
    xxxStarCrafTxxx
    очень познавательная статья! вам бы с фармой ее прикреплять:xdnew:
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Это во второй части будет. Маркетинг, ёбта
    2. Kacan
      Kacan
      Цель не пропаганда, а ознакомление с ААС!
  5. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Конец месяца близко близко , сколько там у вас нормопостов чтоб склянку отработать?:hmm:
    1. NAILEKCOOL
      NAILEKCOOL
      Ее нет. Главное от души писать
        1. NAILEKCOOL
          NAILEKCOOL
          Ищу возможность доставки , и поехали штурмовать гравитацию
      1. mr. pikachu
        mr. pikachu
        Может чиркаешь что нить , о том как симейная жизнь натерла мозоль трудовую)?
        1. NAILEKCOOL
          NAILEKCOOL
          Ты уверен что хочешь этого?
          1. mr. pikachu
            mr. pikachu
            Наилька , мальчик мой , ты интересен читателям!
            Так что твори ;)
  6. Светлый
    Светлый
    Автор, а есть чисто теоретический вопрос: можно ли компенсировать перетренированность повышением дозировок?
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      28 июл 2016 Показать
    2. urri
      urri
      Перетренированность компенсируется только отдыхом , увеличением дозировок ААС организм загонится только в большую жопу)
    3. Kacan
      Kacan
      Мой колега ответил вам, лишь отдых и хороший сон, помогут побороть перетрен.
  7. Andrei679
    Andrei679
    А в чем проявляется генетический предел? В росте массы или силе?
    1. Kacan
      Kacan
      В неком плато, когда человек соблюдая все, топчется на месте, то есть собственный вес, и застой в силовых )
      1. Andrei679
        Andrei679
        Я лифтер, стаж 16 лет, на массу пох, она сама растет. В весах тихо мирно расту. Значит я еще не достиг своего предела? Я так понимаю, что при правильном тренинге предел может долго не наступать, и мне АС не нужны?
        1. Kacan
          Kacan
          Вполне, у меня знакомый жировик при весе до 82 кг жим 207 кг, и ничего не пробовал из ААС, хотя руки чешутся у него, но все равно он сказал дойду до 210 в жиме тогда возможно попробую
          1. Andrei679
            Andrei679
            Вот и я изучаю этот вопрос. Я треню 5 раз в неделю и иногда хочется, чтоб быстрей востанавливался. Есть ли толк в этом плане от ас? Заветные 220 я жму. В питании вообще нет режима, могу сожрать вагон, а могу вообще день не есть, не лезет. Может соло препарат попробовать?
          2. Жировик
            Жировик
            Не ври,я тебя не знаю.
  8. Ковыль
    Ковыль
    Дядь Вакуум делаешь?
    1. Kacan
      Kacan
      Делаю, фотка так получилось живота нет
      1. Ковыль
        Ковыль
        Форма класс! Завидую плечам!
        1. Kacan
          Kacan
        2. Дилдоболдер
          Дилдоболдер
          Ебашь махи 2-3 раза в неделю. Упры на заднюю и среднюю дельту. 14-20 повторений... до адского жжения, суперсеты, трисеты и даже квадросеты... будут со временем округлённые дельты. Не забывай про трицепс, как куча тутошних блогеров забывают о трицепсе, кстати как и автор этой статьи. Я вообще маньяк по этой теме, сразу в глаза бросается отсутствующий трицепс на фоне раздроченных дельт.

Kacan, и правда что ли мобилы так криво всё фоткают и искажают, плюс наверное зеркало. Если не против немного критики, ты вроде как на билдера похож. Чисто по фотке, огромная туша и мелкие круглые дельты шариками, талии нет. На фоне раздутых дельт трицепс потерялся, хотя рука большая. Чисто моё имхо, на мнение эксперта не претендую.
          1. Kacan
            Kacan
            Интересно, как вы оценили всю мою форму по данной фотке, отсутствие дельт трицепса?)
            1. Дилдоболдер
              Дилдоболдер
              Ну я же оговорку сделал, что скорее всего мобила так фоткает плюс свет. Я сам 100500 раз фоткаюсь, чтобы просто тушку зафотать для контроля формы и т.п. правильно, чтобы не искажало. Много людей зачастую не видят своих слабых сторон и долбят то, что круто растёт. Поэтому ожидал разных ответов, либо камера в мобиле и зеркало кривые, что часто бывает, либо ты скажешь мол так и так отстают группы, стараюсь навёрстывать, ну или бывает чаще ребята пишут что-то типа "сам мудак, какие пропорции, мне это не нужно, я просто качаюсь на фарме". :yes:
                28 июл 2016 Показать
              2. Kacan
                Kacan
                Немного отстают ноги ) фото скину !
  9. Diminion
    Diminion
    полезно. спасибо.
    1. Kacan
      Kacan
      И вам спасибо:JC_ThankYou:
  10. lady_24
    lady_24
    Какой мужчина! :JC_doubleup:
  11. spi
    spi
    всё это здорово конечно, но хотелось бы почитать как защитить сердце на курсе, думаю это всех беспокоит
    1. Kacan
      Kacan
      Дальше будет куча статей, о анализах до и после и их кориктеровка, иммунотерапия на курсе ААС пкт подбор ААС и многое другое ")) следи за новостями)
      1. Дилдоболдер
        Дилдоболдер
        Про поддержку иммунки интересно. :yes:
      2. spi
        spi
        понял! буду ждать!
    1. TheKonst
      TheKonst
      Я б не подошёл попросить закурить...Качаешься походу..
      1. Kacan
        Kacan
        Да не, шахматы))
        1. TheKonst
          TheKonst
          Ой не лги...Ну ладно,верю. Слушай,а футболом не занимаешься? Вот кого надо в сборную брать,один такой шахматист,человек 20 в команде заменит,супостаты сами будут ему мяч отдавать,даже бегать не надо.
          1. Andrei679
            Andrei679
            Ага, нападающий таранного типа
          2. Kacan
            Kacan
            хахах, разогнаться легко а вот тормозить уж ((
  12. antonioni
    antonioni
    Почему у атлетов использующих ас покраснения кожи?
    1. Kacan
      Kacan
      Я загорел)) на пляже )
  13. Андрей Иванов
    Андрей Иванов
    Удивляет просто отношение людей к себе.Стероиды,наркотики,или прыжки со скалы.Так то у человека одна жизнь,всего одна.Медицины в стране нет как таковой,толковая стоит больших денег.Да самые простые прыщи или не стояк тупо могут лишить красивой телки,она просто отморозится.Что вообще делать со сбитой гормональной системой молодому человеку.Мне в отличие от хороших людей с экраном ютуба похуй на остальных,просто понять логику химика,обычную смаую логику.И желательно обычного человека,а не такого у которого никогда не было болезней и который восстанавливается без пкт.Терминаторам таким курсить можно,их походу убить ничем нельзя.
      30 июл 2016 Показать
    2. Pharmacomlabs
      Pharmacomlabs
      По ходу, про ветку Сашана ты еще не слыхал? ))
      1. Андрей Иванов
        Андрей Иванов
        Слышал,и в друзьях)Другой вопрос что ситуация а чего не попробывать это ненормально,ну кроме стероидных барыг)Нормальная это все изучено ночь побочек,одни ништяки.